ID работы: 3590849

Переполох в Конохе или как Учихи боролись за Наруто

Гет
NC-17
В процессе
2111
автор
Размер:
планируется Макси, написано 207 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2111 Нравится 1074 Отзывы 936 В сборник Скачать

33 глава. Прощание.

Настройки текста
      Итачи проснулась совершенно счастливая и довольная жизнью. Она специально встала пораньше и ее хорошему настроению и бодрому пробуждению, даже не помешало столь малое количество времени, проведенное в сладкой дреме. Спала она совсем мало, чуть меньше трех часов, а все из-за того, что они с Саске поздно вернулись домой, но не это самое главное. Она не могла долго уснуть. В голове постоянно возникал образ Наруто, который притягивал своей природной привлекательностью и в некоторых случаях необузданностью, которой завораживал и даже при одной мысли заставлял сердце биться быстрее. Впервые в ее жизни произошло столько всего, откровенного, чего она никак не ожидала в столь скором времени. Так же не давали покоя мысли о том, что могло случиться, если бы не появилась одна маленькая вредная сестренка, так не вовремя. Но при всем при этом, улыбка не собиралась сходить с лица девушки. «Это только начало» — думала Итачи, а при мысли об остальном, улыбка расплывалась шире, а на щеках появлялся румянец. Хорошо что в доме все еще спали и не видели этого странного выражения лица брюнетки, которая сейчас больше походила на маньячку, чем на адекватного члена семьи Учиха.       Брюнетка привела себя в порядок и отправилась на кухню. Стараясь не шуметь, она спускалась по лестнице составляя, в своей не очень светлой головке, план на утро.       — «Итак, во-первых — Приготовить бенто. Во-вторых… — Приготовить самый вкусный бенто» — думала Итачи и мотала сама себе головой, словно подтверждая свои мысли.       — «В-третьих — Приодеться и отправиться к Наруто домой» — в голове возник шкаф с одеждой, которую Учиха мысленно начала перебирать.       — «Самое важное, но не последнее» — остановилась на последних ступеньках девушка, прикладывая палец к своим губам и постукивая им в еще более глубокой задумчивости, — «Разбудить блондина» — в голове стали проноситься множество картинок самого разного содержания, а именно пробуждения Узумаки, остановившись на самой интересной, ее щеки покраснели, а глаза заблестели. И вот в таком приподнятом настроении, девушка продолжила свой путь на кухню.       — «Ну, а дальше как пойдет, что-нибудь да придумаю. Как хорошо, что сегодня еще выходной и можно никуда не торопиться» — с этими мыслями девушка начала методично открывать шкафчики и доставать все необходимое для приготовления завтрака.

