Неверный ответ, Джастин

NC-17
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 4 857 слов, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
39 Нравится 73 Отзывы 10 В сборник

Глава 3. Пустой город.

Настройки
День начался для Джастина не слишком приятно — с колющей боли в сердце и лишь усилившейся необъяснимой тревоги. Он разбил чашку, подаренную Дафной, прищемил палец шкафчиком в ванной и рассыпал сигареты — и только после этого задумался, что же его так беспокоит. Сперва он думал, что всему виной какой-нибудь не запомнившийся сон, возможно, о его прежней жизни в Питтсбурге. И лишь потом вспомнил о вчерашнем звонке Брайана. Как-то странно все это было. С чего Кинни внезапно позвонил? Неужели дело в той монетке, что Джастин бросил на мосту Джорджа Вашингтона? Да, загадывая желание, он ожидал совсем другого... Сотовый телефон сиротливо валялся посреди дивана, куда его в сердцах забросил вчера Джастин. Парень потянулся поднять его. Все же сегодня телефон ему понадобится. И тревога вдруг еще сильнее застучала в висках. Что-то было не так, но Джастин не мог понять, что именно. Но одно он знал точно — любая необъяснимая тревога всегда имеет причину. Нужно лишь выудить ее из подсознания. И Джастин был полон готовности до нее докопаться, иначе она так и будет стучать в его голове словно набат, не давая больше ни о чем думать. Он перебирал в памяти события предыдущего дня. Разговор на мосту с Эмметом вызвал скорее отчаяние, чем тревогу. Значит, дело все-таки в звонке Брайана. Джастин положил телефон на стол и подошел к нарисованной накануне вечером картине. Ярко-красные мазки сталкивались с желтыми в причудливых сочетаниях, и, всмотревшись в них, Джастин ощутил, как сердце подпрыгнуло к горлу и бешено там забилось. Словно наяву он услышал вчерашние слова Брайана. «А вдруг у тебя тоже не складывается...»! У Джастина вмиг пересохло во рту, а сердце сдавило в спазме. Вот оно, та мысль, которую он никак не мог уловить все это время! Брайану плохо, очень, раз он решил позвонить Джастину. Что бы там ни было, как бы и с кем он ни проводил время, но Джастин был ему нужен. Ну как, как он мог вчера не заметить? Не понять?.. Джастин кинулся к телефону и набрал номер Брайана. - Ну же, подойди, пожалуйста! - молил он, но услышал лишь механический голос, сообщающий, что телефон отключен. В волнении он тут же позвонил Брайану на домашний. Но и там никто не подошел. Джастин глубоко вздохнул, стараясь успокоиться. Он перезвонит Брайану чуть позже и обязательно поговорит с ним. Он скажет ему всю правду о своей жизни в Нью-Йорке. Он выяснит, что приключилось у самого Брайана. И, если так будет надо, немедленно отправится в Питтсбург. Он нужен Брайану, а все остальное неважно. Тейлор начал было собираться, чтобы отправиться на встречу с Эмметом. Друг сегодня последний день в Нью-Йорке, вечером он уезжает. И Джастин хотел показать ему галерею, в которой выставлялись его первые картины. Однако отвлечься от переживаний за Брайана не получалось. Джастин снова и снова прокручивал в памяти разговор, отмечая, как грубо он себя повел. А тревога почему-то все росла и захлестывала Тейлора с головой, словно навязчиво мигающая красная лампочка. И у парня опять все валилось из рук, и он никак не мог заставить себя сделать хоть что-то осмысленное. Наконец Джастин не выдержал, снова позвонил Брайану и, услышав, что телефон все так же выключен, написал сообщение: «Брайан! Я надеюсь, что у тебя все в порядке. Прости за вчерашнее. Мне очень нужно поговорить с тобой. Перезвони мне, как только будет возможность. Джастин». После этого стало хоть немного легче, и Джастин, уверив себя, что Брайан перезвонит, как только получит сообщение, смог собраться и позвонить Эммету.

