ID работы: 3590059

Романс

Джен
R
Заморожен
35
автор
Размер:
712 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 261 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1. В которой Волохов понимает, что зло всегда возвращается.

Настройки текста
Елена приехала к знакомому дому своего мужа. Женщина искренне надеялась, что за два года Волохов никуда не переехал. Да, и собственно говоря, ему некуда было ехать. Женщина вышла и направилась в подъезд. Консьержки там некогда и не было, так что никто не обратил внимания на нежданную гостью. — Господи, здесь ничего не поменялось! — усмехнулась Елена и пошла в сторону лестницы. Лифты Королёва не любила, мало ли что. Она прекрасно знала, что Волохов по лестницам не ходит, значит встретить его меньше шансов. А её женской душе хотелось сделать сюрприз. Поднявшись до седьмого этажа, женщина прислонилась к стене. Она тяжело дышала, ощущая покалывание в лёгких. Дверь в знакомую квартиру осталась прежней. Елена вздохнула, поправила рыжие локоны и подошла поближе. Где-то в груди теснился страх, но женщина отчаянно подавила его. «В конце концов! Нельзя сдаваться и не для себя я всё это делаю!» — возмущенно кричало её подсознание. Елена выдохнула и нажала на кнопку звонка. Она услышала трезвон из квартиры. Никто не открывал. Королёва поняла, что действовать придётся решительно. Она достала телефон и набрала номер. Женщина присела на чистый (как ни странно) подоконник и достала сигарету. Привычка курить так и не покинула её. Елена затянулась и прикрыла глаза. Как же давно она не была здесь. Как скучала по этому месту. Королёва выкуривала сигарету за сигаретой, пока лифт не раскрыл свои двери. Оттуда вышел мужчина в рабочем костюме. — Добрый день, — Елена улыбнулась и встала, — это я вам звонила. — Что у вас случилось? — не слишком вежливо заговорил мужчина. — Понимаете, мы с подругой договорились пойти в маникюрный салон, я уже была в полпути до него, но вспомнила, что забыла взять журнал, вернулась. А ключи тоже дома остались, — старательно строя из себя дурочку, Елена заговаривала зубы мужчине. Несколько секунд взломщик смотрел на женщину, но после махнул рукой. — Ладно, сейчас открою. Он провозился ещё несколько минут. Елена начала нервничать. Женщина периодически смотрела в окно, оттягивая цепочку на шее. — Готово, — хмуро буркнул мужчина. — Ой, спасибо большое, — Елена глупо засмеялась, — сколько я должна? Взломщик назвал сумму и Королёва вытащила деньги, прибавив к этому ещё и своеобразные «чаевые» Мужчина даже не улыбнулся и стал спускаться по лестнице. Елена быстро зашла в квартиру, не закрывая дверь, на всякий случай. Женщина огляделась. В интерьере практически ничего не поменялось. Елена сняла сапоги и бесшумно зашла в гостиную. На тумбочке стояла фотография Маруси и Сереги в день свадьбы. Елена улыбнулась. Теперь можно было и закрыть дверь — хозяином квартиры по-прежнему был Волохов. Женщина закрыла дверь и направилась к своей комнате. Когда-то здесь жила Маруся, а после уже и Елена. Дверь была закрыта. Убегая, Елена конечно же не собрала вещи. Всё осталось тут, вероятнее всего Волохов всё сжег. Женщина вытащила шпильку из волос и легко открыла податливый замок. Там всё изменилось. Кровать была завалена разными коробками, одеждой, книгами и прочей ерундой. Елена аккуратно обошла этот бардак вокруг. — Просто отлично! — разозлилась она. Женщина вернулась в гостиную. Снимок дочери навёл её на определенные воспоминания. Пока Королёва лечилась сначала после аварии, потом от своей болезни, Маруся вышла замуж и родила сына. Мальчика назвали Виктором, в честь отца Елены. Увы, женщина редко видела внука. Когда она уехала два года назад, она ни о чем не сказала дочери. И, Елена ни капельки не сомневалась в этом, умерла для неё, как мать. Она снова её бросила. Снова. Женщина отогнала неприятные мысли и подошла к зеркалу. Из