* * * * *

      Наруто пролежал на кровати без сна до самого утра. Когда солнечные лучи стали игриво заглядывать в его окно, он понял, что лежать трупиком дальше, нет смысла. Аккуратно убрав со своего живота голову Кийоко, умудрившись даже его не разбудить, блондин встал и направился в душ. Из-за бессонной ночи тело парня было словно ватным и отзывалось лишь на самые простенькие команды, а мозг вообще отказывался работать, от перегрузки.       После холодного душа, Наруто бодрый как никогда, начал вроде нормально соображать. Поэтому недолго думая, он поставил чайник на плиту и кинулся к своему шкафу собирать вещи. Сегодняшний день должен быть не из легких, давно он не покидал деревню, тем более без своей команды, да еще на неопределенный срок. К тому же он вчера так и не сказал Учихам, что уходит в неизвестном направлении с саннином. Узумаки вообще много об этом думал, если быть точнее всю ночь, ну не только об этом конечно, соблазнительные образы Итачи и расстроенной Саске, тоже не давали уснуть. И вот снова, вспомнил и завис. Сзади навалился, только проснувшийся Кийоко и это помогло блондину вернуться на грешную землю из своих мыслей.       Быстро перекусив раменом и накормив своего друга-ирбиса, Наруто снова схватил свой рюкзак и стал забивать его под завязку. На то чтобы собраться окончательно много времени не потребовалось, поэтому уже через десять минут, Узумаки полностью одетый и как всегда с шухером на голове, улыбнулся своему отражению в зеркале и похватав вещи, вышел из своей маленькой, но родной квартирки. Запер дверь на замок и спрятал ключ под ковриком, кому какая разница, да и что таить, в квартире и поживиться нечем, поэтому повода переживать нет, а так может девчонки придут, хоть пыль вытрут, ну кто их знает.       Торопиться парню было некуда, поэтому он шел не спеша к воротам, постоянно останавливаясь и осматриваясь, даже путь выбрал самый длинный, в обход. Наруто прощался с деревней и пытался запомнить, запечатлить в памяти самые значимые места, вспомнить самые лучшие моменты. Кийоко, как верный пес, шел рядом, поглядывая на Узумаки, и поражаясь быстрой смене его настроения, то он улыбается, как умалишенный, то смотрит грустным взглядом в даль, то вообще эмоции пропадают с лица блондина. Странность человеческой натуры уже его не удивляла, но ему наверное достался самый интересный экземпляр. Котенок снова глянул на блондина и решив, что привлечь парня к своей персоне бессмысленно, просто продолжил идти рядом, тоже разглядывая деревню, у него есть и свои хорошие воспоминания об этом месте.       Сегодня должно быть официальное озвучивание прошедших экзамен и повышение их ранга до чуунина, но Узумаки и не собирался показываться на мероприятии, да и предполагается, что он уже получил этот ранг, не слабо так выступив на экзаменах. Да и Джирайя точно ему скажет так это или нет. Мысли в голове блондина скакали одно к другой, запутываясь в огромный клубок. Прогулка показалась слишком быстрой. Стоя у ворот и дожидаясь своего сенсея, Наруто продолжал усиленно думать и не замечал никого и ничего вокруг себя.       — «Шкет, ты меня достал!» — проорал в голове Узумаки, взбешенный лис, — «Хватит засорять свою светлую голову, всякой ерундой. Как баба, в самом деле» — уже более спокойно, заворчал Кьюби.       — Тебе то что? — обиженно пробубнил Наруто, не обращая внимания на посматривающих на него Котетсу и Изумо, вечных охранников главных ворот.       — «Я из-за тебя спать нормально не могу!» — снова взбесился рыжий.       — А я то тут причем? Заткни уши и спи, кто тебя просил подслушивать. — все так же под нос бубнил Узумаки.       — Ты что-то сказал, Наруто? — крикнул Котетсу, чтобы убедиться, что ему не послышалось. — «Идиот» — снова проворчал лис в голове и тяжело вздохнул, от выходок своего джинчурики.       — Ах-ха-ха, нет-нет ничего, это я так, сам с собой. — посмеиваясь и почесывая затылок, ответил парень, действительно почувствовав себя идиотом.       — «Это ты во всем виноват! Теперь они будут думать, что я совсем дебил!» — теперь уже мысленно, возмущался парень.       — «Не далеко от правды, между прочем» — посмеиваясь сообщил мысленный собеседник, — «Вместо того, чтобы засорять эфир, давно уже мог сходить к своим красноглазым» — продолжал лис, не обращая внимания на рычание Наруто.       После слов Кьюби в голове блондина, что-то щелкнуло и загорелась лампочка. Он развернулся на пятках и быстро направился в сторону квартала клана Учиха. С каждым метром прибавляя скорость, скоро совсем переходя на бег.       — Что-то он сегодня нервный какой-то. — прошептал Изумо на ухо своему напарнику.       — Может из-за предстоящего повышения? — так же шёпотом, предположил Котетсу.