***

Ханикатт пребывал в превосходном настроении. Едва только завидев его у выхода из подземки, Джастин сразу понял, что хотя бы у этого парня ночь выдалась удачная. И верно — Эммет безостановочно принялся трещать о том красавце, которого он подцепил накануне в клубе. Джастин немного расслабился, слушая его. И радовался, что тот не настроен спрашивать, как провел время сам Джастин. И не замечает его нервозности. Джастин же был весь в напряжении, ожидая звонка. Если Брайан в ближайшее время ему не перезвонит, он начнет снова вызванивать его. А не хотелось бы делать это при Эммете. Наконец рассказ Эммета пошел на пятый круг, а бешеный восторг начал понемногу терять накал. И Джастин поспешно завел разговор о выставке. О картинах, которые там выставлялись. О том, как он переживал, когда предоставил свои работы для отбора. И как тепло к нему там отнеслись. Эммет улыбался и кивал ему. Джастин практически совершенно успокоился, погрузившись в приятные воспоминания. До галереи оставалось всего несколько шагов. Ветер внезапно задул сильнее, и мгновенно продрогший Джастин сунул руки поглубже в карманы куртки. Ханикатт отошел в сторонку, разглядывая дурацкий постамент у входа в галерею. А Джастин остановился на первой ступеньке. Почему-то, несмотря на пронизывающий холод, он не спешил зайти внутрь. Вибрация звонка заставила его вздрогнуть всем телом, сердце заколотилось быстрее, и Джастин второпях достал телефон, едва не выронив его из рук. «Брайан!» - с надеждой билась в голове мысль, но на экране высветился незнакомый номер. Но ведь Брайан мог звонить и с чужого телефона. Мало ли, разрядился или еще чего... - Да? - выдохнул Джастин в ответ, отчаянно желая услышать любимый голос. - Джастин? - голос был знакомым, но принадлежал он не Брайану. - О, привет, Бен! Вот так сюрприз! Никак не ожидал твоего звонка, - бодро заговорил Джастин, стараясь подавить некстати усилившуюся тревогу. - Что-то случ...? Он замолк на полуслове, прислушиваясь к доносящимся на заднем плане звукам — кажется, рядом с Беном плакала женщина. Сам не понимая, почему, он оцепенел от страха. - Ты сейчас где? Ты на работе? - вдруг задал Бен совершенно неожиданный вопрос. - Я? - Джастин растерялся. - Нет, мы гуляем... С Эмметтом... - С тобой там Эмметт? - спросил Бен, но не удивленно, как можно было бы ожидать, а странно взволнованно. Сам Эмметт тем временем обернулся к Джастину и, нахмурившись, прислушивался к его ответам. - Да, он со мной, - поспешно ответил Джастин. - Тебе нужен Эмметт? Мне дать ему телефон? - Нет... Джастин, послушай... - Бен тяжело вздохнул, и у Джастина похолодело сердце — рыдания на заднем плане стали отчетливей. - Джастин, с Брайаном случилась беда... Джастин судорожно выдохнул и с силой стиснул телефон в руке. Нет! Так не должно было быть! Он же не успел все объяснить ему! Он объяснит, и все будет замечательно!.. Только бы он был жив!.. Только бы был... - Брайан погиб вчера ночью. Несчастный случай. Мы с Майки занимаемся похоронами... Джастин, мне очень жаль. Джастин молчал, пристально разглядывая трещину на ближайшей колонне. Почему-то, кроме этой трещины, в его голове сейчас не было ни одного четкого образа, ни единой связной мысли. Бен еще что-то говорил, но Джастин его не понимал. - В чем дело?! - Эмметт выхватил телефон у него из руки. - Алло? Что произошло? Бен? - Брайан... - одними губами прошептал Джастин. Нет, это не могло быть правдой! Брайан не мог так с ним поступить! Всего одна гребанная ошибка! У него должен, должен был быть шанс ее исправить! - Да, Бен, конечно же мы приедем оба... Я думаю, прямо сегодня... Как там Майки, держится?.. - словно сквозь слой воды доносился до него голос Эмметта. - Джастин! О Боже, Джастин!!! Бен, я перезвоню!.. Чьи-то руки вцепились Джастину в куртку, и сквозь пелену перед глазами он увидел перед собой бледное заплаканное лицо Эмметта, прежде чем тяжело осесть на твердые ледяные ступеньки галереи.

