автор
Размер:
354 страницы, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 52. Распятие.

Настройки текста
      Вертолет Жулика приземлился прямо у штаба Куан Чи. Джонни Кейдж, Мачете, Башмачок и Жулик выбежали и попытались снести дверь. Это им сделать не удалось, ибо дверь была стальной. Тогда Жулик предложил постучать. Так и сделали. Хавик открыл, и тут Жулик бросился ему под ноги. Тот упал. Мачете и Башмачок ворвались в здание. Тут Хавик вскочил и помешал Джонни Кейджу проследовать за ними, а Жулик проскользнул таки внутрь. Между Кейджем и Хавиком завязалась схватка, в которой долгое время никто не мог взять перевес. Тем временем Мачете и Башмачок с Жуликом спустились в подвал, где обнаружили связанного Иисуса Христа, мычавшего и мотавшего башкой. Жулик кинулся вскрывать оковы своей отмычкой, но Башмачок его остановил. — Если ты снимешь с него эти цепи, он сможет нас атаковать! Надо доставить его в таком виде! Жулик понял и оставил цепи в покое. Иисус крайне злобно зыркнул на Башмачка, проявившего дальновидность. Мачете взвалил на плечи Иисуса Христа и двинулся наверх вместе с животными. Джонни Кейдж в это время отступал под натиском яростных атак Хавика. Приходилось все больше защищаться, Хавик явно стал побеждать. Когда Мачете и звери вышли, Хавику удалось свалить Кейджа на землю. Он занес руку, чтобы сломать ему шею, но Башмачок бросился на него и помешал это сделать. В гневе Хавик отшвырнул обезьяну, а Джонни Кейдж уже успел вскочить на ноги. Мачете бросил Христа на землю и поспешил на помощь Джонни. Однако Хавик был сильнее. Он смог выбить мачете у Мачете и блокировать все силовые шары Кейджа, заодно сломав его очки за пятьсот баксов. Казалось бы, Мачете и Кейдж были опытными бойцами, но Хавик был быстрее, сильнее и выносливее. Его удары оставили множество синяков и заставили выступить кровь. Наконец, ему удалось свалить обоих противников на землю. Тут в дело вмешался Жулик и принял на себя внимание Хавика. Пока Жулик наступал, Башмачок очнулся и вернулся к полю битвы. Увидев Мачете и Кейджа побежденными, он смекнул, что дело плохо и решил пойти на крайние меры. Он стащил отмычку у сражающегося Жулика и побежал к валяющемуся Иисусу Христу, который был скован цепями. Башмачок вскрыл замки и пропищал: — Иисус, спаси нас! Иисус Христос поднялся с земли и взглянул на дерущихся Жулика и Хавика. Оба были ему ненавистны. Те, заметив Иисуса, прекратили бой и уставились на него. Образовался треугольник. Противники смотрели друг на друга, никто из них даже не шевелился. Только Иисус делал едва заметные движения пальцами. Жулик перегонял соломинку из одного уголка рта в другой. У Хавика откуда-то появилась шляпа. Между соперниками прокатилось перекати-поле. Где-то вдалеке провыл койот. Тут Иисус внезапно прыгнул в сторону, выхватил пистолет и всадил в Хавика всю обойму. — Жри свинец, сука! — крикнул он. Жулик тоже решил в данной ситуации поддержать Иисуса и метнул в Хавика пару ножей. — Я хаотик, — рассмеялся Хавик. — Вы не убьете меня такой херней! — А как тебе вот это, ублюдок? — вскричал Христос, призвал базуку и выстрелил прямо в Хавика. Хаотик разлетелся на кусочки. Взрыв не задел остальных, потому что в этот момент Хавик уже был на достаточном от них расстоянии, а сам взрыв произошел, когда ракета уже вошла в его тело. Иисус бросил базуку на землю. — Петух, — проговорил он, плюнув. — Хвала тебе, Иисус! — поклонился Башмачок. Джонни Кейдж и Мачете очнулись и также подошли к Иисусу