автор
Размер:
354 страницы, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 69. Бог из машины.

Настройки текста
Текна сидела на скамейке и ела чипсы. Рокси указала ей цель, но Текна не думала, что дело очень срочное, поэтому не торопилась. Чипсы были острыми, но рот Текны привык и не к таким ощущениям. Мимо проходили дети и с завистью смотрели на пачку дорогих чипсов. Периодически Текна отпивала кока-кофе из банки. Внезапно перед ней появилась Милина. — Как ты тут оказалась? — удивилась Текна. — На невидимом велике приехала, — ответила Милина. — Вот же он! — Может, не надо гнать? — спросила Текна. — Да потрогай ты, — сказала Милина и взяла руку Текны. Текна нащупала невидимый велосипед. — Надо же, и правда, — пробормотала она. — Представляю, как это смотрится со стороны! — Слушай, Текна, я знаю, куда ты направляешься. Больше тянуть нельзя! — сказала Милина. — Ты видела Угвея? — удивилась Текна. — Нет. Но я знаю о мешке. И сейчас этот мешок под угрозой! — произнесла Милина. — Тогда погнали! — ответила Текна. В это время Джек Воробей был привязан к мачте. Барбосса и Кано полезли за ним, чтобы снять его и убить. Уборщик по-прежнему был связан и тщетно пытался ослабить веревки. Даша, Башмачок и Диего так и сидели с мешками на головах. Кроули пил. Воробья отвязали от мачты, после чего связали ему руки за спиной. — У вас так никаких веревок не хватит, — сказал он. — Заткнись, Джек. Даже не думай заболтать нас в очередной раз, — произнес Барбосса. — Но вы все делаете через задницу! Знаете, говорят, что когда казнили декабристов, веревки оборвались и пришлось заново перевешивать. Вот и вы не можете нормально совершить убийство, — сказал Джек. — Какие еще декабристы? Хватит нам зубы заговаривать, — ответил Барбосса. — Это в России было лет двести назад, — ответил Джек. — Россия? Это еще где? — удивился Барбосса. — Там, — тут Джек попытался махнуть рукой, но его руки были связаны. — Однажды я похитил царевича Алексея за день до его казни. Петру пришлось казнить похожего на него мужика. — Нахрена тебе русский царевич? — недоумевал Барбосса. — Продал в рабство королю Мадагаскара Джулиану, — пожал плечами Воробей. — Что еще рассказать… примерно через полвека я объебал ненавистную Ост-Индскую торговую компанию, захватил несколько кораблей с чаем и отправился в Сингапур. А всю вину возложили на американцев. Потом даже война началась, но в это время я зажигал во Франции при дворе Людовика XVI. А там тоже какое-то месиво началось, которое потом обозвали Французской революцией. Было весело, у меня даже сохранилась коллекция голов. Там есть головы Робеспьера и Туанетты. Ну я их заспиртовал, чтобы не портились… — Почему ты не подыхаешь? — удивился Барбосса. — Ты ж младше меня лет на десять, и при этом прожил триста пятьдесят лет! — Триста пятьдесят девять, — уточнил Джек. — Ты помнишь тот источник молодости? Он работает! Я наведываюсь туда время от времени и пью водичку. Бессмертный капитан Воробей, неплохо звучит, а? — Бессмертный? — усмехнулся Барбосса. — Ты сдохнешь очень скоро! — Я так не думаю, — ответил Воробей. Тут Уборщик закончил резать веревки и вскочил со стула. Джек Воробей успел дать ему раскладной нож перед тем, как его привязали к мачте. Прежде чем Барбосса опомнился, Уборщик ударил его шваброй прямо в ебало. Гектор распластался рядом с голым Джеком. Кано и Кроули набросились на Уборщика, но тот сразу ткнул шваброй в кадык экс-короля Ада, после чего блокировал удар Кано. Кано попытался нанести удар ножом, но Уборщик уклонился и ударил его в живот снизу. Тот выронил нож. Джек