ID работы: 3590947

Отомстить не всегда просто

Джен
G
Заморожен
25
автор
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

8 часть.Той-Мэ против Сейхо I.

Настройки текста
Курама рвала и метала. Какой дибил сидит в этой долбанной ассоциации баскетбола? Они решили устроить отборочные прямо на финале Межшкольных! Так ещё и появилось больше противников. Это не проблема, но сам факт того, что люди меняют что-то после того, что сами объявили, бесил. Поэтому её бесили все, кто попадался в тот момент под руку. Но делать нечего, им придётся выиграть ещё у нескольких школ. Они обязаны это сделать. И была ещё одна странность. Вместо того, чтобы проводить отборочные, как полагается, каждая группа в своей префектуре, они всех смешали и отослали в главный спорткомплекс, что находится в Токио. Вот не тупизм ли? Они, случаем, не ребёнка посадили составлять игры?! - Чтож, раз «там», -показала пальчиком куда-то наверх. –Сидят ненормальные люди, то мы с этим ничего поделать не можем. Завтра в семь утра, чтоб были все у школы, кто придёт на секунду позже, будет сидеть на скамейке запасных. -Так точно.

***

Чтобы попасть домой, Ашико нужно пройти два квартала и все они были с магазинчиками. Шмотки, канцтовары, кафешки. Из-за этого путь не мог быть в одиночестве, самое минимальное число людей в этих кварталах 25-30. Это не то чтобы раздражало, но думать мешало точно. А подумать было над чем. Чтобы не вылететь из Той-Мэ, нужно выиграть турнир, сдать экзамены и быть прилежной девочкой. Ей это не трудно, но присутствовало такое ощущение, будто кто-то за ней постоянно наблюдает. Это раздражало. Девушки из клуба совсем отбились от рук и пришлось чуть ли не с нуля работать над ними. Учителя решили устроить «бег с препятствиями» по своим предметам. Каждый как будто хотел, чтобы хотя бы пол класса завалило тест или контрольную. Будто между собой соревновались. Студсовет тоже что-то мутит. Арр. Как же всё это бесит.

***

После переклички, девушки загрузились в автобус. Капитан сидела одна и что-то усердно записывала, а все остальные тихо общались между собой, сев подальше, на сколько это возможно, от капитана. Ашико что-то проговаривала себе под нос, иногда отворачиваясь к окну, но потом вновь возвращаясь к писанине. Дорога прошла тихо-мирно и даже наличие пробки никак не отразилось на настроении кого-либо. Наконец выйдя из транспорта, капитан сделала перекличку и повела первый состав и скамейчатых в сторткомплекс. Там сейчас должна заканчиваться игра Кайждо-Тоо. Курама не планировала с ними пересекаться, не настроена на встречу с кем-то из них. Ученики Сейрин шли по коридору, явно обсуждая игру, что закончилась. Хьюга шел, смотря на своих сокомандников, поэтому не заметил, как на кого-то налетел. Повернувшись тот хотел возмутиться, но увидел девушку чуть ниже себя в спортивной форме, а сзади неё было восемь девушек, что шли по парам и чуть ли не синхронно. -Смотри, куда идёшь, -фыркнула Курама, на которую и натолкнулись. –Идём. - кинула за спину. Когда проходила мимо Рико, кивнула ей головой. -Идёмте домой, -Коганей начал было движение, но его остановила тренер. -А сейчас мы пойдём смотреть другую игру, -сверкнула глазами. - Раз выдаётся случай. -Но Вы же сами сказали, что может быть поздно для возвращения домой, -Фурихата пытался сказать уверенно, что у него отчасти получилось. -Тогда, возвращаемся, -чуть ли не с боевым кличем, тренер направилась обратно к трибунам.

