ID работы: 3590692

Идеальный Звук

Джен
G
Завершён
7
автор
shyny bone бета
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      И вот сейчас я сижу при свете лампы и пишу на чистых листах последовательность цифр и знаков. Мне не нравятся ноты. Они созданы для других инструментов. Моя комната ничуть не изменилась. Разве что ковер я все-таки расстелил. И еще на подоконнике появился кактус. Единственная и, пожалуй, первая живая душа в моей комнате помимо меня. Это Она мне его подарила. Сказала, что он зацветет, когда я создам Идеальный Звук. Красивая сказка, даже на легенду немного смахивает. И вот он уже третий месяц одиноко стоит и наблюдает за моими трудами. Теперь у меня появился еще один собеседник. Знаете, он хорошо ладит с Акустикой и Классикой, но вот Электро его не выносят. Все время расстраиваются, пока я не закрываю его книгой или стопкой бумаг. Я снял со стены Классику. Она все еще на меня дуется за то, что я не могу повторить того великолепия, но уже не так сильно. Наверное, видит, как я стараюсь. А ведь я очень стараюсь. Вот сейчас, например, буду играть новую композицию, которую только что придумал. Она встрепенулась и отозвалась легким гудением. Наверное, как и я, надеется, что в это раз получится.       Но первые же аккорды прервал стук в дверь. Кто же это в такую рань-то ко мне пожаловал. На часах четвертый час утра. Я подошел к двери и обомлел. Глазок исчез. Я определенно помню, что он вечером там был. Я еще подумал, видно ли с той стороны, что я тут делаю. Однако я открыл дверь. Там стояла Она. Да, как и ожидалось. Я знал, что рано или поздно она снова придет. Но это была немного другая Она. Увереннее, изящнее, может, даже взрослее. Она как и в тот раз прошла к дивану, села и взяла Классику. Безупречно. Но в этот раз меня не парализовало. Я схватил ручку, тетрадь и сел, в надежде, что она будет играть. И она играла. Она снова заставила гитару петь голосом вечности.       А я смог увидеть движения ее рук. Они мелькали, как стрелы, но я уже мог уловить ноты. Я записывал. Мелодия ускорялась, а я все писал, боясь ошибиться. Одна ручка кончилась, я тут же схватил другую и продолжил свое величайшее дело всей жизни. Она завершила ее. Завершенный Идеальный звук. А потом Она встала и снова ушла, растворившись в темноте коридора. Я оглянулся в надежде и страхе. Кактус расцвел. Ярким алым цветком с тонкими длинными лепестками. Он источал очень сильный сладкий запах. Я встал и посмотрел на тетрадь. Здесь был заключен смысл всей моей жизни. Здесь записан Идеальный Звук. Я думал раньше, что в этот момент буду плакать, кричать, рвать волосы, но только не стоять вот так. Я стоял и понимал, что держу в руках Истину. Я достиг вершины. Но то, что я теперь видел, повергло меня в шок. Я видел. Хотя лучше бы ослеп. Идеальный Звук режет уши. Он лишает рассудка. Он то, что должно остаться на вершине. Утро. Восьмое апреля. Сегодня скончался начинающий, но, несомненно, великий музыкант. В его квартире произошел пожар, все рукописи, предположительно, были сожжены. Расследование по этому делу все еще продолжается. Утро. Девятое апреля. Была найдена мертвой помощница главы сети парфюмерных магазинов. Предположительно, девушка скончалась от инсульта. Судмедэкспертиза продолжает расследование. Утро. Одиннадцатое апреля. Была обнаружена прощальная записка недавно скончавшегося музыканта. Она гласит: «Что видит тот, кто идеал нашел, ведомо лишь нам, мертвецам». Следствие сошлось на том, причиной смерти стало самосожжение. В деле с помощницей главы парфюмерного магазина стало известно, что покойная уже неоднократно впадала в кому. По крайней мере дважды за последние полгода, последний из которых и повлек смерть. Утро. Тринадцатое апреля. По свидетельствам знакомых двое погибших были близкими друзьями, поэтому похороны пройдут совместно четырнадцатого апреля. Утро. Пятнадцатое апреля. По словам очевидцев во время похорон все время играла удивительной красоты музыка. Но никто, даже люди, обладающие музыкальным слухом, не смогли ее воспроизвести. Фигуры погибших все еще окутаны тайной. Утро. Пятнадцатое апреля. Год спустя. В годовщину смерти великого музыканта и его спутницы на кладбище вновь заиграла таинственная музыка. Наш корреспондент пыталась записать ее, но на записи слышен лишь вой ветра, хотя она и утверждает, что слышала мелодию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.