Воробей подполз к ножу и стал тереть веревки об этот нож. Уборщик бросился на Кано, но Кроули поставил ему подножку. Уборщик упал, но сразу же откатился и вскочил на ноги. — Стой на месте! — вскрикнул Кано. — Или я убью их! Тут он приставил нож к горлу связанной Даши-путешественницы с мешком на голове. В это время Джек освободился от веревок и повязал полотенце вокруг бедер. Он схватил пистолет и выстрелил в Кано. Но пуля отскочила от его кибернетического глаза. Кано разозлился и перерезал горло Даше-путешественнице, после чего бросил ее за борт. Уборщик бросился на него, но Кано подпрыгнул, свернулся в клубок и сбил с ног Уборщика. Кроули ударил Воробья по шее ребром ладони и капитан упал. Вместе с Барбоссой они скрутили Джека Воробья и Уборщика. — Больше тянуть не будем, — злобно проговорил Кано. Кроули выкатил гильотину, взял Башмачка и поместил его голову в отверстие, после чего незамедлительно опустил лезвие. Обезьянья голова покатилась на пол. — Ублюдок! — вскрикнул Джек Воробей. — Что там происходит?! — раздавался голос Диего из мешка. — Твоя очередь, — сказал Кано и потащил Диего к гильотине. — Почему ты хочешь убить меня? — спросил Уборщик Кано. — Лошади уже сказали тебе все, что нужно, — ответил тот. Голова Диего покатилась по палубе и остановилась, столкнувшись с головой Башмачка. — Бери этого клоуна, — сказал Барбосса, указывая на Джека Воробья. Тут Джек Воробей укусил за руку Барбоссу и вырвался из его рук. После этого он схватил Кроули за щеки и растянул их, а потом крутанул ему соски. Уборщик вскочил на ноги. Вместе с Джеком они побежали к абордажной доске, которую ранее бросил Тернер. По ней они перебрались на «Черную Жемчужину». Перебравшись, они сбросили доску в море. Полотенце слетело с Джека. — Вам запомнится этот день, когда чуть не был гильотинирован капитан Джек Воробей! — крикнул Джек. — Блядь! Гребаный Воробей! Вот ни разу не было такого, чтобы он не сбежал! — ругался Барбосса. — Я лишь соблюдаю благороднейшую пиратскую традицию, — прокричал Джек. — Он не успеет удрать, — сказал Кроули. — Выкатываем пушки! Пустим его любимую жемчужину на дно! Тем временем Уборщик и Джек суетливо поднимали паруса. Но два человека не могли сделать это быстро. Кано и Барбосса уже выкатили и зарядили пушки. Джек Воробей заметил это и поник. — Если так, я готов погибнуть вместе со своей «Жемчужиной»! — с пафосом произнес Джек. — Если так, я готов погибнуть вместе со своей шваброй! — не менее пафосно произнес Уборщик и обнял свою швабру. — Огонь! — скомандовал Кроули. И тут в воздухе появилась Сторми и разнесла нахуй «Летучий Голландец» тысячей молний. В мгновение корабль разлетелся к чертям собачьим. — Кхе-кхе, — кашлял Кроули, держась за обломок какой-то доски. — Пиздец, — бормотал Барбосса, взбираясь на другой обломок. — Я уплываю, ну вас нахуй, — сказал Кано. Джек Воробей и Уборщик в восторге поднимали вверх руки и ноги и смеялись. — Джек, ты бы оделся, — сказала Сторми, опустившись на «Жемчужину». Капитан Воробей набросил на себя плащ. — Как ты узнала, что мы в дерьме? — спросил Уборщик. Тут появились Текна и Милина с пончиками и кофе. — Мы что-то пропустили? — спросила Текна. — Вы пропустили вообще все, — ответил Воробей. — Бля, Текна, я тебе говорила, что нужно торопиться! — сказала Милина. — Ну все же обошлось, — ответила Текна. — А вы здесь зачем, собственно? — спросил Джек. — Нам нужен улыбающийся мешок, — сказала Текна. — А еще мы принесли пончики! — Положи их на этот большой стол, — ответил капитан Джек Воробей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.