***

Жарко, но одновременно так хорошо и уютно! В камине потрескивает огонь, отбрасывая алые блики на паркет пола, на смуглую кожу склонившегося над парнем Брайана. Брайан нежно целует его, не переставая, кажется, уже несколько часов, явно намереваясь свести Джастина с ума. Сильное тело крепко прижимает его к терпко пахнущей мехом шкуре, не давая перехватить инициативу. Джастин стонет и совершенно расслабляется в этих объятиях, и от воспоминания еле слышного шёпота в самое ухо - я люблю тебя - сжимается от счастья сердце. Яркие обрывки образов безумными вспышками проносятся перед глазами. Улыбающаяся сквозь слезы мама... Друзья, переговаривающиеся между собой и с любопытством поглядывающие на парочку, на Брайана - в особенности... Дэбби, с таким гордым видом, словно это ее личная заслуга... Громкие голоса... Звон бокалов... Искры шампанского... Цветы, много-много заветных золотистых венчиков... Откровенное счастье в глазах Брайана... Джастин рывком высвобождается и тянет к себе любимого. Он кусает его в шею, надеясь, что Брайан потеряет контроль. Но тот только шумно выдыхает, словно от переполняющих его чувств, и гладит Джастина по лицу. - Брайан, пожалуйста... - шепчет Джастин, и Брайан смотрит на него затуманенными глазами, словно только сейчас заметил изнывающее от страсти тело под ним. Джастин снова тянет его на себя, жадно целуя. Они сплетаются языками, вжимаются друг в друга так, словно хотят срастись, чтобы никогда не расставаться больше. И Джастин удовлетворенно замечает, что дыхание Брайана становится таким же рваным и учащенным, как и его собственное. Джастин не хочет выпускать его из объятий, поэтому сам наощупь тянется к валяющейся рядом на полу одежде, пытаясь разыскать презерватив. Брайан перехватывает его руку, сжимает пальцы, и в ладони у Джастина чудесным образом появляется серебристый пакетик. Лизнув напоследок любимого в губы, Джастин чуть отодвигается, чтобы надеть на него презерватив. Джастин пытается перевернуться на живот, но Брайан не позволяет ему это сделать. Он хочет смотреть ему в глаза. Брайан сегодня непередаваемо нежен, как в тот раз, когда они занимались любовью впервые после нападения. Проникновение настолько невыносимо медленное, что Джастин сам резко подается навстречу, насаживаясь до упора, и замирает, пережидая болезненность. Брайан гладит его по щеке, зарывается пальцами в волосы. И Джастин зачарованно смотрит на золотистый ободок на его пальце. Его... Навсегда... Наконец-то вместе. Они двигаются навстречу друг другу, Брайан что-то бессвязно шепчет Джастину на ухо. И парень понимает, что тоже что-то шепчет в ответ, совершенно не вдумываясь в произносимые им слова. Внутри с каждым движением взрываются фонтаны разноцветных искр, и Джастину кажется, что они обжигают его кожу, оставляя на ней нестираемые отметины. Брайан тянет Джастина на себя и сжимает в своих объятиях, изливаясь в него с глухим стоном. А Джастин и не помнит, когда пик наслаждения накрыл и его. Казалось, он пребывал на нем все это время, пока находился в объятиях любимого. Брайан накрывает руку Джастина своей и поглаживает тонкие пальцы. - Ну вот, Солнышко, - весело произносит он. - Ты счастлив? Теперь мы будем вместе, пока... Голос Брайана вдруг становится тише, уплывает, превращаясь в невнятный шорох. Джастин хватается за его руку, но она истончается, словно рука призрака, исчезает теплый блеск золотистого ободка. Миг - и Джастин уже один на полу в Брайтине, в ужасе и отчаянии озирается по сторонам. - Брайан! Где ты?! - кричит он, уже понимая, что произошло, но не желая с этим смиряться.

***

Чья-то рука слегка встряхнула его за плечо, и Джастин открыл глаза. Он в самолете, летит в Питтсбург, а рядом сидит осунувшийся Эммет. - Джастин, прости, что разбудил... Скоро посадка, - прошептал друг, внимательно вглядываясь в лицо Джастина. Джастин измученно кивнул, снова прикрыв глаза. Боль разрывала на кусочки его сердце, и он никак не мог совладать с собой. Это могло бы быть наяву. Еще совсем недавно - могло. Свадьба, Брайтин, они с Брайаном у камина... Но теперь уже не будет никогда. Зачем ему такие сны? Неужели ему мало страданий? Или чтобы лишний раз прочувствовал - это он виноват во всем? От непролитых слез ныли глаза. - Принести тебе выпить? - услышал он голос Эммета, конечно же углядевшего всю эту гамму эмоций на лице Джастина. Джастин медленно кивнул. Он был неизмеримо благодарен Эммету. Тот сам тяжело переживал смерть Брайана, однако был крайне внимателен к Джастину и старался сделать для него все возможное. Он тоже когда-то прошел через это, потерял любимого человека, и отлично понимал, каково Тейлору. Джастин даже не представлял, как он сможет выдержать рыдания Дэбби и Линдси. Но деваться все равно было некуда. Эммет подал ему стакан, и Джастин сделал большой глоток. Крепкий алкоголь обжег горло. Ром. Не так любимый Брайаном виски. Парень взглядом поблагодарил Эммета, но тот лишь бережно потрепал его по руке. Глаза Эммета покраснели и опухли от слез, в отличие от Джастина он мог плакать. Зажглись лампочки с призывом пристегнуть ремни, самолет пошел на посадку в аэропорту Питтсбурга. Джастин посмотрел на город, простиравшийся внизу. Свой родной город, куда он так хотел вернуться, будучи в Нью-Йорке. И сразу же почувствовал, что что-то не так. Питтсбург больше не был уютным и теплым, наполненным любовью, как ему помнилось. Он стал таким же пустым, каким всегда был Нью-Йорк.
39 Нравится 73 Отзывы 10 В сборник
Отзывы (5)