автор
Размер:
354 страницы, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 38. Тайна Курильщика.

Настройки текста
— Зойдберг, а что все-таки произошло в 1947? — поинтересовалась Скалли. — А, это…. Просто мы тогда случайно переместились во времени, а я выпал из корабля, — рассказал Зойдберг. — На военной базе меня схватили и вскрыли. Потом мои друзья подобрали меня, обстреляв базу, и мы вернулись назад в будущее. А в вашем времени из этого события раздули много шума. — То есть загадка века на самом деле полная лажа? — поразился Малдер. — Получается, что так, — ответил Зойдберг. Малдер иронично рассмеялся, разглаживая пальцами сморщенный лоб. — Значит, Консорциум был создан из-за такой вот херни, — бормотал он. — У нас есть новая загадка, — ответила Скалли. — Теперь мы знаем, что Курильщик представлял расу лунтиканцев. Так вот: что он забыл на нашей планете и зачем делал все, что делал? — Я могу предположить, — вдруг произнес Гавриил. — В конце 1943 нацисты построили летающую тарелку. Неизвестно, как они собирались первоначально ее использовать, однако после ряда крупных поражений командование вермахта решило прибегнуть к помощи пришельцев. На этой тарелке они отправили своего посла на планету лунтикианцев, у которых в то время был свой третий рейх. Тогдашний фюрер лунтикианцев согласился, и их вооруженные корабли были отправлены на Землю. Но их прибытие произошло только в 1947 году. Они опоздали. По удивительному совпадению, все несколько посланных кораблей оказались в Розуэлле, где были уничтожены ракетами США. По всей видимости, одному из пришельцев удалось уцелеть. — Курильщику! — воскликнул Малдер. — Да. А Зойдберг прибыл туда на день раньше, поэтому после его побега база была готова к атаке, — сказал Гавриил. — А ты откуда все это знаешь? — удивилась Скалли. — Я архангел. Много чего знаю, — пожал плечами Гавриил. — Я всегда говорил, что истина где-то рядом, — радостно произнес Малдер. — Госп, Малдер, это-то тут при чем? — спросила Скалли. — Понятия не имею, — ответил Малдер. — Интересно вот что, — задумался Гавриил. — Если эти ублюдки напали на нас и мы уничтожили их всех, то прибудут ли сюда их новые войска? — Не прибудут, — прозвучал голос появившейся Айси. — Мы уничтожили их сраную планету. — Фух, ну пронесло, значит, — вытер пот со лба Малдер. — Классно выглядите, кстати, — сказала Скалли. — Спасибо, — ответила Айси. — Все дело в Шайтаниксе! А в это время Курильщик очнулся в пыльной комнате, окна которой были закрыты шторами. Кто-то снял мешок с его головы, и Курильщик увидел перед собой Валтора. Ки Па не помещался в комнату, поэтому ждал снаружи и следил за тем, чтобы сюда не проникли любопытные. Когда Валтор убедился, что Курильщик сконцентрировал на нем свое внимание, он внятно произнес: — Где вы держите останки Онаги? — Чего? — не понял лунтикианец. Тут Валтор снял человеческую кожу с его головы и отрезал ему ухо. — Онага. Куда его кости заключили двести тысяч лет назад? Говори! У тебя еще осталось три уха! — Бля, я не знаю! — закричал Курильщик. — Мне всего сто семь лет, и шестьдесят восемь из них я прожил на Земле! Валтор влил ему в пасть бутылку подсолнечного масла и ударил в живот кулаком. — Ты наверняка все узнал, пока жил на своей планете, — сказал Валтор. — Нихера я не знал! — вопил Курильщик. — Я вообще был всего лишь младшим лейтенантом, когда меня на Землю отправили! Выпусти меня, я покурить хочу! Тут Ки Па постучал пальцем по стеклу. Валтор вышел наружу. — Похоже, этот ушлепок действительно нихрена не знает, — сказал Ки Па. Он все слышал сквозь стекло благодаря своему драконьему слуху. — Но ты же говорил, что эти существа каким-то образом причастны к заточению остатков духа мертвого Онаги? — спросил Валтор. — Да, это должно было быть так, но вряд ли они помнят об этом через столько лет, — ответил Ки Па. — Не понимаю, Ки Па, зачем нам сдался этот Онага? — произнес Валтор. — От этого нам только добавится новый геморрой. — Валтор, ну я ведь уже сто раз говорил, — ответил Ки Па. — Если мы сумеем поглотить дух Онаги и впитать его мощь, то сможем с уверенностью победить наших врагов. — А если мы не сможем впитать его дух? — усомнился Валтор. — То есть как это не сможем? Я даже не рассматриваю такой вариант, — отрезал Ки Па. — Дружище, иногда ты бываешь слишком прямолинейным, — сказал Валтор и похлопал его по плечу. — Просто понимаешь… я ждал десятки тысяч лет. Могу подождать немного еще. Если поиски места, где захоронено то, что осталось от Онаги, потребуют времени — да будет так! — Ну и что ты предлагаешь теперь? — спросил Валтор. — Надо сгонять на их ебучую планету и посмотреть, что там вообще творится, — сказал Ки Па. — Я слышал, она уничтожена, — ответил Валтор. — Это где ты слышал? — удивился Ки Па. — В новостях показывали, — рассказал Валтор. — Охренеть… И кто же это сделал? — спросил Ки Па. — Этого там не показали, — ответил Валтор. — Ну вообще пиздануться… — пробормотал Ки Па. — Что теперь предлагаешь? — спросил Валтор. — Давай посидим и подумаем, — сказал Ки Па. — Хорошо. Но учти, что Винкс и Воин Дракона не дремлют, и нам нужно атаковать их, пока они не узнали, что мы вернулись, — сказал Валтор. — Да, ты прав. Думаю, стоит поискать сведения во Внешнем Мире, — сказал Ки Па. — А что мы будем делать с ним? — тут Валтор ткнул пальцем в стекло, указывая на связанного Курильщика. — Да убей нахер, — зевнул Ки Па. — Да ладно тебе, чувак, — ответил Валтор. — Я уверен, что он может нам пригодиться. Валтор вошел обратно в комнату и развязал Курильщика. — Можешь покурить, — протянул он ему блок сигарет и спички. Курильщик жадно разорвал пачку и вставил сигарету себе в рот. Валтор произнес заклинание, и на окнах появились стальные решетки. После этого он вышел и закрыл дверь на несколько замков, оставив Курильщика взаперти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.