ID работы: 3590947

Отомстить не всегда просто

Джен
G
Заморожен
25
автор
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

9 часть.Той-Мэ против Сейхо II

Настройки текста

Трудно забыть боль, но еще труднее вспомнить радость. Счастье не оставляет памятных шрамов. Мирное время ничему не учит. © Дневник

Ученики Сейрин удивились игре, но она была не на столько необычная, как игра, что была минут двадцать назад. Однако то, что девушки-старшеклассницы начали игру именно так, удивляло. Кисе несколько нервозно ёрзал на стуле. Он что-то знал, о чём-то догадывался и из-за чего-то переживал. Кагами пару раз спрашивал его, в чём дело, но тот его не слышал. -Следующая четверть обещает быть интересной, -улыбнулась Айда. –Кагами, наблюдай за девушками, не отвлекайся ни на что. -Э, ну хорошо, -недоумённо протянул парень, буркнув в сторону – Будто они так хороши. -Они хороши, -подал голос Рёта. – Очень хороши.

***

Вторая четверть началась с трёх очков со стороны Сейхо. Аяно, что была тяжёлым форвардом, сразу ринулась с мячом в противоположную сторону, ей на пути встал номер семь из Сейхо. Поворот в право, за ней двигается противник, уклон влево, резко вправо и снова влево, низкий дриблинг и прорыв. У кольца уже стоит Курама, для подстраховки. Но она не требуется, так как девушку не успели остановить, как только она останавливается, молниеносно кидает мяч. Три очка в пользу Той-Мэ. - В этой четверти они смогут забить не больше четырёх раз, - капитан и тяжёлый форвард остановились, и капитан стала давать указания. – Ты закрываешь седьмой номер, пошла. Ничего не сказав, Аяно побежала к «цели», что закрывала Райко, пятнадцатый номер Той-Мэ. К Кураме сразу подбежала капитан Сейхо. Сначала она просто смотрела на беловолосую, а потом нахмурившись произнесла: -Не думайте, что сможете выиграть у нас, - и побежала дальше. Ашико не обратила внимание на слова агрессивной особы и продолжила изредка поддерживать команду. Надо будет, перекроет кого-то из противников, чтобы кто-то из её команды забил очередные два-три очка. Как и обговаривалось, девушки Той-Мэ увеличили скорость, но это проявлялось только в дриблинге, бежали они почти как в первой четверти, лишь прибавив чтобы мышцы не остыли. Когда первая половина закончилась, табло показывало 52-29 в пользу Той-Мэ. Странно, что противницы продолжали пылать энтузиазмом, даже при том учёте, что отстают на двадцать одно очко. Ну это уже их заморочки. Курама и её команда отправились в раздевалку. Девушки немного запыхались, но сил у них осталось достаточно. Ашико, сказав, что вернётся в спортивный зал сама, ушла подышать воздухом. С собой она прихватила воду с энергетиком. У самого балкончика её развернули и схватили за плечи. Курама посмотрела несколько отрешённо на грубого парня, что сейчас будто хотел сломать плечи, всё сильнее сдавливая их в ладонях. Блондинистые волосы закрывали глаза, губы немного подрагивали. У парня, похоже, скоро срыв будет. -Рёта-кун, чем обязана визиту? –незамедлительно скинула руки парня, дабы не остаться без своих. -Объясни уже наконец,- прошептал он. –Что случилось? -Ты про что именно? –продолжила путь на балкон. Ей было необходимо вдохнуть такой нужный сейчас воздух. На площадке из-за духоты и запаха пота, её чуть было не стошнило. -Для начала, почему ты меня бросила, -он направился вслед за ней. –А потом хотелось бы узнать, где Куроко. -Начнём с того, что Я тебя не бросала,- девушка нахмурилась. –Я тебе говорила, что меня пару месяцев можно будет не искать и не отвлекать, так как я улаживаю проблемы в семье и одновременно с этим вступаю в старшую школу. Но, ты был слишком увлечён секцией баскетбола, в который решил податься из-за Аомине, что не слушал свою девушку. -Да, но…- парень осёкся. Он сам потерял свою девушку. –Я думал, что тебе не приятно встречаться с парнем, который на год младше тебя. -Почему, собственно, меня это должно было тревожить? –ухмыльнулась. –Так что, ты сам прошляпил своё счастье. Курама глотнула воды, окинула быстрым взглядом просторы, что простилались у спорткомплекса, но не найдя ничего примечательного, двинулась к выходу. Парень молчал, он обдумывал всё, что сейчас узнал. Но она так и не сказала, что с Тецуей. Когда Рёта очнулся от мыслей, девушка вошла в коридор и начала поворачивать налево. Он попытался её позвать, но голос ему не подчинялся. Он боялся услышать правду.