***

Расположившись в раздевалке, девушки повернулись к тренеру, который ждал их у двери и который сейчас о чём-то тихо переговаривался с капитаном. Ни единого лишнего звука не слетело с губ девушек. -И так,- тренер повернулся к девушкам. –Сегодня наши противники из Сейхо. Это молодая команда, но я узнал, что тренировались они усиленно, так что могут попытаться выиграть. Но мы им этого не позволим. Хаями, ты будешь на вбрасывании, а там уже разберетесь по обстоятельствам. Если первыми забьёте, значит первая четверть за вами, а значит и вся игра наша. -Идём, -капитан первая вышла. Девушки кивнули и стали выходить уверенной походкой. Они верили своему тренеру, они верили в своего капитана. Пока капитан с ними, им не о чём беспокоиться. На трибунах было много народу. Некоторые не успели ещё уйти с предыдущей игры, некоторые пришли посмотреть именно женский баскетбол. Там же были и Сейрин. Там же был и Кисе. Он мельком увидел её, Ашико Кураму, но он не был уверен в том, что именно увидел: реальность или иллюзию. Но сейчас удостоверился, что это была именно она. Две команды начали разминку. Девушки из Сейхо подозрительно косились на девушек из Той-Мэ. Но противницы даже не обернулись, они были полностью увлечены разогревом. Передачи, лёгкий дриблинг, броски. Ничего примечательного. Разминка окончена. Спортсменки подошли к судье и встали в две шеренги. Курама посмотрела на капитана Сейхо. Обычная, низенькая, по сравнению с ней самой, с дерзким взглядом. Таких побеждать, что семечки щёлкать. -Сыграем, -ухмыльнулась Курама прямо в лицо противоположному капитану.

***

-Тренер, зачем нам смотреть на женский баскетбол? –Цучида отвлёкся от поля. –Там же всё как-то проще. -Если ты так считаешь, то очень удивишься тому, что увидишь, -улыбнулась Рико. В этот момент к ним подошёл блондин Поколения Чудес. Он подошёл неосознанно, смотря при этом на площадку. Нога всё ещё болела, но это отходило на второй план. Его рот двигался так, словно он что-то говорил, руки были сжаты в кулаки, а всё тело напряглось до предела. Но его прервал Кагами, который что-то сказав, потянул его на пустующее рядом место.

***

Вбрасывание выиграли Сейхо. Это нисколько не огорчило команду Курамы, но сама капитан уже придумывала тренировку, чтобы такого не повторялось. Сейхо прорывалось к кольцу Той-Мэ, они были быстры и агрессивны, но этого мало. Мяч был выбит у бомбардира, после чего Таюя, из Той-Мэ, что была разыгрывающей, побежала к противоположному кольцу. Движения её были рефлекторными. Если кто-то пытался её закрыть, то с помощью быстрого дриблинга и разворотов оставались позади. Но забивать сама девушка не стала. Подпрыгнув на трёх очковой линии, вслед за ней прыгнули шестой и двенадцатый номер Сейхо, Таюя передала пас Хаями, и та уже забила три очка. Сигнал и выкрики болельщиков. Шум. После этого Сейхо стали более осторожны, но агрессия всё ещё присутствовала. Они не собирались так просто отступать, но следующие два очка были тоже прибавлены Той-Мэ. Секунды сменялись на минуты, время летит быстро, если не следить за ним пристально. Потому что, если постоянно смотреть на часы, будет ощущение, что одна секунда длится вечность. С днями было проще, потому что даже если весь день пялиться на календарь, дни будут всё равно лететь быстро и незаметно. Так вот, Той-Мэ успели только забить своё тридцатое очко, как первая четверть закончилась. Табло показывало 30-18 в пользу Той-Мэ. Но девушки из Сейхо даже не думали отступать. Они как будто собирались изменить ход игры. Команда Курамы не спешила, не делала ошибок и будто пробует на вкус противников. Словно анализирует их. -Вы молодцы, -начал тренер. –Думаю, во второй четверти можно немного ускориться. Таюя, думаю, ты можешь снизить напор, в то время как Аяно повысить. Двойную опеку они ни к кому не ставят, так как не знают, кто из вас основная фигура. Мы можем на этом сыграть, но позже, если понадобится.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.