ID работы: 3590618

Summer / Лето.

Джен
G
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Day 1

Настройки текста
Майкрофт сегодня пришел в гости к Шерлоку. Внешность его изменилась и была весьма, странной. Из обычной прически, зачесанных каштановых волос назад, которые были к тому же и редкими, они стали густыми, и плюс появилась еще челка. Однако, Шерлок не выказывал сильного удивления, а вот Джон был в шоке. — К чему такие перемены? — спросил он, сидя на диване третьим и последним человеком. — Какие? — Майкрофт начал притворяться, что не понимает, о чем вообще речь. — Прическа, — промямлил Джон. — А что с ней не так? — Майкрофт продолжал свое давление на Джона, и когда Шерлок понял, что уже достаточно, то ему хватило лишь одного взгляда на старшего брата, чтобы тот умолк. — Ладно, я пойду, — Майкрофт встал с дивана. — Куда? Ты только пришел, — Шерлок недоуменно посмотрел на Майкрофта, и пожал плечами. — Покурить, — после этих слов Майкрофт закашлялся. — Ага, покурить он собрался, — Шерлок хмыкнул. - Иди. Если заработаешь рак легких, не моя вина. Майкрофт молча направился к выходу из дома. *** Через некоторое время в дверь стучат, я слышу как миссис Хадсон открывает. «Интересно, кого там могло принести?» — думает Джон, и вдруг видит, как к ним направляется никто иной, как Григорий Лестрейд. — Что, неужели снова кого-то убили? — устало и скучающе спросил Шерлока. — Как вы поняли, да, — улыбнулся инспектор. Внешность его, что было странным, не изменилась в начале лета. Все такие же короткие, седые волосы, старое морщинистое лицо, карие маленькие хрустальные глаза, и длинный, темный, массивный плащ с серебряными застежками, как и у Шерлока. Вполне возможно, что Грег специально такой носит, чтобы больше походить на Шерлока. — И кто на этот раз? — Шерлок недовольно хмыкнул. — Обычные жители, — объяснил Лестрейд. — А в чем я здесь могу помочь? Вы что, сами не можете справится? — Шерлок нахмурил брови, и посмотрел на Грега, как на что-то поистине тупое. — Дело в том, что… умерли они от жары, но найдены в крови. Полностью. — Что за бред? — Шерлок был удивлен, в первые за всю свою странную жизнь, а Джон от испуга выронил чашку. — Не знаю, но ваша помощь нам точно нужна, — Лестрейд натянуто улыбнулся. — Я уж понял, — Шерлок вздохнул, и поднялся с дивана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.