зеркала на неё смотрела высокая женщина, лет тридцати семи — восьми, рыжие волосы которой разметались по плечам. Елена подмигнула своему отражению. Что-то привлекло внимание женщины, она обернулась к вешалке. Там висело пальто, вишнёвого цвета. Оно было женским, совершенно точно (Волохов такое не носит… наверно). Королёва подошла к вешалке и начала более подробно рассматривать вещь. Эта вещь не принадлежала Марусе — её дочь никогда не любила этот цвет, у Елены никогда не было такого, Алиса… Алиса не могла быть здесь. Женщина покачала головой. «В принципе, я догадывалась, что Волохов нашёл себе новую любовницу, но кто знал, что это так…» Елена ощутила какое-то мерзкое чувство и впервые за всё время её захотелось уйти. От невеселых мыслей её отвлек телефонный звонок. Звук слишком громко распространился в квартире. Елена приняла вызов. — Алло, Лен, ты где? — в голосе Наташи слышались явные нотки беспокойства. — Алло, я на месте, — сомнение ушло, и женщина улыбнулась. — Как ты попала внутрь? — не поверила своим ушам Стебельцова. — Да пришлось тут одному лоху глазки построить, не переживай, всё оʼкей, — ответила Елена в молодёжной манере. — Лен, — женщина хотела что-то сказать, но не знала, как начать. — Чего такое? — Королёва расслабилась и пошла на кухню. — Как там дела…? — Тут никого нет, но Волохов живёт здесь. В моей комнате бардак, в прихожей женское пальто. На том конце трубки раздался испуганный выдох. — Лен, может не надо? Вернись домой, пока не поздно! Ему не нужны ни ты, ни я! Это этого всё выйдет только хуже! — Прости, вернуться не получится, — Елена откусила яблоко, — я начинаю есть его еду. — Лена! — Всё, Наташ, хватит. Нельзя быть такой трусихой! — Елена Викторовна! — в голосе подруги послышались возмущенные нотки. — Прости, — Королёва засмеялась и повесила трубку. Женщина покопалась в холодильнике и соорудила себе бутерброд со все возможными ингредиентами. Покончив с трапезой, женщина ещё раз решила прогуляться по квартире. Только сейчас она почувствовала запах духов, весьма странный и противных запах. — Фи, — покачала головой Елена и достала из сумки свои. Через пару минут воздух окрасился в немного тяжелый, но характерный запах. Всё пространство конечно не удалось спасти, но хотя бы вокруг Елены теперь не было этой гадости. Женщина побрызгала духами ещё и на себя и улыбнулась. Елена не успела дойти до комнаты Волохова, как в замке зашевелился ключ. Сердце ушло в пятки, Королёва метнулась на кухню и встала около стены, которая граничила с прихожей. Один шаг — и её бы увидели.  — Да, тогда очень весело было, — раздался смутно-знакомый голос. Елена не поверила своим ушам. «Вот это совпадение» — женщина усмехнулась. — Это ещё не всё веселье, — ответил Волохов в своей привычной ворчливой манере. — Игорь, как-то странно пахнет… — Ничего не чувствую, дорогая, тебе кажется. Елена вышла из своего «укрытия» — Ей не кажется, — ответила она слишком холодным голосом. Волохов посмотрел на жену. На его лице отразилась такая гамма чувств, что никакой художник не смог бы нарисовать это. — Ты… — только и смог сказать он. — Я вернулась, — женщина улыбнулась. Игорь, поддавшись эмоциям, сделал шаг на встречу женщине и обнял её. — Какого черта? — прошептал он ей на ухо, обнимая за талию. — Такого, — Елене безумно захотелось поцеловать его, и она бы это сделала, если бы их воссоединение не прервали. — Игорь, ты нас не познакомишь? — спросила женщина, стоявшая у двери. Волохов отстранился от женщины, но его рука крепко сжимала её запястье. — Эльвира, познакомься, это Лена…моя… сестра. Елене показалось, что она ослышалась. Она резко вырвала руку. — Сестра? Ты не говорил об этом… — покачала головой женщина. Королёва сверкнула глазами в сторону Волохова. Она узнала в женщине ту самую хамку, с которой чуть не подралась в офисе. Та тоже узнала Елену. Между ними словно молния ударила.

