автор
Размер:
354 страницы, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 8. Паршивое будущее.

Настройки текста
      Стелла в отуплении сидела на скамейке, подпирая руками свой подбородок. — Дурацкий бог, — бормотала она. — Не мог нормально воскресить меня в моем времени?! Придурок… через жопу все, как всегда. «Я даю тебе второй шанс», — передразнила она его гнусавым голосом. — Как мне теперь выбираться?! — злилась Стелла. Просидев в таком состоянии некоторое время, проклиная бога и 3016 год, Стелла решила, что нужно действовать. Она собралась искать способ вернуться в свое время. «Вдруг здесь можно найти машину времени, которая отправит меня в прошлое» — подумала она. Но никаких идей о том, где ее искать, у Стеллы не было. Как оказалось, подобных устройств не было в продаже в магазинах техники. Не обнаружив того, что она искала, Стелла почувствовала, как урчит ее желудок. — Черт… есть хочу, — проговорила она. — Надо поесть, а потом разобраться с тем, что происходит в этом дебильном году. Стелла зашла в ресторан Эльзара, и, сев за столик, стала изучать меню. — Так, что тут есть… — вглядывалась она в наименования блюд. — Попплеры, слизняки, сосиски из мамонтов, кабаньи головы… блять, что это за хрень! Вглядевшись еще, она увидела блюдо под названием «пельмэны». — Пельмэны? — прочитала она. — Похоже на пельмени. Может, рискнуть? К ней подошел Эльзар — фиолетовый шокан с Нептуна. — Пельмэны и большой стакан «Слерма», — сказала Стелла. — И поживее, пидор! — Как скажете, — поклонился Эльзар. — А пока вы ожидаете, попробуйте наши фирменные копченые носы опоссумов, — тут он поставил перед ней тарелку и ушел. Стелла с опаской понюхала экзотическое для нее блюдо. Но осторожно откусив немного, она восхитилась и мгновенно сожрала все содержимое тарелки, засыпав стол крошками и вымазав свою морду соусом. Тут ей принесли пельмэны и «слерм». Пельмэны представляли из себя то же самое, что и пельмени. Стелла стала жадно пожирать блюдо, наслаждаясь мягким и приятным тестом, которое смешивалось во рту с сочными и ароматными кусочками фарша. Доев пельмени, она выпила «слерм» и вытерла свою пасть салфеткой, громко отрыгнув при этом. Эльзар пришел забрать тарелки. — Как вам понравились пельмэны? -спросил он. — Это просто потрясно! — воскликнула Стелла. — Из чего вы их делаете? — Из перекрученного человеческого мяса, — ответил Эльзар. — Что? — вырвалось у Стеллы. — Не волнуйтесь: мы используем только мясо здоровых и молодых людей, — ответил он. — Ну спасибо, вы меня успокоили, — пробормотала Стелла. — А «слерм» из чего делают? — А вот это вам действительно лучше не знать, — улыбнулся Эльзар. — Ладно, счет неси, гондон. И не рассчитывай на чаевые, — сказала Стелла. Эльзар поплелся за счетом. Стелла, откинувшись на спинку стула, подумала о том, что ей нужно найти Винкс и в первую очередь Текну. «Текна же разбирается в науке, — подумала она. — Вдруг она сможет вернуть меня в мое время?» Использовав силу Богикса, которая позволяет почувствовать все живое, она мысленно стала обшаривать планеты. Однако Текну она нашла ближе, чем ожидала. Текна была на Земле. Стелла вычислила ее точное местоположение. И тут Эльзар принес счет. Стелла нарисовала на бумажке средние пальцы и написала всякие оскорбления в адрес Эльзара. Она вложила эту бумажку вместо денег и телепортировалась к Текне. Стелла оказалась в просторной квартире, обставленной различными скульптурами. На стенах висели картины, комнаты освещали бриллиантовые люстры, в углу стоял шкаф с множеством бутылок дорогого виски. Посреди был журнальный столик, перед которым в кресле-качалке сидела старушка с седеющими розовыми волосами. — Текна? — ошарашенно спросила Стелла. — Кто здесь? — испуганно