* * * * *

      Итачи, порхала по всей кухне как бабочка. Она готовила рис, роллы, омлет в виде сердечек и складывала уже готовые блюда в коробочку для бенто, украшая разными фигурками из овощей. Учиха старшая всегда относилась к готовке творчески, но сегодня старалась особенно. Слишком сильно хотелось впечатлить блондина, а это не так то уж легко, ведь он сам отлично готовит, даже сестру пытался научить. Когда последнее онигири с тунцом оказалось в третьей по счету коробочке, на кухне появилась Микото.       — Доброе утро, Итачи. — произнесла с улыбкой на губах женщина, — Что готовишь? — вдыхая ароматы, витающие на кухне и заглядывая в коробочку через плечо брюнетки, спросила она свою покрасневшую дочь.       — Да так, решила побаловать своего ученика. — отмахнулась девушка, закрывая коробочку и пряча ее от любопытных глаз своей матери.       — Ну-ну. — продолжала потешаться над реакцией своей дочурки женщина.       — Мам, прекрати. — обиженно пробурчала девушка, — Это просто завтрак. Для Наруто. Он заслужил. — продолжала бубнить Итачи, надув губы, как маленький ребенок.       — А я ничего и не говорю. — умилялась женщина, завязывая фартук на своей талии, — Так сегодня ты завтракать не будешь? — крикнула Микото, быстро удаляющейся с кухни девушке.       — Нет. Спасибо. — ответила, еще сильнее покраснев, Итачи, — Я к Наруто.       После этих слов брюнетка хотела побыстрее ретироваться из дома, но остановилась, среагировав на опасность, прямо перед ее носом пролетел кунай и воткнулся во входную дверь, остальные два она отбила той самой коробкой с бенто.       — СТОЯТЬ!!! — оглушительный крик Саске разнесся по всему дому, снова останавливая старшую сестру.       — Доброе утро, Саске. — поприветствовала младшенькую Микото, выглядывая из кухни.       — Доброе, мам. — ответила растрепанная и запыхавшаяся брюнетка, спрыгивая с лестницы, — Куда собралась? — более спокойно заговорила Саске и подошла к сестре, отрезая путь к отступлению.       А ведь Итачи так хотела уйти по хорошему, без драк и криков.       — Слишком долго спишь, сестренка. У меня дела. — ответила Учиха старшая и попыталась обойти настойчивую Саске.       — Ну уж нет! Сегодня я тебе не позволю оставаться наедине с Наруто. — шипела брюнетка, активируя шаринган.       — Никаких драк в доме. — послышался спокойный голос Фугаку.       — Доброе утро, милый. — поприветствовала мужа Микото, появляясь в дверях кухни.       — Доброе утро. — ответил мужчина и подошел поцеловать свою супругу.       — Мне пора. — сказала улыбаясь Итачи, ткнула двумя пальцами в лоб сестру и исчезла в шуншине.       — Это не честно! — крикнула раздосадованная Саске в пустоту.       Она хотела выбежать из дома, чтобы поймать или опередить сестру, только твердая рука матери не позволила ей даже за дверь выйти.       — Сначала умойся, приведи себя в порядок, позавтракай, а потом делай что душе угодно. — с улыбкой сказала женщина, тоном не терпящим возражений.       — Но мам, я не голодная. — простонала и попыталась состроить милую мордочку девушка.       — Лучше не спорить. — прошептал Фугаку и отправился на диван читать газету, дожидаясь завтрака.       — Хм… — хмыкнула Саске и направилась в свою комнату, разрабатывая план побега.       — Даже не думай! — крикнула снизу Микото, опережая мысли брюнетки, — Попытаешься сбежать и не видать тебе свободы на целый месяц. — добавила женщина для пущего эффекта.       — Я вообще-то шиноби! — попыталась вставить свои пять ре Саске.       — Меня это не волнует! Ты моя маленькая любимая доченька! — провозгласила свой аргумент Микото.       — Я не маленькая. — бубнила Саске, плюхаясь на свою кровать, понимая всю безысходность ситуации.

