автор
Размер:
354 страницы, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 5. Новая надежда.

Настройки текста
      Флора сидела на холодной земле и беспомощно глядела по сторонам. Она торчала в Царстве Хаоса. Они были здесь с Лейлой. Это был совершенно другой участок Царства Хаоса, находящийся очень далеко от того, где были Дин, Китана и Джонни Кейдж. Здесь, в отличие от того места, было относительно светло. Перед Флорой протекала река, а сзади были скалы, которые были почти на всей территории Царства Хаоса. На черной земле в некоторых местах росла трава, поэтому Флора не чувствовала себя слишком плохо. Когда они с Лейлой попали сюда, они обнаружили, что магические силы фей не работают. Лейла отправилась в горы, чтобы исследовать местность, а Флоре она велела оставаться на берегу. Флора ждала ее уже несколько дней и начинала сильно беспокоиться. — Глупая Лейла, — бормотала она. — Пошла одна…вдруг она во что-то вляпалась… Лейла… Флора сидела, поджав ноги, и раскачивала свое туловище. — Все хорошо… Все в порядке… — говорила она себе. Флора выловила небольшую рыбу из реки и посмотрела на нее. Вдруг на нее что-то нашло, и она жадно впилась своими зубами в живую рыбу. Конечно, ей не хотелось есть, но зло Царства Хаоса входило в нее, ибо здесь почти не было живой природы. Почувствовав вкус рыбьих внутренностей во рту, она выплюнула их и бросила надкушенную рыбу в реку. — Черт… что я делаю, — прошептала Флора. — Как я могла… что, черт возьми, со мной такое! Вдруг она почувствовала, как кто-то положил ей руку на плечо. Флора испуганно взвизгнула и вскочила на ноги. — Расслабься, цветочная башка, — прозвучал голос Лейлы. — Лейла! Это ты! — бросилась к ней Флора. Флора вытерла свои слезы о потную и вонючую футболку Лейлы. — Слушай, а почему так воняет старостью? — спросила она у Лейлы. — Как в доме престарелых. — Я нашла Рейдена. Чувак, оказывается, тоже сдох, — рассказала Лейла. — Привет, Флора, — помахал ей рукой молчащий до этого и стоящий за спиной Лейлы Рейден. — Какого черта, — пробормотала Флора. — А что не так? — удивился Рейден. — Да не, все нормально, — ответила Флора. — Рейден сказал, что это Царство Хаоса, — сказала Лейла. — И что дальше? — спросила Флора. — И он может нас отсюда вытащить. Но для этого ему нужно черепами выложить слово «Хуй». — Серьезно? — Да нет, конечно, — ответил Рейден. — Нужно кое-что другое. Я старший бог. Только старшие боги могут покидать или входить в этот мир, и перемещать других. Но поскольку я еще не очень опытен в роли старшего бога, мне нужны кое-какие ингредиенты для заклинания. — Ладно, — сказала Флора. — Все равно у нас нет других вариантов. — Рейден, будь любезен огласить план действий, — сказала Лейла. — Нам нужно найти плиту дракона. Именно она служит порталом из этого Царства. Но она не сработает просто так. Нам понадобится принести жертву и использовать души хаотиков. А еще мы должны найти камень старших богов, который они оставили здесь тысячи лет назад. Флора подняла с земли какой-то камень. — Это он? — спросила она. — Нет, — ответил Рейден. — А это он? — спросила Флора, подняв другой камень. — Тоже нет, — сказал Рейден. — Ну, а вот это он? — Флора подняла третий камень. — Да! — воскликнул Рейден. — Правда? — обрадовалась Флора. — Нет, — ответил Рейден. — Слушай, Рейден, а что за плита дракона? И не связано ли это с огнем дракона? — спросила Лейла. — Нет. Эту плиту поставили здесь десятки тысяч лет назад, когда в этом мире вместо людей жили разумные животные. Позднее вокруг нее возникло это Царство Хаоса, а старшие боги сотворили на этом месте портал, поскольку плита таит в себе невероятную энергию. — И по-твоему, пользоваться плитой не опасно? — спросила Флора. — У нас нет выхода. Я старший бог, и я вытащу нас! — воскликнул Рейден. — Надеюсь, наши друзья прикончили этого подонка, — сказала Лейла. — Я думаю, у них все получилось, — ответила Флора. — Бедные… как они там без нас… — пробормотала Лейла. — Стелла уже, наверно, наколдовала траурные платья, — сказала Флора. — Итак, поскольку я старший бог, я смогу воспользоваться плитой и мы вырвемся отсюда, — самодовольно произнес Рейден. — Мы поняли. Может, хватит выебываться? — спросила Лейла. — Будешь ругаться — оставлю здесь, — сказал Рейден. — Ладно, ладно, — Лейла похлопала старикана по плечу. — Пошли искать дурацкую плиту и чертов камень.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.