автор
Размер:
354 страницы, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 4. Крик.

Настройки текста
Дин Винчестер открыл глаза. Он увидел перед собой мрачную местность, своим видом не предвещающую ничего хорошего. Ни единого луча солнца, беспросветная тьма. Лишь отдаленные сверкающие огоньки могли помочь разглядеть хоть что-нибудь. Никаких растений; вокруг не было вообще ничего, никаких признаков жизни, а под ногами лишь грязь, огромными комками прилипающая к ботинкам. Повсюду мрак и туман, и мучительная тишина. Дин Винчестер вспомнил, что с ним произошло. Осознав, что он находится в каком-то незнакомом месте и может мыслить и двигаться, он вдруг бешено заорал: — Твою мать! Неужели я опять жив! Черт возьми, когда это уже прекратится! Я, блять, хочу, мать его, сдохнуть уже! Просто сдохнуть!!! — Не спеши с этим, — прозвучал женский голос. — Кто здесь? — обернулся Дин. Рядом с ними вдруг зажегся огонь, который помог ему разглядеть Китану, стоявшую рядом с ним. А еще поодаль стоял Джонни Кейдж, удивленно разглядывая свои руки и ощупывая свою шею. — Китана? Джонни Кейдж? — удивленно спросил Дин. — Вас убили? — Да. Это последнее, что я помню, — ответила Китана, трогая свои ноги. — Убили, блять, да?! — вспылил Джонни Кейдж. — Это пиздец! Ебучий Рейден с его сраным турниром! Втянули меня в это гавно, а затем оказалось, что мир какой-то старикашка хочет захватить, и этот, блядь, мир, видите ли, надо спасать! Да я актер, блять! А потом какая-то красная сука ломает мне шею, а мой труп взрывается вместе со всем чертовым зданием! Охуенно, блядь, ничего не скажешь! Потрачено, мать его! Дин и Китана терпеливо слушали возмущения Кейджа. Когда он договорил, Дин ответил: — Ты не выбирал такую жизнь, и такую смерть. Мы понимаем. Но раз уж мы здесь, нам нужно что-то делать. — Кстати, где мы? — спросила Китана. — Ни малейшего понятия не имею, — раздраженно ответил Кейдж. — Это не Чистилище и не Ад, — сказал Дин. — Не знаю, что это, но нам лучше не стоять на месте. Если мы попытаемся куда-нибудь двигаться, то мы, возможно, узнаем, где мы, и, предположительно, сможем выбраться. — Тогда давайте пойдем. Нам действительно нельзя тут стоять, — ответила Китана. Джонни Кейдж, успокоившись, почесал свой нос. — Ну и куда мы пойдем? — спросил он. — Пойдем в ту сторону, где больше огней, — указал направление Дин. — Тогда давайте пошевеливаться. Мы должны держаться вместе, — сказала Китана. Долгие недели они двигались к центру Царства Хаоса. Мрачная местность сменялась лесами и скалистыми горами. Все еще не было видно живых существ. Очень удивило путников то, что никто из них не испытывал голода, жажды, или других биологических потребностей. Наверное, это потому, что они были мертвы. Долгий путь сблизил их троих, хотя до этого они не были в восторге друг от друга. И вот, пробираясь через скалы, они услышали, как движется отряд людей в черных одеждах. Заподозрив неладное, они решили спрятаться и переждать, пока те пройдут. И, как ни странно, им это удалось. Теперь они поняли, что здесь им грозит опасность. Дин, Джонни и Китана стали осторожно двигаться дальше. Проведя в пути еще пару дней, они спустились с гор в какой-то очередной лес. Этот лес был наполнен духом страдания. Все было черно. Длинные и тонкие высохшие деревья, с которых полностью опала листва, которая теперь покрывала землю под ногами, редкие кустарники с ядовитыми плодами. И все это было окутано зловещим туманом. Холодный ветер дул с одинокой могилы, находящейся под одним из деревьев. И хотя здесь они могли видеть лучше, лес внушал больше страха, чем те места, что были ранее. — Похоже, нам придется переть через этот лес, — сказал Дин. — Так что давайте пройдем быстрее и тише. — Стойте, — сказала Китана, прислушиваясь к чему-то. — Вы тоже это слышите? Кейдж и Дин замолчали и услышали звук, похожий на течение реки. — Да, кажется, звук доносится оттуда, — указал рукой в самую глубину леса Кейдж. — Тогда давайте пойдем к реке. Может быть, там мы найдем выход, — сказал Дин. Пробираясь через лес, шурша листвой и ломая ногами ветки, они добрались до реки через некоторое время. Окунувшись в воду, Дин начал злиться. — Ничего! Никакого портала! — вскрикнул он. Кейдж набрал в руки воды и омыл свое лицо. — Может, мы пойдем вдоль реки? — спросил он. — А что нам остается, — ответила Китана. Внезапно течение поменяло свое направление. Вода потекла в другую сторону. И тут появился еще один отряд хаотиков. Они заметили безоружную троицу и вплотную приблизились к ним. — Бежим! — крикнул Дин. Они побежали к скалам в надежде спрятаться в какой-нибудь пещере, но хаотики догнали их у самого подножия горы и приперли к скале, наставив на них свое оружие. Выхода, казалось не было. Но тут раздался оглушительный крик. Дин, Китана и Джонни Кейдж рухнули на колени, зажимая свои уши. Крик все усиливался, хаотики отлетали в сторону, а их головы взрывались, забрызгивая путников мозгами. Дин, Китана и Джонни Кейдж лежали на земле, приблизившись друг к другу вплотную, чтобы их не унесло. Скалы рушились и камни падали на землю, едва не задевая их. Наконец, хаотики были ликвидированы, а этот чудовищный звук прекратился. Дин, поковырявшись в своих едва не оглохших ушах, удивленно спросил: — Что это было? — Мама? — ошарашенно прошептала Китана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.