ID работы: 3590947

Отомстить не всегда просто

Джен
G
Заморожен
25
автор
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

5 часть.

Настройки текста

Самая чистая радость — злорадство. © Призраки

Что происходило на матче- ни пером описать, ни рассказать без нелестностей. То, что Сейрин в жопе- было понятно каждой собаке. Эти передвижения Королей были странны, но не сложны. Ещё плюс этот их Томоки Тсугава. Какой же он, прости Ками, тупой. По-другому Тецуя отказывался его называть. Видите ли, он говорит, что думает! Ррр… бесит! Так всю игру и подтрунивал над ним, проносясь мимо незаметным тайфуном, отбирая иногда мячи, мол «тупица ты» или «тупоголовый индюк». Он выводил команду, Тецуя выводил его. Таймы меняли друг друга, а запал так и оставался. Не могли успокоиться сейриновцы даже на отдыхе в 10 минут. И, что странно, не уставали. Они будто голодные Церберы подземелья, что выбрались на поверхность и хотят утолись жажду. И вскоре игра окончилась со счетом 80-72 в пользу команды Сейрин. Было еще такое ощущение, что победившие ребята хотят после игры навалять своим уже бывшим противникам, но они ушли тихо-мирно. -Вы что там устроили? - тренер начала кричать на парней, как только те расселись на лавочках. -Играли будто не вам сейчас играть с другими королями! У вас сил то, небось, с горошину осталось! Полудурки! Даже не так! Полнейшие придурки! -Пожалуй, со вступлением можно закончить,- прошелестел Тецуя, надевая спортивный костюм. - Следующие на раздаче-Короли Востока, так что, думаю, можно начинать обсуждение. Как думаете, тренер? -Да, ты прав,- ни секунды немедля, согласилась Рико. - А теперь все успокоились и слушаем меня…

***

Зрители приветствовали игроков, особенно Шутоку, но и про Сейрин не забывал никто, поэтому трибуны разделились во мнениях. Ас «оранжевеньких», как их окрестил Тецу, пристально смотрел на Куроко Тецую, что сидел сейчас на лавочке и складывал свои вещи. Что-то было странно, какое-то непонятно чувство обуревало Мидориму, но было трудно понять, что это было. Но Шинтаро сразу отвел взгляд, как только Куроко, повернувшись к нему, приподнял бровь.

***

На трибунах: -Чего это ты сегодня мало говоришь, птичка ты наша певчая,- ухмыльнулся Касамацу. -А? - переведя взгляд с команды Сейрин, посмотрел несколько растерянно на капитана. - Эм, да нет, ничего. - И постарался улыбнуться так натуральненько-натуральненько, что у него провалилось с треском. Такое поведение сокомандника удивило капитана, но зачем ему лезть с расспросами, когда тот может через пару часов вывалить на него то, из-за чего был не похож на себя. Но пока он этого не делает, значит можно отдохнуть. Поэтому Юкио повернул голову на поле и почувствовал какое-то то ли напряжение, то ли еще что-то похожее, но намного тяжелее. Может, показалось?

***

-Куроко, сможешь продержаться всю игру в виде невидимки? - к парню подошла тренер. -Думаю, да, но не уверен,- парень пожал плечами, всё еще завязывая кроссовок. - И, да, хотел предупредить, что на остальных играх меня не будет. -Ч-что? Почему? -После игры скажу. Встал и пошёл к команде. Его голубые глаза даже не блестели от предвкушения, не столько из-за линз, сколько из-за отсутствия этого чувства. Самоуверенности в парнишке не было ни на йоту, но он был уверен, что эта игра за ними. Человек может утверждать, что он всесилен, что он абсолютен, но он не знает, что такая дама как Фортуна непредсказуемая личность. Сегодня выиграл ты, завтра выиграют у тебя. Те же, кто плюют на прекрасную даму, оказываются под победителями раз за разом. Вбрасывание выиграли Сейрин. Передав мяч Изуки, Кагами закрыли. Сюн огляделся и понял, что все закрыты. Вот тут-то и началась игра. Куроко исчез с поля зрения и пасанул мяч Кагами, что собирался забить, но его остановил Мидорима. -Я не дам вам забить,- поправил тот очки. -Хоо,- донеслось от голубоглазого. - Ну-ну, посмотрим. Дальше игра не шла, никто из команд не мог забить противнику. Все попытки были не то что тщетными, но и эффективными их не назовёшь. Но всё изменилось после броска Мидоримы. Три очка в пользу Шутоку. Не успел мяч и пары раз удариться об пол, как его схватил Тецуя. Сделав два оборота, он отправил мяч на другую половину поля, где уже находился Кагами. Два очка в пользу Сейрин. -Так просто я не отдать тебе этот период,- ухмыльнулся старый товарищ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.