***

Тем временем Наташа была дома и не знала, что ей делать. Вся эта затея Елены с самого начала казалась полным бредом. Стебельцова вообще не знала, как согласилась в этом участвовать в неё изначально. Но, у Королёвой было своё мнение на этот счет, и она умела заставлять людей делать то, что тем не хотелось. Наташа в который раз прошла мимо зеркала. Женщина посмотрела на себя. Да, может быть благодаря Елене она и поменялась, но такие перемены скорее пугали её. Из другой комнаты прибежала Анечка. — Мам, — её голос вытащил Наташу из раздумий, —, а тётя Лена скоро придёт? Наталья улыбнулась — Елена умела понравится всем. — Не знаю, она может прийти очень поздно, или вообще не прийти. — А где она будет ночевать? — удивилась девочка. Наталья с теплотой посмотрела на дочь. Та очень выросла и была умна просто не по годам. Мать поцеловала её в макушку. — А это дела взрослых. Иди, почитай что-нибудь. — Хорошо. А мы пойдем в магазин? Ты обещала купить мне ту книгу! — жалобно сказала девочка. — Посмотрим, — Наталья улыбнулась и удалилась в комнату. Не так давно Елена показала ей одну книгу, и Аня просто грезила о ней. Стебельцова была благодарна бывшей жене Волохова за то, что та повлияла на воспитание её дочери. Наташа села на диван и предалась воспоминаниям. В тот день у Натальи был выходной, и она проводила его разумеется с дочерью. Аня рассказывала ей о школе, о новых друзьях. Время бежало так быстро… Аня взрослела, вот уже ходит во второй класс. Казалось бы, ещё совсем недавно она была первоклашкой на праздничной (не везде, ага) школьной линейке. А ещё раньше они жили в Москве, Наташа работала в неплохой авиакомпании, у неё был любимый человек. Всё это перечеркнулось, и началась новая жизнь. Наташа старалась не вспоминать об Игоре, но не могла. Аня — живое доказательство существования Волохова в жизни Стебельцовой. Увы, другого человека Наталья не встретила. И её это устраивало. По крайней мере её дочь не будет пугаться мужчин, да и ей не придётся в случае чего разрываться на два фронта. Разговор матери и дочери прервал внезапный звонок в дверь. — Мамуль, я пойду открою, — с улыбкой сказала Анечка и бросилась к двери. Наташа подскочила, как током ужаленная (не спрашивайте меня, я недо-технарь!). Почему-то ей не хотелось, чтобы Анечка открывала дверь — женщина никого не ждала. Стебельцова вышла в коридор, но девочка уже открыла дверь. В подъезде стояла женщина. Её лицо было бледным и усталым, волосы собраны в неряшливый пучок, она держалась за косяк, вероятнее всего, чтобы не упасть. — Привет, — сказала она, пытаясь выдавить на лице улыбку. — Простите, — Наташа отвела Аню за спину, — мы с вами знакомы? — Лена. Жена Волохова, если совсем забыла, — она закашлялась. Наташа широко раскрыла глаза, от чего стала похожа на Барби. — Боже, что с тобой? — она помогла Королёвой зайти в квартиру. — Да так… — Аня, принеси воды! — бросила Наташа. Девочка убежала на кухню. — Как ты меня нашла? — спросила хозяйка квартиры, усаживая гостью на маленький диванчик возле двери. Елена усмехнулась. — Это было сложно, но я смогла. Поговорить надо. В любой другой раз Наташа бы выгнала Елену, но сейчас та была слишком несчастной. Стебельцова боялась, что женщина просто не доживёт до завтрашнего утра. Поэтому она позволила ей говорить. От рассказа Елены женщина пришла в шок. Наташу прервал звук телевизора. Аня как всегда включила слишком громко. Женщина покачала головой и достала телефон. Пока, там было только три номера. Мама, Елена и Аня. Наташа набрала номер подруги, но телефон молчал. Какое-то время шли гудки, а потом телефон выключили. «Что бы это значило?» — спросила себя Наташа. Она знала, что Волохов не убьёт Елену, но всё равно волновалась за её судьбу. — Вот