* * * * *

      Итачи все в таком же приподнятом настроении направилась к выходу из квартала, но далеко ей уйти не удалось. У самых ворот, совсем замечтавшись, она не заметила Наруто, который бежал на нее на огромной скорости. Узумаки не обращая внимания ни на что вокруг, бежал к дому Учих. Столкновения никто из них не предвидел. Итачи от падения спасла ее превосходная реакция и не малый опыт, а вот Наруто повезло меньше и при столкновении с препятствием он рухнул на свою пятую точку, отлетев на приличное расстояние. Блондин немного оклемался, потряс головой, чтобы избавиться от звездочек в глазах и охая и ахая, поднялся на ноги, потирая многострадальную задницу. Он уставился на причину своего падения и улыбнулся.       — Итачи-сенсей! — закричал радостным голосом блондин и улыбнулся своей белозубой улыбкой еще шире, сообразив что врезался он как раз в того, из-за кого и решил появиться в квартале, — Я как раз направлялся к вам домой. — подходя ближе, сообщил парень.       — Я кстати тоже собиралась к тебе. — проговорила брюнетка, пряча коробочки с бенто за своей спиной, чтобы сделать сюрприз и порадовать Наруто.       — Правда?! — заглянул в глаза девушки Узумаки и подошел еще ближе, — Здорово! А я тебя опередил. — посмеивался парень, почесывая свой затылок, как всегда, когда нервничал.       — И что ты хотел в такую рань? Даже домой к нам решился заглянуть. — спросила, заинтересовавшись таким неожиданным поворотом событий, девушка.       — Поговорить. — ответил совсем серьезно парень, — Ну… С вами обеими… — договорил Наруто, сам не понимая как правильно выразиться.       — Может пойдем в более спокойное место и ты мне все расскажешь? — разворачиваясь и начиная идти на полигон, спросила Итачи.       — Подожди! Итачи-сенсей! — опомнился блондин и побежал догонять подругу, — Саске-чан тоже надо позвать, понимаешь мне надо кое-что сказать ВАМ. Итачи?! — продолжал пыхтеть вдогонку Узумаки.       — Хорошо. — резко ответила девушка, перебивая дальнейшие крики блондина.       Улыбка с лица девушки сошла, но она все же остановилась и повернулась к парню, вручила коробки с бенто и отправила его дожидаться их на полигон, на котором они всегда тренировались командой №7, а сама пошла домой за сестрой, строя догадки что такого могло случиться с Наруто, что понадобились они обе.

