ID работы: 3590520

Маленький (не)опасный зверь

Гет
PG-13
Завершён
941
автор
Размер:
167 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
941 Нравится 374 Отзывы 300 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 15.

Настройки текста
— Все прошло хорошо, Селина жива, мы все тоже. В придачу, мы раскрыли несколько заговоров, нашли новых союзников и узнали о замыслах кунари, — подводила итог Жозефина, с улыбкой выписывая что-то на пергамент, лежащий на этой ее подставке. Сейчас все были собраны в главном зале Инквизиции, где не было на данный момент лишних людей или нелюдей. Я лениво лежала рядом с троном, не желая даже шевелиться. Ускоренная драконья регенерация никак не хотела избавляться от раны на боку, оставленной кинжалом Флорианны, и даже помощь Соласа и Вивьен была бесполезной. Пришлось хромать, вздыхать и лежать; благо, Акита пока не собиралась никуда выезжать, отдыхая после Орлея и Игры. Я вперила внимательный взгляд в стоявшую неподалеку в тени Морриган, задумчиво насупившись. Косситка, заметив мою недовольную морду, опустила руку и погладила меня по шее, но даже это не отвлекло. Вокруг все складывалось на удивление хреново. Древние Боги, связанные со мной, элювианы, ведьмы, кунари. Все это вертелось и не укладывалось в моей маленькой рогатой голове. Ладно, не совсем маленькой, но и не огромной. — Что слышно о Серых Стражах? — Инквизитор перевела взгляд на разом занервничавшего Блэкволла, что потупил взор. Лелиана только со вздохом покачала головой, закрыв глаза. — Ничего. Они исчезли. Я вновь задумалась. Главный Серый Страж погибла при убийстве Архидемона, Алистер стал королем, у которого в помощниках сам Араннай, Логейн, если я не ошибаюсь, тоже был убит, как и Андерс. Неужели в Тени останется Страуд? Или… При мыслях о том, что Хоук может погибнуть, к горлу подступил комок. Словно в глотку затолкнули огромную куриную ножку, которая не хочет пролезать дальше, но и наружу уже не вытащить. Омерзительное чувство. — Монетка что-то не в духе, — хохотнул Железный Бык, но внимательный взгляд коссита оставался холодным и оценивающим. Опытный Бен-Хазрат, который, в случае убийства Быков, пойдет по Кун. Нам срочно нужно выполнить его «квест», оставив при этом его отряд в живых и полностью оставив на своей стороне. Слишком многое надо сделать, повернув так, как надо мне — или не совсем мне, а, скорее, Лусакану. Интересно, что заставляет меня плясать под его дудку? Желание иметь такого покровителя? Или то, что я не замечаю ничего плохого в его планах. Он же Древний Бог, Тевинтерский ублюдок, он просто не может замышлять что-то хорошее! Взгляд против воли упал на Соласа, что сонно и лениво следил за всеми. Я только вздохнула. Эванурис… что же ты будешь делать, если я сделаю так, как планирую? — Есть такое, — поддакнула Акита, вновь почесав меня за рогами. — Наверное устала после Орлея, да? — я только кивнула, слишком уж вяло, и огонек подозрения не погас в глазах рогатых. Теперь мне не отделаться от наблюдения. Просто прекрасно. В голове творился хаос, который надо было разобрать по полочкам. Но мне этого сделать не дали. — Госпожа Инквизитор! — в зал влетел охранник, тут же учтиво склонившийся. Молодой, смотрящий на Акиту с восхищением и любовью мальчишка, которому не место в рядах Инквизиции. Но такие войны не щадят никого. — Там… там гости, — тяжело дыша, проговорил он. — К госпоже Хоук прибыл мистер Фенрис, а к вам посланники самого Короля Алистера! Я застыла, удивленно подняв голову. Фенрис? Посланники