ID работы: 3589369

"Настоящая дружба!"

Джен
G
Заморожен
8
автор
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8 "Случайная встреча"

Настройки текста
Пришёл октябрь - сыплет снег, Окутывает он Москву. Он белоснежен, как сердечный человек, А чистота - не везде, не во всех! Красота - обманчивая вещь, И в этом можно убедиться, Ступив по снегу, как по нитке, как по тоненькому льду - И поскользнуться, ножка может подвернуться. Так бывает тогда, когда принимаешь важное решение, Так бывает, когда ты ошибся, Так бывает, когда душат сомнения, И когда они в верх берут. Я не смогла подняться, хоть пыталась, И, слава Богу, не одна была! Откуда-то примчался человек, Он мне помог подняться...        9:00 утра. Снежное покрывало неожиданно укрыло в своих объятиях Москву, и люди, то пешие, то на колёсах, были в плену этого замечательного снежного плена: машины заводились с третьего - четвёртого раза, транспорт передвигался медленнее обычного, а то и вовсе застревал в сугробах, а те, кто шёл пешком, будь это хрупкая женщина на каблуках, на шпильках, дабы подчеркнуть свою красоту, или здравомыслящая женщина в сапогах на маленьком каблучке, крепкий мужчина, которому по поводу красоты, слава Богу, пусть и нужно беспокоиться, но меньше, - подскальзывались, пройдя два - три шага. Да, неожиданно вывалил снег в столице!        Надя Кострова, выходящая из подъезда, тоже не исключение. Стоило ей сделать шаг - два на крыльце, как вдруг её ножка подкосилась, и она поехала, не удержала равновесия и упала. Удар о холодный и беспощадный заледеневший бетон постучался в дверь этой девушки сразу: поскользнувшись, Надя почувствовала резкую боль в своей чудесной ножке. Прошло несколько мгновений, и Надюша попыталась встать, но это давалось с трудностями: боль в ноге не оставила её.        Слава Богу, двор не без добрых людей! Из машины, стоящей напротив подъезда, выскочил мужчина и поспешил к пытающейся встать Наде. - Давайте помогу! - сказал он набегу и взял девушку под руку, вопреки её скромности и ссловам, сопровождаемым скромной улыбкой "Не надо! Я сама!" Вот он, мужчина! Не каждый бы помог. А этот человек ещё и предлагает пройти к нему в машину! - Так, аккуратно! Пойдёмте, я помогу Вам сесть в машину! Надя сначала, свойственно своему мягкому характеру, хотела отказаться, подбирая в голове причины для вежливого отказа, но ей это сделать не удалось, и она молча кивнула. Она попробовала сделать пару шагов, придерживаясь сильного плеча, сильной руки, но было больно. - Ай! - тихо проговорила она. - Так, давайте я отвезу Вас в больницу! - начал Игорь (так звали этого человека), и помолчав минуту, добавил, - Отказы не принимаются! Этот начальственный, командный тон напоминал Наде Николая Николаевича, Жаннету, Катю, - в общем всех своих друзей а под их твёрдым взглядом она бы точно не сумела отказать, поэтому пришлось согласиться.       *** Спустя полчаса *** Больница. Голубые, чистые стены и дубовые двери кабинетов, также люди в светлых халатах всем своим видом причиняли волнение ходившему взад и вперёд, из стороны в сторону Игорю. А почему он так волновался? И почему, держа в руках Надин медицинский чемоданчик, не помог ей? Быть может, побоялся. Ведь он не знает, насколько серьёзно упал человек и он не специалист. Но эти вопросы временами мучали его. Не жена с ребёнком, которого они должны были отвезти в школу, жена, которая Бог знает, как поймёт это. Хотя, если эта женщина видела в окно происходящее, она бы поняла его. Ведь она - человек, и ей тоже когда - нибудь понадобится помощь неравнодушных людей!        Вдруг в коридоре показался знакомый силуэт. - Игорь! Это слово, сказанное больше не сревностью, а стревогой, отвлекло мужчину от мрачных мыслей на секунду и приготовило к, как оказалось, бесполезным оправданиям. - Настя, я.... - Не надо! Наступило неловкое молчание, тишина на короткое время заволокла коридор своей таинственностью, своим спокойствием, своей неопределённостью. Затем Анастасия продолжила: - Как она? - указав на двери взглядом, спросила девушка. - Не знаю. А... Но не успел мужчина задать логичный вопрос (ведь ребёнок, Влад, не присутствовал здесь. Видимо, мама нашла способ, как доставить его в школу), как из кабинета вышел мужчина в очках. - Жить будет! - полушутливо ответил он на молчание двух людей, - Правда... - Что, доктор? - Недельку придётся полежать. У пациентки гибс на ноге. Услышав это, Игорь и Настя в унесон тяжело вздохнули. "Муж и жена - одна сатана? Или что это?" - явилась первая мысль в голове Андрея Евгеньевича (!):) "Человеческий фактор!" - слабым отголоском пронеслось в голове.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.