ID работы: 3589369

"Настоящая дружба!"

Джен
G
Заморожен
8
автор
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7 "Что будет дальше?"

Настройки текста
9:00 утра. Светловолосая голубоглазая девушка в красивой розовой пижамке, напоминающей более детскую, томными шагами прошла на кухню. Вчера, после тяжёлого и напряжённого дня, к ней приехали погостить мама с папой. Дело было так. Вечер уже приближал своё появление: небо крепчало, наверное, как чай, погружаясь во тьму, грустило, а, может, просто хотело спать и извещало всех москвичей о том же: чтобы они проводили этот день и погрузились в эту тьму, в спокойствие, в сон. Но, как это ни странно, наши ребята были очень верны своей работе: Лёша уже дремал, уткнувшись головой в какие-то бумаги, Максим же хотел оставаться бодрым, несмотря на сильную усталость. Сегодня днём в отдел пришла интересная заявительница: мудрость лет уже одарила её морщинистыми следами по глазами, кожа уже не дышала той свежестью. Оглядевшись по сторонам, она сделала несколько не смелых шагов в сторону стойки. Это не ускользнуло от глаз сидевшего в окошке молодого человека. - Вам что-то подсказать? - спросил он, переведя внимательный взор на неё и тут же его остановив, так как женщина возбудила в нём живой интерес... Не случилось ли чего? А хотя... В милицию приходят, если что-то случается. - Да! - смягчившимся тоном с нотками радости ответила она, - Мне бы увидеться с... капитаном Дя... Дя.... - Дятло? - Да - да, он! Не успел Сергей ответить, как дверь распахнулась и вошёл человек, обсуждаемый ими. Женщина, Анна Степановна, улыбнулась, и, полная благодарности, бодрыми шагами пошла обнимать своего "спасителя"Но в этот момент в каридоре показалась чья-то тень. Из двенадцатого кабинета вышел кто-то маленький и плотный. - Это что ещё такое! - грозной триадой произнёс Оворончук, когда Виктор Петрович подошёл к благодарной женщине и они разговаривали. Но они будто не слышали. - Спасибо Вам, Виктор Петрович! Теперь могу спать спокойно! Виктор Петрович, как подобает не только полицейскому, не только участковому, но и человеку, с добродушной улыбкой пожал плечами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.