Алистера? Какого, мать вашу, Архидемона? Вскочив на лапы, я вперед Хоук вылетела во двор, чтобы почти кубарем скатиться по ступеням под ноги эльфу. — Фенрис, ты все-таки приехал! — радостно крикнула Защитница, перелетев через меня и кинувшись Лето на шею. Я только удивленно наблюдала за ними, развалившись на земле. Потрясающе. Фенрис. Чертовски красивый лириумный бывший раб, с нежностью обнимающий женщину. Даже неловко стало, что я так на них открыто смотрю. Их прервал подошедший к нам, что просто поразительно, Зевран Араннай, отвесив вышедшей Аките полупоклон. — Король Алистер послал меня и еще нескольких воинов Вам на помощь, Вестница, — громко сказал убийца, сверкнув глазами из-под капюшона. — А со старым знакомым Фенрисом мы встретились по дороге сюда. Я попыталась припомнить, откуда Фенрис и Араннай могут быть знакомы, и смутно вспомнила квест из второй части, в котором надо спасти антиванцу задницу. Судя по тому, какими приветливыми улыбками обменялись Ворон и Защитница, она это сделала. Все-таки потрясающая женщина. — Ох, хорошо, — растерянно пробормотала Акита, жамкая края куртки. — Жозефина, отпиши Королю Ферелдена письмо благодарности! — крикнула она вышедшей на ступени дипломату, что сразу скрылась внутри замка. — Лелиана, разместишь наших гостей? Тайный советник только кивнула, поманив за собой следом прибывших, и увела их куда-то за угол. Их было немного — около десяти человек, двое из которых сильно выделялись. Араннай и еще одна фигура, которая отошла к Морриган. В мою голову закрались сомнения и, встав с земли, я направилась к ним. — Я не ожидала увидеть тебя здесь, — тихо говорила ведьма, смотря на незнакомца с тоской и светлой грустью, кривя губы, готовая расплакаться. Я подкралась ближе, обойдя их по дуге, пытаясь заглянуть под тень капюшона. — Я тоже не думала, что увижу тебя здесь. Я так рада нашей встрече, Морриган, — ответил негромкий женский голос. Они обнялись, очень крепко, долго держа друг друга, и отошли на шаг. — Амелл… — прошептала брюнетка, покачав головой. — Я действительно боялась, что ты исчезла, как остальные Стражи. Твою мать! Твою мать! Твою мать! Почему Амелл жива?! Это же та Амелл, да? Та?! С силой и воем я приложилась головой о дерево, потом еще раз, потом еще, но мысли, лихорадочно бьющиеся о череп, не стали успокаиваться. Амелл, Хоук, Зевран, Лусакан, Фенрис, Морриган, Солас. Гребанный мир, ломающий мои каноны своими неожиданными поворотами! — Это… это что? — вырвал меня из себя насмешливый голос. Подняв морду, я узрела, что теперь тут было четверо — Лелиана, Зевран, Амелл и Морриган. Заворчав, закатила глаза и вздохнула. — Это дракон Инквизитора, Скатра. Но она доказала, что обладает вовсе не драконьим умом, — холодно пояснила рыжеволосая, присев на корточки и поманив меня к себе. Пришлось идти, прихрамывая на больную лапу и ворча. — Что случилось, Монетка? Ох, моя маленькая Соловей, если бы я только могла тебе все рассказать… если бы я могла хоть с кем-то поделиться всем тем, что творится у меня в голове. Жалобно заурчав, я ткнулась носом в плечо лучницы, зажмурившись. — Очаровательна, — сверху хмыкнула Амелл, но голос ее был холодный. Неужели хоть один человек не кинулся меня обнимать? И тут до меня дошло. Дошло. Дошло, мать моя Думат. В Тени могла остаться Амелл. Амелл или Хоук. Этот выбор, который был намного хуже выбора, Алистер или Хоук, внезапно заставил мои лапы подкоситься и громче взвыть. Все складывалось намного хуже, чем мне хотелось бы.

