автор
Размер:
354 страницы, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 46. Уцелевшая душа.

Настройки текста
      Вертолет Жулика приземлился возле штаба Куан Чи, расположенного где-то на Земле, однако же весьма умело скрытого от зрения ангелов и фей. Жулик и Иисус Христос вышли и подошли к двери. Жулик постучался. — Я так и не понял, куда мы прилетели? — спросил Иисус. — Когда я в вертолете спрашивал, ты так и не ответил. — Успокойся, Иисус, — ответил Жулик. — Все будет в порядке. Просто кое-кому нужна твоя консультация. Жулик еще раз стукнул в дверь. Через пару секунд дверь открылась и вышел Куан Чи. — Вот Христос, как я и обещал, — произнес Жулик. — Отличная работа, Жулик, — довольно промолвил Куан Чи. — Забирай деньги и проваливай! Жулик взял мешок со знаком доллара, взвалил его на плечи, залез в вертолет и приказал пилоту взлетать. — Иисус Христос, я полагаю? — спросил Куан Чи. — Меня зовут Куан Чи, — тут он протянул руку. — Я не жму рук, — высокомерно ответил Иисус Христос. — Сразу к делу, — продолжал Куан Чи. — Мы тут пытаемся восстановить Ад, но у нас возникли некоторые трудности, хотя мы все делаем по инструкции. Куан Чи и Христос вошли в здание и сели за стол. Там уже были Абаддон и Хавик. — И что ты хочешь от меня? — спросил Христос. — Насколько мне известно, ты очень много знаешь обо всех магических нюансах Ада, Рая, и еще черт знает чего, — сказала Абаддон. — Нам нужно нечто, что должно служить так называемой основой Ада. — А вы не думаете, что я могу папу позвать? — лениво проговорил Иисус. — Зови, в прошлый раз он не пришел, когда ты на кресте висел, — ответила Абаддон. — Да я вас и так раскидаю, — презрительно произнес Иисус. — Слушай, чувак, мы не с того начали, — сказал Куан Чи. — Давай пообщаемся как некромант с некромантом. — Думаешь, мы с тобой похожи только потому, что занимаемся зомбированием? — спросил Иисус все в том же тоне. — Я круче тебя, я не лысый, и страпон я не люблю, предпочитаю классическую еблю. — Блять, как ты узнал про страпон? — офигел Куан Чи. — Это помещение ведь скрыто от всех! — Слышал такую фразу: «Иисус все видит»? Так вот, это чистая правда, — ответил Иисус. — Пусть так. Но здесь твои магические силы блокируются, так что ты ответишь нам, — произнесла Абаддон. — Разумеется, я отвечу, — сказал Иисус. — Я тоже заинтересован в постройке Ада. А то без него все грешники лезут прямиком на Небеса. — Отлично! — воскликнул Куан Чи. — Мы уже создали пространство, все системы направления душ и орудия пыток. Как старший бог, я могу создавать миры. Однако для окончательного создания не хватает только основы-сущности Ада, которая заставит все это работать. — Для этого вам нужно принести в жертву сильного и древнего демона и поместить его душу на глубочайшем уровне Ада, — произнес Христос. Абаддон занервничала, но не подала виду. Куан Чи задумался и потер свою лысину. — Значит, демон? И это все? — спросил он. — Типа того, — ответил Иисус. Тут ведьмак встал и собрался уйти, но Абаддон сказала Куан Чи: — Ты позволишь ему уйти? Представь, сколько еще информации можно выбить из него! — Ты права, — ответил Куан Чи. Иисус уже подошел к двери, но тут ему преградили путь Хавик и Куан Чи. — Извини, Иисус, но ты нам еще понадобишься, — произнес Куан Чи. — Да, понял, ты? — добавил Хавик. — Заткнись, Хавик, — сказал Куан Чи. — Ты хочешь сказать, что помешаешь мне выйти? — возмутился Иисус. — Йобаны, так и есть! — ответил Куан Чи. Иисус Христос резко ударил его кулаком в живот. Колдун согнулся пополам и тут Иисус пнул его коленкой в морду. Пока Хавик соображал, что происходит и думал, что делать, Абаддон схватила монтировку и ударила Иисуса по башке. Тот упал и отключился. Куан Чи вытер кровь, выпрямился и приказал Хавику связать Иисуса. После этого они отнесли его в подвал. — Теперь Иисус у нас, — сказала Абаддон. — Мы знаем, что осталось для постройки Ада, — проговорил Куан Чи. — И где мы будем искать древнего демона? — спросила Абаддон. — Зачем искать? — мрачно ухмыльнулся колдун. — Что ты имеешь в виду?! — в ужасе отпрянула Абаддон. — Ты хочешь использовать меня? После всего, что между нами было? — Мне насрать на все, что было, — ответил Куан Чи. — Ты выполнила свою роль, сделав основную работу по восстановлению Ада. Больше от тебя не будет никакой пользы. — Но как же… — недоумевала Абаддон. — Ты мне больше не нужна, — сказал Куан Чи. С этими словами он припер Абаддон к стенке. Та отчаянно пыталась сопротивляться, но Куан Чи, ставший старшим богом, был гораздо сильнее ее. Он оторвал ей ногу и ударил ее по голове этой ногой. Абаддон рухнула на пол, истекая кровью. Куан Чи избивал ее этой ногой, пока ее голова не отлетела. Тело Абаддон было уничтожено, и черный дым, которым была ее душа, вылетел наружу. Куан Чи поймал магическим жестом этот дым и поместил в бутылку, словно какого-то джинна. Сущность Абаддон была заперта, но жива. — Хавик, убери эту падаль, — указал он на остатки тела Абаддон. — Перед тем, как я использую эту тварь для восстановления Ада, я должен наведаться во Внешний Мир. Куан Чи запер бутылку в сейфе и телепортировался из своего убежища.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.