повернулась та. — Текна, это я, Стелла, — сказала Стелла. Текна встала с кресла и надела очки. Разглядев Стеллу и узнав ее, она ошеломленно спросила: — Стелла? Но как? Ты же умерла тысячу лет назад! — Я попала к богу и он воскресил меня. Но по случайности он зашвырнул меня на тысячу лет вперед, — рассказала Стелла. — Текна, я пришла к тебе потому, что рассчитывала, что ты поможешь мне вернуться! — Право, я не знаю, что тут можно сделать, — задумалась Текна. — Знаешь, у Богикса есть четыре недостатка: он не может перемещать во времени; не помогает проникнуть в закрытый мир; не может воскрешать, если душа погибшего далеко; не может убивать некоторых сильных существ, для убийства которых нужно нечто особенное. — Слушай, Текна, — перебила Стелла. — Что с Лейлой и Флорой? Вы их воскресили? Текна вздохнула и села обратно в кресло. — Тогда, тысячу лет назад, мы отправились в Царство Порядка, чтобы вызволить их. Мы были уверены, что они там. Но мы обнаружили лишь связанного Гавриила. Он сказал, что стоит поискать в Царстве Хаоса. Мы долго искали способ проникнуть туда, но в итоге мы опоздали. Когда мы оказались там, Лейла, Флора, и все, кто погиб в тот день, были окончательно убиты. Блум разъярилась как никогда и уничтожила всех обитателей Царства Хаоса. Если бы мы знали, что искать нужно там, и если бы знали способ туда проникнуть ранее, мы бы не опоздали и спасли бы всех. Но тогда уже было слишком поздно. Стелла рыдала во весь голос, размазывая сопли и слезы по лицу. — А что Блум? И Муза? — спросила она. — Блум была подавлена после этого события. Она сотни лет путешествовала по разным мирам в надежде найти хоть какой-то способ воскресить тех, кто окончательно умер. Иногда Блум делала попытки примириться со всем этим, но ей не удавалось. В конечном итоге она совершила сеппуку. Она не проронила ни звука, когда ее кишки вылезали наружу. И когда ее отрубленная голова катилась по песку, в ее глазах оставалось столько добра… я…я сама была ее помощником! — выговорила Текна и полезла в шкафчик, чтобы налить себе выпить. — Подожди, женщины ведь вонзают кинжал в свое горло при сеппуку! — удивилась Стелла. — Им не нужен помощник. — Видишь ли, — замялась Текна, — она отрастила себе сардельку. Ну в смысле член пришила. Почему-то она решила, что это имеет смысл. — Что за блядское будущее! — воскликнула в гневе Стелла. — Что с Музой? — Муза сидит в тюряге, — с печалью в голосе поведала Текна. — Но почему? — Она ударилась в тяжелую музыку. Это захватывало ее все больше. Наркотики, вредные привычки, грязь… Все кончилось тем, что она убила несколько человек из другой группы, сожгла десяток-другой церквей… — Но разве стоит за это так долго держать ее в тюрьме? Люди получают такой же срок и за более тяжкие преступления, — возразила Стелла. — Тем более она спасала Волшебное Измерение. Неужели ничего нельзя изменить? — Муза обратилась к королю Магикса. Она спросила, почему ей дали такой большой срок, неужели судебная система насквозь прогнила? Тогда король ответил ей: ты играешь дикое гавнище и позоришь наше славное королевство, а это еще хуже, чем убийства, и вообще ты легко отделалась, курочка! — рассказала Текна. — А Волшебным Измерением еще правят Трикс? — спросила Стелла. — Нет. Они давно умерли, — ответила Текна. — Знаешь… — сказала Стелла, — я больше ничего не хочу знать! Я в гробу видала такое будущее! Ты поможешь мне вернуться и я все изменю! — Я ничего не буду обещать, — сказала Текна, —, но я знаю, к кому обратиться по такому вопросу. — Так чего же мы ждем? — спросила Стелла. — Пошли, — кратко ответила Текна. Они вышли из дома и воспользовались колбой, по которой люди передвигались по городу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.