ID работы: 3589910

Дядя Джо и индейцы

Джен
PG-13
Завершён
5
Snake Corps бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дядя Джо и индейцы

Настройки текста

Дядя Джо и индейцы

      Огненный шар уже садился за горами на западе, когда воины племени Грязные ноги приволокли в деревню связанного по рукам и ногам белого мужчину. Под глазом пленника красовался смачный фингал, а на переносицу была наклеена какая-то грязная полоска.       «Вероятно, это новый знак отличия у янки», — подумал вождь Свирепый Бобёр, сплёвывая на землю.       Мужчина кричал, что попал сюда случайно, нажав красную кнопку в лаборатории профессора Смита.       «Значит, я не ошибся. Это англичанин, — заключил Бобёр. — О, предки! Как же они мне надоели! Приехали, наследили, намусорили, оружие страшное и вонючее привезли!»       Дядя Джо (а это был он), пытался объяснить своё появление:       — Да не захватчик я! Я, наоборот, за всяческие там братские чувства всегда радел! Да только вчера я у племянника своего перепил спиртовой настойки из купеческой пшеницы. Утром ко мне, ясен гипноперец, пришел злой бодун. И что мне оставалось делать? А? Племяша нетути: опять, гадёныш, на Затерянный остров майнул ни свет, ни заря! Конечно, его эти гибриды давно уже не торкают, а я как дракон огнедышащий! Так вот, пошел я к профу, хотел хоть у него похмелиться. Зашел в лабораторию — нету его тама, в дом — тоже, в мастерскую… а в мастерской дурында стоит ба-альшая такая и как рождественская ёлка светится. Мне так интересно стало, что это. А там шкала с отметкой «16» и кнопка красная. Да, думаю, что-нибудь жидкое с шестнадцатью оборотами спасёт страдальца.       Свирепый Бобёр слушал и делал выводы:       «Не, ну эти англичане совсем стыд потеряли! Такую чушь несут! Я больше бы поверил, если б он рассказал, что они духа Времени вызвали с помощью странного ритуала с 16-ю оборотами. Ну что с ним теперь делать? Такого придурка даже собственные соплеменники обратно забирать не станут!»       Вождь по природе своей был мужик хозяйственный и добро в его племени просто так не пропадало. Он подошёл к дяде Джо, которого воины поставили на колени при приближении Бобра, и спросил:       — Замышлял ли ты зло против Грязных Ног?       Тот, не подумавши, брякнул:       — Да, помыть их хотел!       — За твои слова тебя ожидает самая страшная кара, какая только может быть!       — Смерть?       — Не-а. Позовите сюда Рыхлую Косулю! — обратился он к прибежавшим посмотреть на пленника индейцам.       — Я здесь уже! — раздался громоподобный голос. Толпа расступилась, пропуская вперёд огромных размеров женщину, одетую в индейский подвенечный наряд. Глаза её лукаво смотрели в разные стороны.       «У-ух, до чего ж страшна!» — подумал вождь и внутренне содрогнулся, представив себе первую брачную ночь с такой-то красавицей.       У дяди Джо душа ушла в пятки.       — Жениться? Да я жить хочу!— ведь никакой мужик в здравом уме не захочет надеть на себя хомут брака.       Верёвки вмиг были разорваны, и бедный дядя Джо стремглав бросился наутёк, скользя, как уж и прыгая, как белка.       За ним увязалась погоня. Стрелы свистели над головой, и пару раз Джо чудом умудрился увернуться от них.       И в тот самый миг, когда воины готовы были ухватить его за шиворот, Джо увидал профессора Смита рядом с открытым порталом в родное будущее. Добежав, дядя толкнул Смита в червоточину между эпохами и рыбкой юркнул вслед за ним.       На траве лишь осталась лежать початая бутылочка настойки из купеческой пшеницы.       Что сказать, Свирепый Бобёр в тот же вечер попробовал её и спьяну женился на Рыхлой Косуле.       Всё, хэппи энд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.