с благодарностями. Однако во взгляде Христа было какое-то недовольство. — Иисус, ты нам нужен! — сказал Джонни Кейдж. — Ты должен помочь нам обратить двоих зомби обратно в людей! — То есть, вы явились сюда не для того, чтобы спасти меня, а для того, чтобы я как трофей перешел в ваши руки и работал на вас? — злобно произнес Иисус. — Нам нужна помощь, — оправдывался Кейдж. — Если бы вы спасали меня потому, что соскучились… — пробормотал Христос, - то, возможно, я бы и уступил. Но вы хотите использовать меня в своих целях, как и Куан Чи. Кейджу было нечего ответить. Наступило неловкое молчание и переглядки. — А кроме того, у меня огромный зуб на двоих из вас, — сказал Иисус Христос. — Поэтому придется устроить небольшое наказание грешников. Иисус щелкнул пальцами и Джонни Кейдж с Башмачком оказались прикованы к железным стульям. С другим щелчком пальцев появилось два креста. Жулик пытался бежать, но Христос схватил его и прибил к кресту, после чего закрепил крест в вертикальном положении. Мачете схватил мачете, подкрался сзади и попытался снести башку Иисусу, однако тот схватил его вооруженную руку и ударил по голове. Старикашка упал на землю. Христос подкатил его ко второму кресту и прибил его руки несколькими гвоздями, после чего поставил крест рядом с Жуликом. — Иисус, умоляю, пощади! — ныл Жулик. — Ты похитил меня за деньги. А потом помог им вытащить меня за деньги. Ты можешь делать за деньги все, что угодно, кроме одного: идти против Иисуса Христа! Иисус Христос вызвал граммофон и поставил пластинку с секвенцией «Dies irae» в исполнении католического хора. Джонни Кейдж и Башмачок были вынуждены смотреть на все это и слушать жуткую средневековую музыку. Тут Иисус выхватил копье. Сначала он ткнул в морду Жулика мокрой тряпкой. — Блять, это еще нахера, — отплевывался Жулик. — Скажи спасибо, что не заставил крест тащить, — ответил тот. Иисус снял тряпку с копья и всадил его прямо в грудь Жулика. Когда Иисус вытащил копье, кровь струйкой потекла из раны. Христос наполнил ей чашу и протянул чашу Башмачку. — Пей, — приказал Иисус. — Нет, — ответил Башмачок. — Пей! — настойчиво повторил Иисус. — Ладно, — ответил Башмачок и стал пить кровь Жулика. Мачете смотрел на мертвого лиса, висевшего на кресте, и обливался холодным потом, не веря, что и его ожидает подобное. Вспомнив, что большую часть жизни он был католиком, и вспомнив, что его брат погиб такой же смертью, Мачете смирился с судьбой и произнес: — Помяни меня, Господи, когда придешь в Царствие Твое! — Хер тебе, ублюдок, — ответил Иисус. Христос прикрутил мачете Мачете к своему копью и пронзил своего врага его же оружием, после чего исполосовал тело Мачете, и его кишки повалились наружу. — Когда-то Мачете убивал. Теперь Мачете убили, — прокомментировал Иисус Христос. — Какая глубокая, блядь, фраза, — оценил Джонни Кейдж. Башмачок в это время трясся от страха. — Ну что ж, на этом я удовлетворен, — сказал Христос. — Вы можете идти, так и быть. С этими словами Иисус телепортировался. Башмачок и Джонни Кейдж остались одни. В небе над крестами, на которых висели трупы, начали кружить грифы и вороны. — Надо выбираться отсюда, — пробормотал Башмачок. Джонни Кейдж достал телефон, чтобы позвонить тем, кто может их вытащить. — Давай зайдем в здание, пока ждем, — сказал он. — А я все-таки рад, что Жулика убили, — произнес Башмачок. — Всегда его ненавидел! — Да, а вот Мачете жаль, — ответил Кейдж.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.