ID работы: 359033

Небо такое красивое сегодня

Смешанная
NC-17
Заморожен
4
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Перед Артемом сидел тот, с кем ему пришлось попрощаться полтора года назад - его прежний работодатель. Алексей смотрел на него глазами, полными удивления, точно так же как и сам Соболев. Он почти не изменился с их последней встречи, и этот взгляд был таким знакомым. - Что ты здесь делаешь? – только и выдавил из себя юноша. - У меня к тебе тот же вопрос, - сложив руки в замок, проговорил Леша, дожидаясь ответа, который бы его устроил. - Пришел на собеседование, - сглотнув, ответил тот. – Неужто ты тут директор? – искренне удивившись, уточнил парень. - Ну да. Эта компания принадлежит моему отцу, ну а я ей заправляю. Слушай, ты пропал полтора года назад, оставив лишь записку. Мы пытались найти тебя, но все тщетно. Никто не знал, куда ты пропал. Так ты значит сюда переехал? – пояснил Белов. - Ага. Я давно мечтал жить в этом городе, а тут… и случай представился. Извини, что ничего не объяснил толком. Я хотел просто все забыть и начать жить новой жизнью, - чувствуя себя виновато, объяснил Тёма. Действительно. И ему ведь это, вроде как, удалось. Новый город, новые принципы, новые взгляды на все происходящее вокруг. Но не все так легко. Прошлое всегда преследует до конца жизни, не давая покоя. - Да ладно, в этой истории мы виноваты. Забудем. Ты же пришел, чтобы устроиться на работу? Я принимаю тебя. Будешь дизайнером, так как старого я давно хочу уволить, но все случая не было. Поехали, вы должны увидеться со Стасом, - вскочив из-за стола, мужчина схватил Соболя за руку и потащил по направлению к выходу. Но тут дверь отварилась и в кабинет вошла женщина. На вид не старше тридцати. Хорошо одета, видимо, богата, ухоженные русые волосы, заплетенные в густую косу на один бок, дорогие украшения с бриллиантами: серьги, браслет, обручальное кольцо. Но была она довольно милой, и, как понял Артем, чьей-то заботливой женой. За ней вбежала секретарша с криками: - Госпожа Белова, у него собеседование. - Да ладно тебе, Марина. Для меня он всегда свободен, - отмахнулась женщина. – Дорогой мой, я купила тебе новый костюм, - эта самая госпожа Белова протянула начальнику пакет с названием какого-то очень дорогого магазина и мило улыбнулась. - Ты каждый раз мне их покупаешь. Хватит уже. Я это очень ценю, правда. Но я могу и сам покупать себе одежду. Мне сейчас немного некогда это мерить, я должен идти. Люблю, - Белов поцеловал женщину в припудренную щечку и направился к выходу, а Тёма поспешил за ним. Он искренне не понимал, что это сейчас было, но когда они сели в машину, заметил на безымянном пальце Алексея золотое кольцо. Все детали пазла сложились воедино. Та женщина, которая парой минутами ранее вошла в кабинет, какая-никакая, а жена Леши. Это было заметно и по их поведению. Ясно же, что эти двое относились друг к другу с любовью. Но Соболев все равно понимал не все. Ведь Белов-старший, так же как и младший, признавался ему в любви, тогда, полтора года назад. И все это время юноша верил этим словам и с замиранием сердца вспоминал те признания. Так какого хрена? Все было ложью? Наглой ложью? Но зачем? Этого он понять не мог. - Тём? Что-то случилось? – взволнованно спросил мужчина, коротко взглянув на парня и снова уставившись на дорогу. Тот лишь отрицательно покачал головой, провожая взглядом проезжающие мимо машины. Ему было обидно? Да, ему было чертовски обидно! Ощущение предательства не покидало его голову, а на сердце было тошно. Ему, может быть, даже немного хотелось плакать, но этого он себе позволить точно не мог. За двадцать минут они доехали до нового дома Беловых. Всю дорогу Леша что-то рассказывал, но Артем его не слушал, копаясь где-то в себе. Новый дом, который был выполнен из красного кирпича, был очень похож на предыдущий. В любом случае, размерами он повторял их московский дом. Не спеша открыв дверь, парни прошли внутрь. Тёма узнал несколько картин, так же украшавших прихожую, которые весели еще в том доме. В основном стиль комнат был разным, но таким до боли знакомым. Видимо, над дизайном братья не стали особо заморачиваться, решив все оставить так, как было раньше.Так же шла лестница на второй этаж, так же картины висели на стенах, так же книги стояли на полках. - Ты сегодня… рано, - с лестницы сбежал высокий подтянутый юноша в свободной футболке и шортах до колен, и тут же застыл на месте, словно увидел приведение или что-то еще сверхъестественное. Соболь с еще большим удивлением смотрел на подростка, пытаясь разглядеть в нем хоть что-то знакомое. – Тёма! – пацан подбежал к удивленному гостю и крепко сжал его тело в объятьях, чуть ли не до хруста костей, немного приподняв в воздухе. – Я так рад тебя видеть! Радости его не было придела. Он счастливо улыбался и сжимал любимое тело в своих руках, словно боялся снова потерять на неопределенное время. Ведь даже эти полтора года казались ему вечностью. - Мне нужно возвращаться на работу, поэтому я вас оставлю. До вечера, - хмыкнув, пояснил Леша, взглянул на время, и покинул квартиру. - А ты совсем не изменился, - заметил юноша, отпустив возлюбленного и оглядывая его с ног до головы, стараясь не упустить ни одной детали. - А вот ты… Куда делся тот Стас, которого я знал? – усмехнулся Артем, не менее любопытно вглядываясь в изменения брюнета. Тот был вовсе не похож на того Стаса, которого знал Соболев, и если бы встретил его где-нибудь на улице, то бы точно не узнал и прошел мимо. Белов стал гораздо выше, как его старший брат, и был уже не таким худощавым, а даже немного подкаченным. Не было уже и той длинной челки, из-под которой виднелись подведенные черным карандашом глаза. Ничего этого не было. Челка свисала по обеим сторонам его красивого лица, не отделяясь от остальных прядей одной длинны, не доходивших даже до плеч. Он выглядел именно как молодой мужчина, а не как разукрашенный педик, каким его знал Артём. С одной стороны волосы были наспех заправлены за ухо, а в руках он держал карандаш. - Повзрослел! – подросток потрепал себя по волосам и радостно рассмеялся. - Что ж. Мы не виделись полтора года и я очень соскучился. Может, чая, для начала? Как раз объяснишь мне, почему ты тогда сбежал, чем занимался все это время, и с чего вдруг так внезапно появляешься в нашем доме и ошарашиваешь меня своим визитом, - хитро улыбнувшись, хозяин дома направился на кухню, а гость, нервно сглотнув, поспешил за ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.