***

Фенрис был бы не Фенрисом, если бы не попытался вырвать сердце Дориану, а потом не ворчал бы на то, что Акита выбрала магов. Он был зол, потому Хоук увела его подальше от главного зала, извинившись перед понимающе улыбнувшейся косситкой. Зевран и Амелл вместе с Морриган и иногда подходившей к ним Лелианой находились в саду, укрывшись в дальней беседке. Я же отдыхала в комнате Соласа, задумчиво глядя в стену. Отвратительнейший день, просто до ужаса мерзкий. Мне наконец удалось относительно привести мысли в порядок, наслушавшись слухов и речей болтливой Жозефины. Я смогу найти язык с Фенрисом и поверну все так, что Амелл он не отпустит в Тень, хотя Акита уже знала, кем являлась вторая гостья от короля Алистера. Ее, как и меня, занимал вопрос, как Героиня выжила; но та только грустно покачала головой. Инквизитор собирается найти Страуда. Его… не так жалко оставлять Кошмару. Таким образом, мы получаем очень мощных союзников в лице Хоук и Фенриса, Амелл и Зеврана. В мыслях все еще стоял Лусакан, но я уже смогла убедить себя, что не все Древние Боги были плохими. В конце концов, он не велел мне выкрасть Сферу или что-то такое, убить кого-то, подставить. Он велел сохранить ее, а я собиралась сделать это и без его наставлений. — Ты сегодня очень задумчива, — Солас оторвался от разглядывания камней с узорами и поглядел на меня. — Монетка, тебя что-то выбило из колеи. Что? Не поверю, что Орлей и Халамширал. «Верно. Амелл, Фенрис и Зевран. Они рушат мои планы», — со вздохом пожаловалась я, перевернувшись на спину и расправив крылья на кровати. Волк усмехнулся, однако к древностям возвращаться не стал. — Не ври, — только и сказал он, качнув головой. «Древние боги были истинным злом?» — резко поинтересовалась я. Фен’Харел задумался, после чего заулыбался, прищурившись. — Нет. Не все. Думат был алчным и порабощенным властью, Андорал — диким и озлобленным. А Зазикель и Тот всегда были мне друзьями. А к чему такой вопрос? Я вновь вздохнула, думая, следует ли делиться событиями с Соласом. Но, рассудив, что нет, отвернулась от эльфа и закрыла глаза. Спать не хотелось, но и разговаривать дальше тоже. Позади раздалось хмыканье, шуршание одежды. Маг присел на кровать рядом, положив одну ладонь мне на спину, между крыльев. — Ты можешь мне доверять, Скатра. К тому же, — он прищурился, заметив мой тусклый интерес, — я почти нашел способ дать тебе человеческое тело. Это было потрясающе, если бы сейчас заботило меня. Вяло пожав плечами, я соскользнула с постели и вышла из комнаты, оставив явно недоуменного мага одного. Целью моего похода стала конюшня и Дрикк. Драколиск встретил меня радушно, как и всегда, позволив развалиться у себя на спине. «Я — дракон», — совсем уж тускло протянула я, свесив голову с плеча хищника и заглянув в его светлые глаза. Те сразу полыхнули яростью, он взбрыкнул и свалил меня в грязь, размешанную копытами галл и его когтями. Потом навис, угрожающе взревев. «Если ты дракон, то я — галла. Драконы жестоки и сильны, драконы огромны и беспощадны, они не знают страха», — каждое слово его резало по душе, словно зубы крылатого монстра. Дрикк оскалился. — «Ты — не дракон. Ты драконья сила, обузданная разумом и эмоциями. Дракон не станет спасать никого, кроме себя, помогать, защищать. Ты — не дракон. Совсем. Не оскорбляй себя больше». Кто скажет мне, почему после этих слов мне стало намного легче на душе? Словно камень свалился, огромный такой, сковывающий крылья. Завыв, я ткнулась носом в шею монстра, пряча и без того не существующие слезы. Вся боль, все сомнения, все страхи пережитых дней наконец мерно отходили на задний план, оставляя только осознание, что все они были и прошли. Думать надо уже без них. Я вернулась к Соласу спустя час общения с Дрикком, попрощавшись с драколиском. Эльф был хмур, уставился в книгу и на мой приход не среагировал. А еще он пил чай. Чертовски дурной знак. Спустя пару минут моего упрямого взгляда он, наконец, поднял голову, но ничего не сказал. Только вздохнул, отложил фолиант на стол и откинулся на спинку кресла. — Тебе стало легче? — только и спросил он. Получив в ответ кивок, слабо и вяло улыбнулся, сделал глоток чая и начал что-то колдовать. — Тогда расслабься. Я предприму первую попытку. И только когда заклинание сорвалось в меня, я поняла, о какой попытке он говорил. Изумленно смотря на руки — руки, господи, руки! — я хватала ртом воздух, часто моргая и утирая текущие слезы. Я была снова человеком. Непередаваемое ощущение, которое даже понимание того, что надо объясняться перед всей Инквизицией, не перекрыло.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.