автор
Размер:
354 страницы, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 17. Стелла воскресе.

Настройки текста
      Когда Блум вернулась из Легендариума, она вновь оказалась в библиотеке Алфеи. Пьяные Диего, Даша, Джек Воробей и Кастиил валялись по углам, громко храпя. Текна и Муза выпивали одну бутылку минеральной воды за другой. Заметив Блум, они сразу же соскочили с дивана и начали задавать вопросы. — Почему ты одна? Где остальные? Что-то случилось? — беспокоилась Текна. — Я не смогла пройти через гребаный портал, — ответила Блум, наливая себе виски. — А где Селина? И Сэм? — спросила Муза. — И этот обросший усатый старый хрен? — Они смогли пройти в Царство Порядка. Надеюсь, они справятся сами, — сказала Блум, опустошив стакан. — Расскажи, что там было, в Легендариуме? — спросила Муза. — Никто не пострадал? — Мы били каких-то кротов, а потом наткнулись на Ашерона, — ответила Блум. — Ерунда. — Ашерон? Но ведь это… ужасно! — воскликнула Текна. — Пфф… я отправила его в коробку Румпельштильцхена еще быстрее, чем в прошлый раз. Ашерон снова вернулся в анальное рабство к злобному карлику, — рассказала Блум, смакуя виски. — Как ты думаешь, они справятся? Мало ли, что их ждет в Царстве Порядка, — сказала Муза. — Справятся. Я уверена, — ответила Блум. Внезапно у двери возникли три новые фигуры: Стелла, престарелая Текна и По. — В Царстве Порядка делать нечего, — раздался голос Стеллы. Винкс вздрогнули и обернулись. Блум, увидев Стеллу, протерла глаза, а Муза ущипнула себя за ногу. — Стелла? — ошеломленно проговорила Муза. — Во плоти, — ответила фея света. Блум, Текна и Муза бросились обнимать ее, сшибив ее с ног и рухнув на пол. — Я понимаю, момент довольно трогательный, но нам нужно срочно отправляться в Царство Хаоса, — подал голос По. Винкс поднялись с пола. — Куда? — удивленно спросила Блум. — Стелла, как ты смогла воскреснуть? — расспрашивала Муза. — Меня воскресил бог, — ответила Стелла. — Правда, этот рукожоп тупанул и отправил меня в 3016. — Бог? Он жив? И как же ты вернулась? — спросила Муза. — Потом расскажу. Нам надо достать эликсир Хаоса и отправляться в Царство Хаоса. Лейла и Флора там, — сказала Стелла. Тем временем Текна удивленно глядела на себя через тысячу лет. — Что это за карга? — вымолвила Текна. — Я — это ты, — улыбнулась Текна из 3016. Пока По объяснял Блум детали путешествия в Царство Хаоса, старая Текна все время глядела на нее. Почувствовав колики в сердце, она произнесла: — Я увидела вас, друзья. Теперь я могу умереть счастливой. Надеюсь, на этот раз вам повезет, и я не останусь одна на сотни лет… Все удивленно ее слушали, а она, договорив, растворилась в воздухе, оставив после себя витающие облака из пыльцы. — Так умирают феи, — проговорила Стелла. — Это что, действительно была я? — удивлялась Текна. — Вроде того. Слушайте: у нас мало времени. Я не знаю, сколько, но в Царство Хаоса нам нужно отправиться как можно скорей, — сказал По. — Кто-нибудь знает рецепт эликсира Хаоса? — спросила Стелла. Блум и Муза пожали плечами, наморщив лбы. Текна достала ноут и сказала: — Я попробую найти рецепт в базе. Порывшись пару минут, она ответила: — Нет, ничего. Нигде ни слова об эликсире Хаоса! — Черт, и что нам делать! — воскликнула Муза. — Так, мы в библиотеке, — сказал По. — Будем рыться в книгах! С этими словами он подбежал к одному из шкафов, схватил первую попавшуюся книгу, и быстро пролистав ее, отбросил в сторону. — Тут нет, — произнес он и взял следующую книгу. Все бросились рыться в книгах, где могло быть хоть что-то о зелье, но, не находя ничего, бросали книги на пол. — Это глупо. Если бы здесь была информация, я нашла бы ее в электронном каталоге библиотеки, — сказала Текна. — Но там ни слова! — Послушайте, — воскликнула Блум. — Эликсир Хаоса — это наверняка черная магия. У нас такого быть не может. Но в Облачной Башне — может. — Да, могло бы быть, если бы ее не разрушил Шиннок, — ответила Муза. — Тогда нам стоит спросить у кого-то, кто хорошо знает эту тему, — сказала Блум и вдруг телепортировалась. — И куда это она собралась? — проворчала Стелла. — Вечно одна куда-то лезет, никому ничего не говорит…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.