ID работы: 3589459

Загадочная школа.

Джен
G
Заморожен
3
автор
Размер:
11 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
-Эй! Тут замок!-Прокричала Диадема,как только добежала до двери. -Конечно! А ты как думала?-С усмешкой сказала Джоанна. -Пропустите!-К двери пробиралась Мирта.-Сейчас всё будет! Она достала из сумки свой нож и воткнула его в отверстие для ключа. -Ты что?!-Закричала Прим.-Ты же его сломаешь! -Не волнуйся,я так много раз делала. -Смотри,у тебя получается!-Начала радоваться Рута. -Всё!-Сказала Мирта и дверь со скрипом открылась. Внутри подруг ждала лестница в низ. После неё следовало помещение,напоминающее подвал,но там было очень светло из за многочисленных окон. -Ну и что дальше?-Спросила Джоанна и упала в стену. -Дальше ты падаешь!-Сказала смеясь Лиса и помогла бедной Джоанне встать. -Кажется,ты открыла комнату.-Задумчиво проговорила Кашмира.-Я думала,что такое только в мультиках бывает. -Ого-го!-Донеслись слова Китнисс из комнаты,в которую она уже успела забежать. -Что там?-Спросила Лиса и побежала за ней. Когда все были в сборе,оказалось,что комната ничего удивительного не представляет. Это была обычная маленькая гостинная. В ней стояли два дивана по бокам,два стола и две лампы. Противоположная сторона была вся уставлена книгами. -Ну и что мы нашли?-Спросила Джоанна. -Давай,облокотись на что-нибудь!-Сказала с улыбкой Диадема.-Может,ещё потайной ход откроешь? -А мы дверь закрыли?-Вдруг спросила Мирта. -Эээээ... -Ладно,я побегу закрою.-С этими словами Мирта убежала. -Ай!-Крик предназначался Джоанне. -Что там случилось опять?-Повернулась Диадема и увидела,что Джоанна опять где-то лежит. -Я кажется опять что-то открыла. И правда,стена с книгами наполовину перевернулась и взору подруг открылось подземелье. -Джоанна,сколько можно уже падать?-Сказала Лиса. -Кстати,смотрите,что я взяла!-Китнисс вытащила Амулеты Подземелья. -О! Отлично!-Сказала Кашмира.-Я думала,что мы их забыли. -Девочки!-В комнату ворвалась Мирта.-Там всех зовут на ужин! -Так быстро?-Спросила Лиса.-Недавно только обед был! -Директор хочет сделать какое-то объявление! -Ох, не к добру это.-Произнесла до сих пор молчавшая Рута. -В любом случае,надо идти.-Со вздохом сказала Китнисс. -Ладно,оставим это дело на вечер.-Добавила Прим. Девушки закрыли двери и пошли в столовую. Там их ждали котлеты с картофельным пюре и лимонадом. После того,как все разделались со своей едой,в центр столовой вышел директор Сноу. -Недавно,у меня пропали некоторые вещи,-Так он начал свою речь.-И я хотел бы,чтобы вы все прошли со мной в главный зал. Вся школа начала медленно вставать со своих мест и продвигаться в сторону главного зала. -Кажется,мы влипли.-Сказала Лиса. -Надо спрятать Амулеты.-Прошептала Китнисс. -Куда?-Спросила Прим. -Ко мне в рюкзак. Скорее!-Скомандовала Рута.-Меня уж точно не заподозрят в похищении чего-нибудь. Когда все оказались в главном зале,Сноу начал говорить. -Как вы уже поняли у меня пропали мои личные вещи,которые я бы хотел вернуть. Пожалуйста,кто их взял,признайтесь сейчас. Если же вы будете скрывать это,и я найду у вас то,что у меня пропало,ваше наказание будет очень,очень жестоким. Во всём холле стояло гробовое молчание. -Ну ж то же. Придётся мне самому выяснять,кто это был. Сдать всем свои сумки и пиджаки на проверку! -Что!?-В один голос сказали Диадема и Кашмира. -Рута,дай мне Амулеты!-Попросила Китнисс.-Они пока будут храниться здесь.-На этих словах Китнисс приподняла дощечку пола и спрятала туда все 8 Амулетов. -Ух ты!-Воскликнула Рута.-Не знала,что ты знаешь такие места! -Я учусь здесь уже 5 лет. Конечно я всё знаю! -Наша очередь.-Подтолкнула всех Лиса. Девушки сдали свои сумки и кофты и пошли к лестнице. Убедившись,что там никого нет,Мирта начала ковырять ножом замок. Когда девушки пришли в ту странную комнату и отодвинули книжную полку,то заметили,что в следующем помещении есть какой-то рисунок. -Дайте,я посмотрю.-Предложила Лиса.-Тут нарисовано,что мы должны одеть Амулеты. Это как я поняла. -Ох! А Амулеты же мы и оставили!-Сказала растроенная Китнисс. -А что будет,если их не одеть?-Поинтересовалась Прим. -Вроде,этот человек ослепнет на 2 часа.-Ответила ей Лиса. -Ладно,пойдёмте назад.-Сказала Рута и все двинулись по лестнице на верх. Как только девушки вышли,то услышали,как Сноу кричит: -10 часов! У вас есть 5 минут,чтобы дойти до своих комнат! И подруги поспешили на 4 этаж в свои комнаты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.