ID работы: 3589369

"Настоящая дружба!"

Джен
G
Заморожен
8
автор
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4 «Встреча состоялась!»

Настройки текста
Шум поезда – это простое счастье, когда переезжаешь из одного дальнего пункта в другой, когда переходишь на новый этап жизни. Новые знакомства, новые друзья, но прежним остаёшься ты. Тёмноволосая брюнетка сидела в поезде и задумчиво глядела в окно: она провожала мыслями своих ребят из Питера, Диму, Данила и Дымку, любимицу Димы. Она вспоминала, как в первый раз уезжала из Москвы, оставив в памяти лишь дружбу в отношении с любимым человеком. Но расстояние не только может причинять боль, волнение; оно отрезвляет. Отрезвляет душу и голову. Василиса… Попытается набросать её портрет. Чёрные волнистые локоны, лишённые этой скучной прямоты и вдохнувшие в себя новую жизнь, словно чувствуя настрой хозяйки, плавно спускались до груди. На ней, на Васе, были надеты: светлая футболка, скрываемая под кожаной курткой голубого цвета, тёмные джинсы и кроссовки. Девушка поняла, что в её жизни произошло что-то новое, а Москва для неё – как отчий дом, из которого в своё время выпорхнул ребёнок во взрослую, самостоятельную жизнь. Она бы так и сидела одна, если бы к ней не подошла одна парочка: тёмноволосый парень с гитарой в руках и девушка – блондинка. На вид им было не больше двадцати. Казалось, ребята от кого-то прячутся. - Можно к Вам подсесть? – спросил Игорь после минутного молчания. Было неловко, но одним сидеть тоже скучно. Василиса перевела взгляд от окна к ним и ответила, будто почувствовав себя неловко: - Конечно! И она отодвинулась, чтобы дать ребятам места. Парень взял свою девушку за запястье, и это не ушло от взора собеседницы. Она мысленно желала им счастья, а сама… Сама тоже была счастлива! Всё-таки любовь – это сильное чувство! - А как Вас зовут? – спросила Алёна, желая избежать этой душащей тишины и разбавить её чем-то интересном. - Давай на «ты», хорошо? Без церемоний? - Хорошо! Ты в Москву? - Да! Друзья там. А ты с… Как тебя… - Игорь! - Очень приятно! Я – Василиса, для друзей Вася! И собеседники познакомились друг с другом. - А Вы певцы профессиональные, или так, поиграть на гитаре где-то на даче? Гастролируете? - Нет, мы так, не ищущие популярности. На самом деле уезжаем ко мне на дачу. Скоро свадьба, а Алёнкины родители против! - Поздравляю! Ничего! Всё будет хорошо, если действительно любишь! Так ребята разговорились, что даже не заметили, как приехали. Поезд остановился на нужной Василисе станции, и там она встретила… ребят! Жанна, Кеша, Надя, Максим, Лёша, Катя, Муха… Кого-то не хватало, и Василису это немного испугало. - А где Николай Николаевич? Ребята молчали. Ответа не последовало. Плохую новость решил сообщить Алексей. - Вась, в общем… Оворончук к нам в отдел вернулся! Василиса заметно побледнела. Как ни старалась она скрыть своего разочарования, ничего не вышло. - Ладно, разберёмся! Тут девушка заметила Екатерину. – А Вы… - Я – Калитина Екатерина Васильевна. А Вы Василиса? - Да! А… Может, познакомите… - А да! Это! Но Надя сама подошла и пожала руку новой знакомой, заметив неловкость положения. Эта сцена напоминала ту, в которой ребята всем отделом провожали Лену. Только вместо грусти расставания в воздухе присутствовала радость встречи. Ребята заметили, что Василиса изменилась в лучшую сторону внешне, посвежела. Она была не та, что раньше, она была краше, только без всякой косметики, без излишеств, а благодаря усталости. - Вась, давай чемодан помогу довезти! - с этими словами Максим взял из руки девушки ручку тяжести. Казалось, что они договорились быть друзьями, но в этих словах слышалось что-то родное, не отпускающее до сих пор. Хотя, какой мужчина спокойно бы стоял при виде чего-то тяжёлого в женских, слабых ручках? Чувствовалось, что Максим стал мудрее и что не испытывает к подруге ничего, кроме дружбы. А Василиса ни на что и не надеялась; она была рада принятию такого решения, ведь своя дорога у человека тоже есть! Время меняет людей: ещё недавно, например, ты любил кого-то безумно, ревновал, а теперь спокоен. Теперь вы отпустили друг друга.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.