ID работы: 3590618

Summer / Лето.

Джен
G
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ностальгия / Nostalgia

Настройки текста
Шерлок сидит на диване. Выглядит он очень устало — глаза прикрыты, ресницы, веки, опущены. На лице морщинки от долгой напряженной работы — сегодня у Шерлока было много экспериментов. Джон начал замечать, что Шерлок седеет — это все от нервов. Он никогда не понимал, почему Шерлок так злится? И если раньше это не волновало его и не беспокоило, то сейчас Джон начал всерьез мучить Шерлока допросами о том, что делать с его здоровьем, и как он может так относится к себе. Вспоминая это, Шерлок скривился, и поморщившись, передернулся. Расправив плечи, он потянулся к печенью, которое лежало в тарелке на столике. Миссис Хадсон печет поистине вкусные печенья — хоть Шерлок никогда их и не любил. Шерлок в очередной раз поблагодарил себя за то, что в его квартире живет миссис Хадсон, но тут же подумал о том, что слишком распустился, и как бы не начать благодарить вслух. Лето так влияет, что ли? Шерлок его кстати терпеть не мог. По его мнению, это самое ужасное время года. Идеальна для него — осень. А еще Шерлок был художником. Именно благодаря осени он стал им. Шерлоку никогда не было понятно, почему осень так красива — она соединяла в себе все цвета сразу. Оранжевый, зеленый, красный, желтый. И это было просто неповторимо. А еще Шерлок любил осень за то, что миссис Хадсон вязала красивые разноцветные теплые свитера, и Шерлок подолгу пил с Джоном чай на кухне, почти до самого утра. Вот это были времена. А лето только начиналось. Шерлок еще раз мысленно выругался за то, что придется так долго ждать этой самой осени. Да он был будто одержим этой осенью. Шерлок потянулся за еще одним печеньем, и обнаружил, что даже не заметил, как съел все. От досады Шерлок стукнул кулаком по столу, так, что все бумаги и папки разлетелись. Дверь тихонько скрипнула и приоткрылась, оттуда выглянул Джон. Шерлок не редко считал, что его сожитель похож на собаку — об этом говорила его внешность. Уши, нос. Верные, преданные глаза — как и сам характер. А вот Шерлок больше причислял себя к воронам, ну или к одиноким волкам. Но Майкрофт, старший брат Шерлока — точно лиса. — Что тебе нужно, Джон? — спросил Шерлок холодным, равнодушным, и абсолютно спокойным голосом. Он привык говорить так, сложив руки в замок и оперев локти об стол. — Ты на что-то злился, — растерянно пробормотал Джон, топчась на одной ноге. — Я всегда злюсь, — с раздражением отозвался Шерлок. — Я вижу, — не решительно сказал Джон. — Что-то не так? — прожигающий взгляд серо-голубых глаз заставил Джона поежится. — Нет, все так. Я пожалуй, пойду. — Джон, не сводя взгляда с Шерлока, почти беззвучно и бесшумно юркнул за дверь. Как только дверь скрипнула, Шерлок расслабленно выдохнул, и погрузился в воспоминания. Снова. Это лето обещало быть очень скучным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.