ID работы: 3589369

"Настоящая дружба!"

Джен
G
Заморожен
8
автор
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5 "Сюрпризы тоже могут омрачаться"

Настройки текста
Отделение... Теперь это уже не то место, что было тогда: здесь всё так изменилось. Но дружеская и тёплая атмосфера чувствовалось каждой жилочкой Василисы. С каждым шагом она становилась увереннее, ведь это всё-таки новый дом. Но дом, в котором ей всегда будут рады и в котором для неё двери всегда будут открыты. Участковый, Серёга, в это время как раз решил немного отвлечься от книги. Он любил иногда почитать стихи Есенина. Что-то тянуло его к этому автору. Особенно сильно ему запомнилось стихотворение "Белая берёза", которое их с Оксаной маленький сын Володя рассказывает перед сном. Сначала мальчику читала мама или папа, теперь он сам рассказывает. Так вот, Сергей отвлёкся, и тут неожиданно его зоркому глазу представилась темноволосая девушка, идущая под руку с Лёшей, Катей, Максимом, Жанной, Кешей и Надей. Это была сформировавшаяся спустя несколько лет команда. Теперь их было восемь. Восемь непобедимых, несокрушимых борцов за справедливость! Но, подумав, что это, возможно, потерпевшая, Сергей снова уткнулся в домашние ночные воспоминания. Так ребята прошли в свой кабинет. - Тут стало так... необычно! - подобрала нужные слова гостья. Казалось, она уже забыла про Оворончука. Василиса понимала: если что - ребята за неё... встанут огромной стеной. Не хотелось верить, что скоро это родное место, отделение, второй дом, скоро станет отталкивающим, пугающим. Но, отбросив эту грустную мысль, ребята понимали, что это всего лишь недоразумение, всего лишь проверка на прочность, и она не долгая. Всё-таки сегодня только первый день. Но тут, словно вспомнив что-то важное, Кеша сказал, мотнув головой: - Ребят, давайте, чайник поставлю! А Жанна и Надя подхватили: - Да! А мы за чем-нибудь вкусненьким сходим, правда, Надюш? - с чарующей мягкостью в голосе проговорила Жанна. - Да - да, конечно! - ответила Надя. И они вышли, закрыв за собой дверь. А остальные хотели поговорить, что-то обсудить, над чем-то поразмыслить без посторонних.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.