ID работы: 3590947

Отомстить не всегда просто

Джен
G
Заморожен
25
автор
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

4 часть.Прошлое не остаётся в прошлом.

Настройки текста

В нашей душе есть что-то такое, что непреодолимо влечёт нас к безумию. Каждый, кто смотрит вниз с края крыши высокого здания или через перила моста, чувствует хотя бы слабое болезненное желание спрыгнуть вниз. ©Стивен Кинг

Больница. У врача сидел Куроко Тецуя, который объяснял что-то врачу, который непонимающе взирал на пациента. Но после объяснений парня, покачал головой, тяжело выдохнув. Справочка была в принципе не нужна, но парень сохранил ее, на всякий пожарный. И при выходе из больницы сообщил команде, что все отлично. Вздохи облегчения раздались с разных сторон. Но появившийся недалеко от компании блондин заставил Куроко проигнорировать команду. И использовав свою способность исчезать, пошел за парнем, что так пристально смотрел на Тецую, явно желая поговорить. Немедленно. Шли молодые люди недолго. Тецуя просто забил на то, что его могли обыскаться, не заметив того рядом. Если блондину так хочется поговорить, почему бы и нет. Тем более, нужно удостовериться в его молчании. Когда нужно будет, он раскроется сам. И вот, они наконец пришли. Встав недалеко от баскетбольной площадки, Кисе начал буравить взглядом Куроко. В это время Тецуя смотрел за игроками на площадке у которой они остановились, в мыслях подмечая ошибки и как бы он поступил в той или другой ситуации. -Что ты здесь делаешь? - задал тот же вопрос блондин. -Ты видел, что,- пожал плечами. -Зачем тогда спрашивать? -Где он? -нервно дернул плечом Рёта. -Именно там,-перевел взгляд на собеседника с чуть сощуренными глазами. -Думаешь, я вас так просто прощу? Нет уж, вы будете рыдать, биться в истерике и потихоньку болезненно умирать. Я заставлю вас раскаяться. И советую тебе молчать о нашей встрече. Пусть «Куроко Тецуя» будет сюрпризом для остальных. Неприятным сюрпризом. Решив, что разговор закончен, Тецуя развернулся и ушёл. Лишь после заметил, что за ним бежит Кагами. Остановившись, великан начал что-то тараторить про «безответственность» и подобный бред. Мысли низкого паренька были далеко за пределами планеты Земля, поэтому не стал заострять внимание на Аса Сейрин.

***

Вереница тренировка-уроки-тренировка-дом стала быстро утомлять. Оры тренера вызывали лишь головную боль, а не так желаемый трепет и уважение. За что уважать тренера, если только и знает, что угрожать и орать? Для Куроко тренер- существо, знающее подход к каждому своему спортсмену; завоёвывающий уважение не через силу и угрозы, а через справедливые решения и тренерский характер. У Рико же характер тирана. -Всё,- после свитка начала тренер. - Можете расходиться, но обязательно примите тёплый душ. -Дааа,- растянуто проголосили все. После победы в товарищеском матче, Рико удвоила нагрузки и решила их, по мнению ребят, убить. Но, кажется, одному очень незаметному, но вызывающему парнишке было как-то все равно на количество сделанных пасов или приседаний. И это было, как минимум, странно. Однако, Тецуя, как только приходил домой, полз в ванну и пытался там прийти в себя. Для него эти тренировки так же сложны, как и всем остальным, ни больше, ни меньше. Этот день не был исключением. Мышцы ныли, кости с суставами трещали, голова обещалась в скором времени взорваться. А еще же домашку делать. В квартире уже убрались и даже купили новые предметы обихода, что несколько разочаровало парня.Он против беспорядков, но именно этот он хотел оставить на незначительный срок. Тецу вошёл в комнату из ванны в зеленом махровом полотенце. Которое закреплялось под подмышками, а не как у нормальных парней- на бедрах. Странно? Ничуть.

