ID работы: 359033

Небо такое красивое сегодня

Смешанная
NC-17
Заморожен
4
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Тём, просыпайся, у тебя собеседование сегодня, - сонным голосом промямлил парень в ответ нудно-пищащему будильнику друга и столкнул рядом лежащего приятеля на пол. - Уже встаю, - зевая, ответил Артем, поднимаясь с пола и почесывая ушибленное место. – Мы, я вижу, хорошо вчера погуляли, - оглядывая комнату, которая была и вовсе не похожа на комнату, заметил шатен. Некоторые вещи беспорядочно висели на люстре, повсюду были раскиданы бутылки от спиртного, тарелки с закусками и коробки с остатками пиццы украшали своим безобразием не только стол, но и ковер. Все это говорило о хорошо проведенном мальчишнике. – Ты бы тоже поднимался и будил ребят. У тебя, между прочим, вечером свадьба, - оповестил юноша, ища во вселенском беспорядке свои вещи. Никита в ответ лишь пробубнил что-то нечленораздельное и снова замолк, уткнувшись лицом в подушку. Тёма вздохнул и, приведя себя в должный вид, вышел из квартиры, захлопнув за собой дверь. Его бесконечно радовало, что лучший друг наконец-таки остепенился и решил жениться. Обычно Никита встречался с девушкой не больше трех недель. А вот с новой его избранницей они вместе уже больше года, и решили узаконить свои отношения. А сам Тёма дружит с Ником еще с самого детства, и до сих пор они не разлей вода, как братья. В одну школу ходили, только по разным классам, так как Никита на пару лет старше, и в один институт. Правда старший отучился до конца и получил диплом, а Соболя выперли за непосещаемость. Тем временем на улице август подходил к концу, и лето было готово поменяться с осенью. Хотя последние дни самого теплого времени года выдались очень даже комфортными, очень все равно давала о себе знать холодными ветрами. Тёма не спеша шел к своему дому, разглядывая простых прохожих и туристов, фотографирующихся с местными достопримечательностями. Придя в свою маленькую, но уютную квартирку, парень принял прохладный освежающий душ и решил перекусить. Артем залил лапшу кипятком, засек рекомендуемые на упаковке десять минут, и стал ждать приготовления «любимой» пищи. Как же ему уже осточертела эта лапша быстрого приготовления. Но а готовить он не умел раньше и не научился до сих пор. Хотя, раз уж он живет один, он должен уметь готовить если не утку по-пекински, то хотя бы пасту. Да и откуда ему, вообще-то, взять денег на ингредиенты для хороших и аппетитных блюд, рецептов которых он и не знает вовсе. Нельзя получать хорошую зарплату, если ты работаешь барменом в ночном клубе, пусть и клуб прибыльный. Ну если ты, конечно, не любовник владельца этого клуба. Тогда, может быть, тебе что-нибудь и перепадет. А Тёма в своей жизни любит только двух людей, не считая родителей и прочих близких родственников. Секс без любви его не привлекал ни в каких вариациях, как бы грустно это не звучало. А вот прибыльной зарплаты и легкой работы, не требующей особых умений, а требующей лишь немного времени, Соболев лишился полтора года назад по своей глупости, нерешительности и в первую очередь привлекательности. Покончив с завтраком, по времени больше напоминающим обед, парень собрался и отправился на, возможно, новую работу. Прежде ему постоянно отвечали «Мы вам перезвоним». В итоге ни одна компания так и не позвонила. Им хватало ленивых и бесполезных работников, так что в нем они не нуждались. Хотя, каждый с интересом выслушивал его историю и даже сочувствовал, но понять никто не хотел. Соболь забежал в свой клуб, в дневное время служащий обычной кафешкой. - Привет! Как работа? – поинтересовался шатен у девушки за барной стойкой, усевший на высокий стул. - Хай. Все отлично. Правда я не выспалась сегодня. Села почитать и даже не заметила, как наступила ночь. Проснулась с трудом. Чуть не опоздала. Так еще и кошелек в метро стащили. Да что за день! – воскликнула девушка, подперев подбородок и облокотившись на стол локтями. - А по-моему отличный день. У Ника сегодня свадьба, а мальчишник был вообще отличный. И я в очередной раз иду на собеседование. Налей кофе, а то дома закончилось, - прикрыв рот рукой и зевая, ответил Тёма. - Опять? Когда ж ты успокоишься? Ну не берут никуда без высшего образования, смирись! – брюнетка набрала целую кружку капучино и поставила напротив юноши на белое блюдце. - Не опять, а снова. Знаешь, Ксю, я бы хотел хорошо зарабатывать, чтобы нормально жить! Попытаю счастья, может, что и перепадет, - отпив немного кофе, заявил Артем. - Соболев! Что ты тут забыл? У тебя же, вроде как, выходной, или я ошибаюсь?! – к барной стойке подошел статный мужчина в темном костюме. Владелец клуба недовольно взглянул на подчиненных и вскинул бровь. - Кофе выпить пришел. Нельзя? И вообще, быть может сегодня меня примут на работу! - Да неужели? Ты все надеешься? Тёмочка, тебе до конца твоих дней горбатиться здесь за маленькую зарплату. Ну, если ты, конечно, не согласишься спать со мной. Тогда твои дела пойдут в гору, я тебе обещаю, - ухмыльнувшись, мужчина приобнял парня, на что тот только недовольно огрызнулся и скинул его руку со своего плеча. - Да ни за что! Я лучше повешусь, - ответил Соболь, попивая свой напиток. Мужчина хмыкнул и ушел прочь. – Как же он достал! Угораздило же меня попасть именно к такому начальнику. Что во мне такого, что все геи ко мне так и липнут? - Хм, не знаю. Ты симпатичный. И лицо у тебя смазливое, немного. - Ну спасибо, - шатен допил кофе и, поблагодарив Ксюшу, слез со стула и покинул помещение. Боязнь перед собеседованием – обычное дело. Особенно если у тебя нет диплома о получении высшего образования. Вот и Артем боялся. Руки потели, живот неприятно сводило, завтрак желал вырваться наружу. С каждой секундой, сопутствующейся нудным тиканьем настенных часов, боль в животе становилась все сильнее, и успокоиться было все труднее. Юноша надеялся, что директор этого рекламного агентства окажется понимающим человеком и поверит во всю эту историю, которая случилась с Тёмой в институте. Ну а другого шанса, кроме как пройтись по объявлениям и найти более или менее подходящую работу, в которой он хоть что-то понимал, у него не оставалось, так как иностранными языками он не владел, особых талантов, кроме рисования, у него не было. Артем с замиранием сердца ждал наступления той самой секунды, когда секретарша, разбирающая бумаги, скажет, что он может зайти. Он уже жалел, что нагрубил начальнику. Если его сейчас не примут, тот зальется смехом и снова упомянет, какой Тёма бесполезный и что ему на роду написано работать за незначительную зарплату. Из кабинета вышел мужчина с зализанными волосами и дешевыми прямоугольными очками. Согнутая спина и замученный вид говорил о том, что он постоянно сидит на рабочем месте, а очки видимо о том, что он часто печатает на компьютере. В руках он держал пачку бумаг. - Можете проходить, - сказала девушка, мило улыбнувшись. Проводив взглядом странного человека, Соболев, сглотнув застрявший в горле комок, прошел в кабинет. За дубовым шоколадного цвета столом седел мужчина, в большом кресле. Развернувшись в противоположную сторону к большому окну, он разговаривал по телефону. Закончив разговор, директор развернулся к юноше, и, увидев друг друга, оба ошарашено распахнули глаза. - Тёма? – только и промолвил мужчина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.