не сидится человеку на месте! Обязательно надо что-то да выдумать! И ведь возраст уже не восемнадцать лет давно! — в сердцах высказала в слух своё отношение к Лене, Наташа. Слышала бы это Елена, которая стала очень остро переносить все шутки в сторону её возраста. В этом она была похожа на Волохова. Каждый раз, когда Наташа что-то говорила по этому поводу, Елена ворчала что-то невразумительное и, ссылаясь на срочные дела, пропадала на пару часов. Наталья улыбнулась, вспомнив те, почти беззаботные деньки. Женщина в который раз стала терроризировать телефон, но тот упорно отвечал знакомым всем английским текстом. «С ней ничего не случится. Вдруг, телефон сел. Она в последнее время рассеянная стала…» — решила Наташа, чтобы не рвать свои нервы. В комнате Ани умолк телевизор и через пару минут девочка появилась в комнате. — Мам! — она упёрла руки в боки. Наташа засмеялась. — Чего, моя хорошая? — Ты обещала! Пойдём за книгой! Наталья улыбнулась. — Ну, беги, одевайся. Аня просияла и побежала в свою комнату. Наташа решила написать Лене сообщение. Королёва редко их читала и ещё реже отвечала. Либо ей было лень, либо она не умела, либо предпочитала общаться лично. Хотя, скорей всего всё и сразу. Через пару минут Аня была уже полностью одета и торопила свою маму. Наташа переоделась в уличную одежду и посмотрела на себя в зеркало. Она выглядела по-другому. С одной стороны, как и всегда, а с другой — её вещи стали подчеркивать её фигуру, они были одновременно броскими и нет. Уметь хорошо одеваться — настоящее искусство (что увы не доступно современной молодежи). В совершенно обычных вещах Наталья ощущала себя королевой.  — Мам, ну идём уже, — Аня начала подталкивать маму к выходу, — сколько можно уже на себя смотреть? Ты у меня и так самая красивая! — Я знаю, Анечка, знаю, — Наташа поцеловала дочь, и они наконец вышли из квартиры. Как только они оказались в большом книжном, Анна сразу же побежала искать нужную книгу. Наташа пошла за ней, чтобы не терять дочку из виду. В какой-то момент ей показалось, что звонит телефон и она остановилась. Телефон не зазвонил, зато где-то рядом слышался знакомый голос. Наталья завернула за высокий стеллаж и оказалась в отделе с книгами для самых маленьких. Консультант показывала высокой брюнетке, чьи волосы были длиной до половины спины, книги для детей. Сердце Наташи забилось и какой-то момент она слышала только его стук.  — Маруся, — тихо произнесла она. Наталья не знала, услышала ли дочь Волохова своё имя или нет. Она даже не знала — сказала ли или это так и осталось мыслью в пучине других мыслей. Девушка медленно развернулась. — Наташа? — растеряно спросила Маруся. И сразу же изменилась в лице, — Наташка! — обрадовано крикнула девушка и кинулась обнимать бывшую подругу. Наташа расслабилась — по крайней мере Маруся не злится. — Ты как здесь? Давно в Москве? А где была? — сразу же засыпала её вопросами Васильева. Стебельцова улыбнулась — некоторые люди совершенно не меняются. А если и меняются, то самые лучшие черты остаются при них. Если нет, то перед вами уже другой человек. — Ой, да всего и не расскажешь… мы тут с Аней, ей какая-то книга нужна… — Да, я вот Вите покупаю, — Маруся помахала яркими книгами. — Я что-то пропустила? — искренне удивилась девушка. — Да! Мы с Серёгой теперь мама и папа, — Васильева гордо улыбнулась. — Поздравляю! — Наташа поцеловала подругу, —, а Волохов не против был? — Ну, мы разрешения не спрашивали, — Маруся засмеялась, — слушай, тут рядом кафе есть, может зайдём, посидим, а? — Ну, я не знаю… Анечке ещё надо… — Наташка, всё потом! Давай, ищи Аню, покупайте что надо! Я на улице жду, всё, до встречи. Маруся вихрем унеслась. Наталья улыбнулась. Хоть что-то хорошее за этот мрачный день.

