ID работы: 3589803

Возвращение Энни

Джен
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
179 страниц, 41 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 43 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 10. Споры, сборы, суета

Настройки текста
– Он бьет лапой по земле, потому что сердится на нас, – сказала Люси. – Мы должны идти сейчас же. По крайней мере, я. – Ты не имеешь права на нас давить. Нас четверо против тебя одной, и ты младше, – сказала Сьюзен. Клайв Стейплз Льюис, «Хроники Нарнии: принц Каспиан» Энни очень хотела всем помочь, но дела ей не нашлось. Зато ей быстро и доходчиво объяснили, что наиболее существенную помощь девочка может оказать, если не будет мешаться под ногами и где-нибудь посидит в сторонке. — Ты обязательно нам поможешь, — горячо заверил её Дровосек. — Но ты же видишь, что у нас творится. — Понимаю, — вздохнула Энни, неприязненно поглядывая на Аларма, который стоял неподалёку и что-то быстро объяснял команде Мигунов-оружейников. Те с энтузиазмом кивали. За полдня у Энни создалось ощущение, что Аларм за ней следит. Ненавязчиво, на расстоянии, но посматривает. Сам не хочет этого, но посматривает. Боится за неё? «А может, сравнивает с сестрой», — подумала девочка. Судя по выражению лица юного рыцаря, сравнение выходило не в пользу младшей Смит. Ой, ну и отлично. Ей от этого героя с легендарным мечом у пояса тоже ничего не надо. А вот… С неожиданной новой мыслью Энни посмотрела на рыцаря с любопытством. Сколько ему лет? Около шестнадцати, наверное. А Элли, судя по всеобщим рассказам, сейчас выглядит лет на пятнадцать или даже чуть моложе. А в свои настоящие пятнадцать лет она была очень даже симпатичной девушкой. Может, она этому парню понравилась? А почему бы и нет? Ой, как интересно получается! Энни даже заулыбалась, едва не захихикала, но от веселья её тут же отвлекло то, что она нечаянно встала у кого-то на дороге и чуть не получила по голове доской. Около полудня Энни всё-таки пристроилась на местную кухню. Прямо под открытым небом, на кострах готовили еду огромными порциями (потому что накормить надо было не только людей, но и Сказочный народ, в том числе четырёх великанов). Правда, здесь Энни тоже приняли не сразу — потому что «вы же фея!». — Ну и что? — искренне удивилась Энни. По-видимому, её лицо настолько ясно отражало все её мысли по этому поводу, что спорить больше не стали. Прозвище «Фея Будущей Победы» Энни дали когда-то Мигуны, и, похоже, никогда ещё оно не было таким популярным. Как будто с прибытием Энни у всех — и воинов, и строителей — открылось второе дыхание. Словно Фея Будущей Победы одним своим присутствием эту самую победу должна им обеспечить. Прозвище казалось Энни забавным, но — фея так фея, ей что, жалко, что ли? Тем более что и серебряный обруч, и свисток Рамины при ней. Неизвестно, как, но её дружба с мышиной феей уже стала всем известна. На Энни поглядывали с восхищением и уважением. К обеду Энни уже совершенно подладилась под ритм здешней жизни и была полна энтузиазма. После обеда (на котором она опять нос к носу столкнулась с Алармом, к обоюдному неудовольствию) было объявлено, что вечером армия освобождается от учений, чтобы на рассвете выступить к Жёлтому дворцу. До дворца было несколько часов пешего перехода, ещё дня три на месте (корабли сразу не спустишь и не соберёшь), и потом — в путь, в Подземное царство. Энни занервничала. Аларм подчёркнуто на неё не смотрел, Магдару было мало дела до Энни, пусть даже она и вроде бы фея. Лев уже куда-то умчался, а Дровосек, не нуждавшийся в еде, к столовой (тоже под открытым небом) вовсе не пришёл — а ведь Энни больше всего надеялась на его поддержку в сложном деле проникновения в число