* * * * *

      Саске наконец выполнила все требования матери и могла быть свободна, когда на пороге появилась Итачи с недовольным выражением лица. Схватив младшую в охапку, брюнетка выволокла ее из дома и не сказав ни слова, потащила в неизвестном направлении. Саске пыталась выбраться из удушающих объятий сестры, но это у нее никак не получалось, поэтому после пяти минут бесполезного сопротивления, пришлось смириться и расслабиться, чтобы ее реально не придушили.       — Ииитааачии. — простонала уставшая, чувствовать себя мешком с картошкой, Саске, — Я сама могу идтиии. — попыталась еще раз брюнетка достучаться до сестры, — Ну скажи хоть куда ты меня тащишь? — сдавшись окончательно, спросила Учиха.       — На полигон. — ответила старшая Учиха и поставила девчушку на землю, — К Наруто. Он нас там ждет. — договорила обиженная Итачи и продолжила путь.       — Аааа, ну теперь все ясно. Тебе отказали. Да? Да? — прыснула в кулак Саске и двинулась за Итачи в приподнятом настроении.       Прежде чем Итачи успела ответить колкостью на колкость, они уже добрались до места назначения и увидели блондина. Наруто улыбался своей широкой улыбкой и махал им рукой, чтобы они его заметили, хотя как тут не заметить это единственное ярко-оранжевое пятно, среди зелени полигона. Учихи посмотрели друг на друга и тяжело вздохнули. Наруто, есть Наруто, его ничего не изменит. При этом парне невозможно долго обижаться или злиться, он всегда умел лишь своим появлением поднять всем настроение.       — Итачи-сенсей! Саске-чан! Идите сюда! — крикнул на весь полигон Узумаки, подпрыгивая и продолжая улыбаться.       — Идем мы, что орать-то. — проворчала Саске и прибавила ход, чтобы белобрысый идиот успокоился и перестал смущать.       — Ну да, ну да. — покраснел Узумаки от своей собственной несдержанности, — Просто… Ну знаешь… Я очень рад вас видеть! — сообщил свои умозаключения довольный парень.       — Мы тоже, рады. — мило улыбаясь, ответила Итачи, чтобы немного успокоить Узумаки, а то выглядел он уж больно перевозбужденным, — О чем ты хотел с нами поговорить? — спросила девушка, чтобы не затягивать разговор.       — Поговорить? — задумался парень, — А, точно! — вскрикнул и посмотрел на девушек из-под челки, уселся под дерево и похлопал рядом с собой, приглашая присесть, — Во-первых… Сегодня я покидаю деревню. — сообщил новость блондин.       — Как? Куда? С кем?.. — начала спрашивать младшая Учиха, ошарашенная таким заявлением, Итачи согласно кивала головой рядом.       — Нууу, куда не знаю... ухожу с Джирайей и это не обсуждается, насколько тоже не знаю. — затараторил Наруто, — Еще вчера хотел сказать вам, но как-то… не получилось… вроде. — покраснел Наруто, вспоминая события вечера.       — Хм. — послышалось справа от блондина, куда рухнула от шока Саске.       — Не ожидала. — послышалось слева, где уселась Итачи.       — Во-вторых… Я хотел вам кое в чем признаться. Я много думал о вчерашнем дне и о событиях, которые были гораздо раньше, в общем я много думал о вас, о нас, обо всем… — продолжил говорить Узумаки и почесал затылок, краснея до самых кончиков ушей, — И долго пытался разобраться в своих чувствах…       Наруто замолк на пару минут, приводя свои мысли в порядок, а девушки напряглись, но молча дожидались дальнейшего разъяснения и так разговорившегося парня.        — Божеее, как же тяжело оказывается признаваться. — пробубнил блондин себе под нос, — Короче. Мне кажется я влюби… — не дала ему договорить Саске, затыкая рот рукой.       — Подожди, дай немного прийти в себя. — протараторила брюнетка, напоминая недавнее поведение самого блондина, — Как можно! Как так? Почему?        У нее в голове вертелась множество вопросов, но и правду узнать ей было страшно, «а вдруг он хочет признаться Итачи, а вдруг он хочет признаться ей самой, а может ему вообще кто-то другой нравится, Шисуи например, она умная, красивая и…» — Итачи остановила мысленный монолог Саске, убирая ее руку от блондина.       — Наруто, успокойся. И ты, Саске, тоже угомонись, это не вежливо перебивать человека, который пытается сказать что-то столь важное. — спокойно сказала девушка и взяла блондина за руку, приободряя его.       — Понимаете… — посмотрел Узумаки на девушек, заглядывая в их темные как ночь глаза, похожие, но совершенно разные, сначала одной, потом другой, набрал в легкие побольше воздуха и продолжил, — Мне нравится Итачи… за ее доброту, понимание и… ну много еще чего… перечислять можно бесконечно, она всегда рядом, когда мне плохо или хорошо, всегда помогает и принимает меня таким какой я есть, со всеми моими тараканами в голове…       Услышав признание блондина на глазах Саске навернулись слезы и она хотела тотчас убежать, но не смогла, потому что блондин крепко держал ее за руку.       — Но так же мне нравится Саске, мы много времени провели вместе, и я в состоянии понять, что она очень добрая девушка, которая старается помочь всем нуждающимся, хотя и пытается скрыть это за своей вечной колкостью и раздражительностью. Гордая, упрямая, вспыльчивая, несмотря на то что вроде как Учиха... и это бывает очень весело, наблюдать за ее выходками… Вчера… Я был с Итачи и сделал больно Саске, от вида ее слез мое сердце обливалось кровью. — продолжал говорить Наруто, вставая и глядя на своих шокированных собеседниц.       — «Это ты меня тараканом назвал? Совсем страх потерял?» — прорычал в голове Кьюби, не менее шокированный, чем Учихи.       — Не удивляйтесь так, а то как-то обидно, и знаете если бы вы не лезли со своими поцелуями, я бы и дальше думал, что это чисто дружеская симпатия, но… — продолжал изливатся Узумаки, не обращая внимания на озлобленного лиса, — Мне нравится вас целовать, прикасаться… — еще ярче покраснел блондин, — И хочется чего-то большего... — совсем тихо произнес последнюю фразу парень и отвернулся.       — Мдааа. Ну и дела. — не выдержала Шисуи, которая тихо сидела до этого на дереве.       — ШИСУИ!!! — закричали в один голос Учихи, — Что ты здесь делаешь? — спросила старшая и уставилась на нее, обещая все муки ада.       — Вы так кричали с утра пораньше, весь квартал наверное вас слышал. Ну, и мне стало интересно, что там, да как, и я за вами проследила, а вы так погрузились в себя, что даже меня не заметили. — оправдалась на свой лад девушка.       — Я знаю, что это нечестно, но у меня мало времени, тем более раз она уже все слышала, я хочу продолжить. — быстро проговорил подросток, повернувшись к избранницам и попытавшись разглядеть или прочесть их реакцию на свое признание.       — Подожди, помедленнее, Наруто. Итак, вывалил на нас все разом. — проговорила более спокойная Итачи.       — Дай нам пять минут. — попросила Саске, а Шисуи улыбнулась блондину и мотнула головой, соглашаясь с девушкой и в тоже время подбадривая его самого.       — У вас будет больше чем пять минут. — не желая останавливаться, заговорил Узумаки, — Я итак собирался уходить, просто не смог уйти не попрощавшись, поэтому я здесь. И признание… Знаете мне тоже не просто, совсем не просто, но я решился и раскрыл вам душу, открыл сердце. Поэтому прошу вас, дайте мне сказать все что накипело. — грустно улыбнулся блондин, дожидаясь ответа.       — Извини нас Наруто, просто твое признание, как гром среди ясного неба, поэтому мы немного растерялись. — успокоившись сказала Итачи, подошла ближе к парню и обняла его, пряча от всего мира в своих нежных объятьях.       — Да уж, ты не представляешь как МЫ ждали этого дня. — протиснулась Саске, отодвигая сестру и тоже обняла парня, а Узумаки обнял обоих девушек, прижимая ближе к себе, на Шисуи уже никто не обращал внимания.       — Я люблю вас и мне очень приятно, что мои чувства взаимны, а может я и ошибаюсь, ведь вы мне не говорили о своей любви. — получив поцелуи с двух сторон и тихое «какой же ты идиот», блондин снова покраснел пуще помидорки, но продолжил, — Это очень тяжело, выбирать и для меня сейчас это просто невозможно, но я постараюсь, потому что не хочу снова делать больно никому из вас. — он поцеловал каждую девушку в макушку и аккуратно выбрался из теплых объятий.       — Наруто. — тихо выдохнула Итачи и направилась к дереву, где блондин оставил свой рюкзак и бенто ее приготовления, — До встречи. — прошептала в самое ухо парню брюнетка и страстно поцеловала его в губы, затем отстранилась и с затуманенным взглядом вручила ему презент.       — Так нечестно. — послышалось рядом и губы Узумаки были снова захвачены в плен.       — Мне пора. — тихо сказал Наруто и поплелся обратно к главным воротам.       Узумаки старался не поворачиваться, чтобы девушки не увидели, как по его щекам медленно скатывались слезы, разлука с друзьями всегда для него была мукой, а с любимыми и подавно.       — Наруто! Я согласна с тобой встречаться, чтобы никому не было обидно! Ты мне тоже нравишься! — крикнула вдогонку, вновь появившаяся из ниоткуда Шисуи, заставляя блондина от такого признания, подавиться воздухом и запнуться на ровном месте, хотя и это не остановило Узумаки, который еще быстрее побежал с полигона.       — УБЬЮ!!! — заорала, приходя в себя, Саске и попыталась поймать нарушителя спокойствия.       — Ага, сначала поймай. — весело смеясь, сказала брюнетка и кинулась бежать в сторону квартала Учих.       — Мы знаем где ты живешь! — подхватила веселый настрой Итачи и кинулась за сестрой.

* * * * *

      — Долго ждете, Джирайя-сенсей? — спросил, запыхавшийся, но довольный Наруто, бег всегда ему помогал привести мысли в порядок.       — Нет. Только что пришел. — ответил саннин и улыбнулся своему ученику — Может что-то случилось? Раз ты опоздал. — спросил мужчина, взъерошивая волосы на голове подростка.       — Все хорошо, просто попрощался с друзьями. — улыбнулся во все 32 зуба в ответ Узумаки.

* * * * *

      Было тихое летнее утро. Солнце уже довольно высоко стояло на чистом небе, но на траве ещё блестела роса. Из недавно проснувшихся долин веяло душистой свежестью, и в лесу весело распевали ранние птички. Перед путниками открывалась широкая дорога, которая могла привести их куда угодно. Весело беседуя Наруто и Джирайя начали свое путешествие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.