***

Вернёмся в квартиру к Волохову. Где кипели такие страсти, что сам канал Россия 1 позавидует. А, стоп. Сериал «высший пилотаж» проект данного канала. Ну, что-то не о том я начала. — А мы уже в некотором роде знакомы, — покачала головой Елена, всё ещё отходящая от слов Игоря. «Решил поиграть со мной? Ну так принимай удар!» — решила она про себя и усмехнулась. — Да, — Эльвира сказала это сквозь зубы. Ей абсолютно не нравилась данная особа. Эльвира была среднего роста, достаточно стройная, чуть-чуть младше Наташи. Елена со злорадством отметила морщинки на лице, хотя и у Королёвой, и у Стебельцовой они отсутствовали напрочь. Волосы были захвачены в пучок на затылке. Но больше всего Елену поразила одежда дамы. Когда они столкнулись в АЭРУС, она не обратила особого внимания. А сейчас поняла — на ней была форма пилота. «Чёрт побери!» — мысленно разозлилась Королёва. Но вслух она, разумеется, сказала другое. — Знаете, я не хочу с вами ссорится. В конце концов, ничего страшного не произошло. Предлагаю забыть и дружить, — она улыбнулась. Игорь, который не был в курсе всего, потрясённо смотрел на бывшую жену (ну как бывшую). Она бы не за что ни стала извиняться. Эльвира улыбнулась натянутой улыбкой. — Конечно, мы же не дети. Тем более, я очень рада, что у Игоря есть старшая сестра. Елене удалось удержать на лице улыбку. «Нет. Не будем мы с тобой дружить» — мысленно решила она. Волохов рассмеялся. — Эля, Лена моя младшая сестра. Эльвира захлопала ресницами. — Да? Ой, прости. Просто… — Просто я устала, у меня была долгая дорога, — Елена покачала головой, — Игорь, я поживу у тебя немного? Волохов хотел что-то сказать, но Елена его опередила. — Моя комната свободна? — Ну, не совсем. Пойдём, покажу. Эль, можно тебя попросить? — Конечно, дорогой. Елена усилием воли не сделала вид, что её тошнит. — Сходи, пожалуйста, в магазин, купи к столу чего-нибудь. Не каждый день Лена приезжает, — Волохов бросил многозначительный взгляд на Королёву. — Конечно. Вам нужно пообщаться, понимаю. Эльвира улыбнулась и поцеловала Игоря. Елена тактично (из-за рвотного рефлекса) отвернулась. Женщина направилась к своей комнате. Через пару секунд хлопнула дверь и послышались шаги Волохова. Тот открыл дверь и грубо затащил туда Елену. — Ты что тут делаешь? — сразу начал он. — Игорь, только не кричи, ладно? Алисе нужна моя поддержка, она учится уже на третьем курсе, сейчас такие переломные моменты в жизни… жить с ней я не могу, она снимает маленькую квартиру. Я заработаю денег и куплю квартиру. Она сейчас отказывается от моей помощи, — Елена покачала головой. Не всё, кстати, было враньём. — Вечно ты прикрываешься младшей дочерью! — Волохов махнул рукой. — Ты вообще нормальный?! — Королёва пропустила замечание мимо ушей, — зачем говорить, что я — твоя сестра? — Потому что сестра- это намного лучше, чем бывшая жена, болеющая неизвестно чем! — А сестра, болеющая неизвестно чем лучше, что ли? — обижено сказала Елена. — Сестра не начнёт приставать, — резонно сказал Игорь. — Всё только из-за этого? — Да, из-за этого! Елена закатила глаза и подошла к Волохову. — Только потому, что сестра не может делать так? — она сказала это уже