участников похода. После ужина Энни помчалась к друзьям. Армия отдыхала. Корабли большей частью были готовы, их нарочно не доделывали до конца — завтра и послезавтра великаны и драконы (Вараг согласился здесь помочь) разберут их, перенесут к Жёлтому дворцу, а там надо будет как-то исхитриться спустить их в подземный ход, к реке. А на берегу реки надо будет их собирать снова. Туда же должен прибыть Страшила, который тоже отправится в поход. — Страшилу вы с собой берёте! — крикнула Энни, подбегая к друзьям. — А меня нет! — До Жёлтого дворца тебя возьмём, — сказал Аларм. Куда ж ещё её девать? — А дальше — нет. И не проси, — добавил он, видя, что девочка хочет что-то возразить. — Страшила слабее, чем я! — возмущённо возразила Энни. — Зато он мудрее, — с едва уловимой насмешкой заметил Аларм. — И если его проколют мечом, ему ничего не будет, а если тебя… Дровосек, Лев и Магдар не вступали в спор, переводя взгляды с рыцаря на Энни. — А если мечом проколют тебя? — Энни за словом в карман не лезла. — А я могу сам себя защитить, — Аларма начинала сердить эта дурацкая ситуация. Энни оказалась совершенно не похожей на сестру. Та хотя бы не искала приключений на свою голову нарочно. А эта прямо лезет в самое пекло, и никакие доводы здравого смысла для неё не аргумент. — Послушай, — сказала Энни уже тише, но напористей, — Я не могу сидеть сложа руки, пока вы без меня Элли спасаете. Ты ей вообще никто! — Если тебе так хочется, чтобы твоя сестра сидела с тобой рядышком, — прищурился Аларм, — незачем было её одну в Большом мире оставлять! Энни открыла рот и почувствовала, что ей не хватает воздуха. Аларм не стал больше терпеть удары безропотно, а нанёс удар сам. — Я не виновата, что она не захотела ко мне переехать, — тихо, но с болью проговорила девочка. — Ты ничего не знаешь ни о ней, ни обо мне! Аларм глубоко вздохнул и покачал головой. — И всё равно в поход ты не пойдёшь. — Нет, пойду! У меня серебряный обруч! — Отлично. Отдашь его кому-нибудь из нас, — согласился Аларм. — Ещё чего! — возмутилась Энни. Она снова почувствовала себя, как в свои подростковые годы, когда, бывало, спорила с мальчишками, которые пытались её поддеть, а Тима рядом не было. Внешность и энергия двенадцатилетней девчонки всё больше сказывалась в поведении. — Аларм прав, Энни, — серьёзно сказал Магдар. — Там может быть слишком опасно. А мы не хотим, чтобы пропала ещё и ты. Энни в отчаянии посмотрела на Дровосека. Тот стоял, нервно перекладывая из руки в руку топор. — Давайте не будем сейчас решать окончательно? — смущённо предложил Дровосек, тронутый этим взглядом. Он понимал, что товарищи правы, но ему не хотелось огорчать Энни. Лучше он потом постарается убедить девочку, что опасность намного больше, чем она себе в воодушевлении представляет, — но сделает это мягко. — Как хочешь, — буркнул Аларм. — Моё решение окончательно. Девочкам не место в битвах. — Элли бы ты взял, — сказала Энни. Аларм не ответил — то ли не захотел, то ли не нашёлся со словами. Энни скрыла торжествующую улыбку. Она поняла, что Аларм действительно взял бы Элли, но не хочет в этом признаться, потому что тогда получится, что он проиграл спор с Энни. И вообще к Элли у него другое отношение. Впрочем, Элли — фея. А не просто девочка… — Лев и Дровосек отправляются завтра с армией пешком, — сказал Магдар. — А мы с Алармом послезавтра, с великанами и драконами, чтобы проследить за кораблями. С кем ты пойдёшь? Энни перевела задумчивый взгляд с Дровосека на Аларма. Со старыми друзьями поход приятнее… а с драконами интереснее. — Я послезавтра, — сказала она. — С драконами. А кроме того, вдруг ещё удастся уговорить взять её в поход?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.