***

-Так,- Ашико вернулась, как и обещала, а до окончания отдыха есть ещё минуты две. –Начинаем ритмично, все мячи Таюе. Сейчас будем играть на блеф. Ты, Таюя, будешь для них главной задачей, а для этого тебе нужно будет усилить напор и стараться забить около пяти раз. Этого для них будет достаточно, чтобы определить для тебя двойную опеку. В то время, как они закроют Таюю, Райко станет забивать данки. Они побоятся отпускать одну девушку, так как ты, Таюя, ради блефа должна выделяться среди нас всех. А ты, Райко, когда придёт время не особо выделяйся, пусть думают, что тебе двойная опека не нужна. По моему сигналу, начинаем нормальную игру. Всё понятно? -Так точно,- хором прокричали девушки и встали. Все пятеро встали на свои позиции. Противницы не отставали и уже встали по их тактике. Они немного успокоились, но решимость всё ещё блестела в глазах. Мяч оказался у второго номера Сейхо, она стала ускорять дриблинг. Хо~, им тоже есть, что показать. Но быстрый перехват со стороны Таюи, несколько озадачил девушку. В это время, разыгрывающий Той-Мэ пробивалась к кольцу. У штрафной линии, девушка подпрыгнула и кинула мяч для трёх очков. Три противницы прыгнули вслед за ней, но не успели. Три очка в пользу Той-Мэ. Курама перехватила мяч у двенадцатого номера Сейхо и почеканив им немного, дождалась прорехи между игроками, отдала мяч Таюе, как и планировала. Забив ещё два трёх очковых и два двух очковых, девушка перестала получать мячи, так как была под двойной опекой. Настала очередь Райко. Она старалась не выделяться, но из-за того, что её начал накрывать капитан Сейхо, той пришлось несколько ускориться и выполнить пару-тройку сложных финтов. При чём, похоже, девушки из Сейхо перестали пытаться забить Той-Мэ. Они сосредоточились на защите своего кольца. Это было странно. Но всё сразу поменялось, после очередного данка со стороны Райко. Второй и седьмой номер Сейхо перебрасываясь между собой начали нападение. Хаяно всё это время стояла под кольцом своей команды. И сейчас на неё несутся две девушки. Одна пытается допрыгнуть до кольца, начав прыжок со штрафной, но не может, поэтому передает мяч второй, что стояла несколько сбоку от кольца и Хаяно. Прыжок, бросок, но мяч оказывается в руках у Хаяно. Сирена. Счёт 73-29. Это начало угнетать Той-Мэ. Они, конечно, знали, что они выиграют эту игру, но надеялись на хоть какое-то сопротивление. -Начинаем спокойно, -сказала Курама. - Я дам знак. Последняя четверть. Мяч у Сейхо. Они торопятся, пытаются прорваться сквозь защиту Той-Мэ, но у них не получается. Но и Той-Мэ не спешат завладеть мячом. От Сейхо идет тяжёлая аура. Они не знают, что им делать. У них ничего не получится. Их капитан прокричала что-то для подбадривания, и они реально взбодрились. Пытались пройти, но некоторые получали за это фол, потому что спешат. В зале наступила тишина. И в этой тишине, как гром прогремел хлопок. Сначала все удивлённо посмотрели на капитана Той-Мэ, что стояла между своими игроками и своим кольцом. Но в следующее мгновение ни её ни мяча не было видно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.