тише. — Лен… Договорить Игорь не успел. Женщина медленно поцеловала его, обнимая за шею. Может быть это и закончилось скандалом, если бы Волохов не почувствовал духи женщины. Те самые, которые были на ней много лет назад. Мужчина поцеловал её в ответ, обнимая за талию. Елена улыбнулась. Она знала, что надо остановится, пока не поздно. — Игорь, я твоя сестра, — тихо сказала она, по-прежнему не отстраняясь. — Мне отпустить тебя? — он держал её за талию. — Наверное, да… не очень хорошо будет, если она придёт… На этот раз поцеловал её он. Лена ответила на поцелуй. Увы, всё это было прервано телефонным звонком. Женщина глянула на дисплей и похолодела. Звонила Наташа. Елена выключила телефон и отстранилась. — Что случилось? — тихо спросил Игорь. — Ничего. Просто если мы брат и сестра, то не стоит… хотя, план довольно глупый! Если Маруся обо всём расскажет? — Елена отошла на пару шагов. — Ты не видела дочь 19 лет жизни из её 26. Так что она не сильно расстроится, не переживай. Елена злобно посмотрела на него. — Что с твоим здоровьем? — осторожно поинтересовался Волохов. — Вроде всё прошло, врачи не знают, что это было. Вылечила. Сейчас только пью лекарства на случай рецидива. Но его шанс маленький. А что тут за бардак, можно узнать? — Ты уехала, я использовал эту комнату как склад ненужных вещей! — Теперь убирай свой склад, я буду тут жить. — Ты не будешь тут жить! — тихо, но жёстко сказал Волохов. — Э, нет. Я, — Елена достала паспорт из кармана куртки, — прописана здесь. И имею полное право существовать здесь! Игорь выхватил у неё паспорт. Через мгновение его лицо приняло мучительное выражение. Елена хихикнула и забрала бордовую книжечку обратно. — Не проще снять квартиру? — Ну я же так скучала по своему брату! — ехидно сказала женщина. — Ещё слово и будешь жить в кладовке около входа! — обозлился на неё Игорь. — Может в кладовке поживёт твоя Эльвира? Кстати, она твоя новая девочка на ночь? — Не твоё дело! Она не девочка! — А, ну да, в таком возрасте уже вставную челюсть носят. Твоя затея — барахло! — Елена скинула коробки и уселась на кровать. — С Марусей разобрались! — Игорь, у нас отчество разное! — И что? Она же не будет лазить в твой паспорт! — Конечно не будет! Но, вдруг. Она у нас работает? — Да, второй пилот. — Твой? Игорь, Игорь… я думала, что меня никем не заменить, и что ты будешь любить меня до конца моих дней… Волохов закатил глаза. — Нет, не мой. Я летаю старым экипажем. — А что так? Не смог попросить Прошина летать с любовницей? — слова Елены сочились ядом. — Слушай, хватит, — он махнул рукой и собрался уже выйти из комнаты. — Эй! Мы даже работаем в одной компании! Ей кто-нибудь расскажет! — А ты не афишируй. Просто работай, — Волохов уже вышел, но сразу же вернулся. — Ты что опять устроилась?! Королёва рассмеялась. — А ты как хотел? Я устроилась старшей бортпроводницей. Так что всё. Будем видеться чаще, мой дорогой братец. И да. Только попробуй что-то сделать — иначе я расскажу всё твоей Эльвире. Игорю помешал ответить звук ключа, который вставили в дверь. Елена со скоростью света подскочила с кровати и поцеловала Игоря.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.