***

Полуфинал Межшкольных соревнований наступал на пятки и было необходимо срочно что-то делать. Рико достаёт видеозаписи игр школы Сейхо, с которой они, собственно и играют. Рассказы старших не возымели никакой реакции, так почему же самим не посмотреть на них. То, что с их игрой было что-то не то, можно было сказать с первых минут видео, и это не могло не тревожить. Но Тецуя сидел, смотрел в потолок и улыбался чему-то своему. Томоки Тсугава был главной проблемой, сразу после стиля игры. Хоть он был новичком, но его взяли в стартовый состав, явно не за красивые глазки. Закрывать он умел мастерски и, скорее всего, будет оппонентом Кагами. -Да я его…- начал было, но ему прилетело веером по голове от тренера. -Не недооценивай противника,- с еле сдерживаемы гневом проговорила Рико. – Да, они серьезные противники, но, кто сказал, что у нас нет своих козырей? Тецуе враз перестала нравиться тренер. Он не любил, когда о нем (пусть и не об одном) говорили так, будто он какая-то вещь. И не стал задерживаться с возмущением: -Уважаемая,- спортсмены и тренер повернулись на Куроко, что сидел около стеночки, подальше от остальной команды. – Вы не забывайте, что козыри-вещь, а, я не знаю, как остальная команда, но таковой себя ощущать не желаю. -С чего же ты решил, что входишь в эти «козыри»? – нахмурилась тренер. -Если бы у вас были там свои какие-то козыри, то давно бы уже в «дамках» ходили, а не считались низшей командой,- конечно, Куроко переборщил, но он был оскорблён до глубины души. -Куроко,- капитан нахмурил брови. -М? – повернулся к нему. –Что, капитан, хотите сказать, что я не прав? Посмотрим же правде в глаза, если бы к вам не пришли Тайга и я, вы бы уже вылетели как пробка от шампанского из соревнований и скорее закрыли бы клуб. Или я не прав? В комнате образовалась тишина и она была, скажем так, не из приятных. Еще немного и прямо посередине комнаты взорвалась бы незримая бомба. Однако, Куроко поднял руки, якобы сдаваясь и присел на стул, с которого соскочил совершено недавно в запале. -Если бы тренер была более осмотрительна и не бросалась такого рода оскорблениями, я бы и дальше молчал в тряпочку,- посмотрел на недовольного капитана, а после на тренера. – Будьте осторожны с фразами, тренер. - хоть это и было сказано с какой-то легкостью, но тренер все равно поежилась.

***

Почти весь обеденный перерыв был коту под хвост, но Тецуя смог обеспечить себе хотя бы пять минут в одиночестве. Которые решил провести на крыше. Красота бывает для каждого разной, но в основном всё типичное. Что там небо, солнце, море, когда красота- это смотреть с высоты на уменьшившихся людишек, которых ты «можешь» раздавить одним пальцем. Конечно, с крыши школы такое представить труднее, но можно было «прихлопнуть» рукой, если ещё и прикроешь один глаз. Но ещё, что может войти в ранг «Любимых вещей Куроко» -это чувство невесомости. Поэтому именно сейчас, когда парень подошёл к ограждению крыши, он перемахнул через нее и встал немного наклонившись вперед. Его никто не мог увидеть, это точно. Поэтому он мог наслаждаться, закрыв глаза. Это прекрасное чувство, будто ты где-то в вакууме, где нет ни стен, ни пола с потолком, а лишь приятное ощущение лёгкости. «-Ты выйдешь за него, что бы ты там не говорила! -Нет! Я хочу жить так как сама этого хочу! -Ты моя карточка в безбедную жизнь, так что не рыпайся, доча.» Тецую будто наковальней ударило. Вот уж не думал, что такое вспомнится из-за беспечно брошенных тренеров слов. Но ничего, он уже привык к прошлому. Смирился. Забыл. Куски всё ещё появлялись перед глазами, проявляя желание вырвать эти самые глаза, но он держится. -Тецуя…-с губ Куроко сорвался тяжелый вздох вместе с именем, произнесенным несколько высоким для парня голосом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.