ID работы: 3590947

Отомстить не всегда просто

Джен
G
Заморожен
25
автор
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

2 часть.Давний знакомый.

Настройки текста
На крыше стоял Куроко и наблюдал за снующими туда-сюда школьниками. На его головушке, пока ещё никому непонятной и от этого странной, в приличном шухере лежали короткие волосы голубого цвета. Но если присмотреться, сзади был маленький хвостик седых волос. По идее, он должен был прийти чуть позже, но и то что пришел раньше ничего страшного. Смотря уже не на школьников, а на небо, Куроко чуть прищурился и понял, что сегодня что-то должно произойти. И как только об этом подумал, на крышу поднялись первогодки и Рико. Что-то там проговорив об обязательном задании/клятве, что должны сделать/дать первачи, тренерша явно в мыслях глумилась над ними. Иначе стала бы она поддерживать идею Киеши Теппея о договоренности: если мы проиграем, то голыми признаемся в любви девушке, которая нравится. Детский сад, ей богу. Все первачи, начиная Фурихатой и заканчивая Кагами орали то, чего они хотели бы добиться. Для Тецуи, возможно, многое было не достигнуть, но весь тот «бред», как назвал всё это в мыслях мальчик, он явно смог бы без труда. Его цель направлена несколько в другое направление. И лучше бы, чтобы в этом мире никогда не появлялся легимент или кто-то на подобии того. После фееричного выхода Кагами, к ним на крышу поднялся учитель и отчитал. Всех. Кроме Куроко. Ибо его уже не было там, он спокойненько шел в сторону класса, ухмыльнулся на миг и тут же стер с лица эмоции.

***

Тренировка еще не началась, ведь тренер шла из учительской. И не просто шла, а в припрыжку, что после потом объяснилось участием в товарищеской игре против старшей Кайджо. И только началось обсуждение, спортсмены услышали странные звуки. Словно, целая стая воробьев приближалась к спорт залу и щебетала только им ведомую хрень. Но нет, это оказались не маленькие наглые птички, а большие сумасшедшие бабенки. При чем было непонятно, что они там вообще говорят, ибо все было быстро и много. Куроко в этот момент пытался доказать Кагами, что тот тупой ублюдок, более тактичными словами и действиями, и одновременно с этим пил воду. Когда же, наконец, вся стайка улетела, перед баскетбольной командой предстал во всей красе Кисе Рёта. Он улыбался как всегда фальшиво и неинтересно. Руки засунул в карманы, а сама его форма была неопрятна. И, ведь, не скажешь, что модель. Он подошел ближе к голубоволосому, продолжая улыбаться. -Привет, Куроко-чи! -Здравствуй, Кисе,- наклонил голову к плечу. - Что тебя сюда привело? -Да вот узнал, что ты перешёл в эту школу и пошел в баскетбольный клуб,- протянул руку к собеседнику. -Не хочешь ли снова играть вместе, я пришел за тобой. -Ты издеваешься? -приподняв левую бровь, наконец повернул голову к Кисе. -Т-ты...-несколько секунд блондин смотрел шокировано в красные глаза парня, не веря в увиденное, но все же взял себя в руки. - Что ты здесь делаешь? Естественно, команда удивилась такому довольно странному вопросу. Только что говорил одно, а потом говорит так будто это и вовсе не Куроко Тецуя, а кто-то выдающий себя за него. В это время Куроко продолжал смотреть в глаза парню и из спокойных багровых, глаза парня начали менять цвет на более яркий красный. Как правило, цвет глаза меняется из-за того или иного чувства, особенно, когда тебя это чувство чуть ли не пожирает. Вот и тут то же самое. Если лицо ничего не выражало, кроме все еще поднятой брови, то глаза выдавали его с головой. И это чувство, явно не удивление или разоблачения. Скорее злость плавно перерастающей в ярость. Но молчание не может продолжаться и дальше. -О чем ты? -уголки его губ дернулись в ухмылку, но он остановил движение. - Ты же ко мне пришел, не так ли? -Эм... -Спрашиваешь, не хочу ли перейти к тебе? - положил руку на талию и перенес вес на правую ногу, что в принципе свойственно противоположному полу. - Ты меня за идиота-то не принимай. Или мне моя память изменяет и не ты один из предателей? Нет уж, с вами всеми мы увидимся на площадке, рано или поздно. Но не в коем случае, не в одной школе. Спасибо, сполна нахлебался вашей гордыни. -Жаль,- парень немного был ошеломлен, но все же решил ретироваться и подумать, да и на тренировку пора. - Ладно, тогда, увидимся завтра, на площадке. Куроко хмыкнул и развернувшись начал чеканить мячиком. Команда до ужаса хотела расспросить товарища(?), но начали понимать, что ничего не узнают. Да и это личная жизнь, туда без спросу лучше не лезть. Мало ли. Айда Рико не стала надолго акцентировать внимание на этой ситуации, продолжая тренировку, но пообещала сама себе, что потом разберется с этим.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.