ID работы: 3591002

Ethereal Effect

X-COM, Mass Effect (кроссовер)
Джен
R
В процессе
322
автор
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 147 Отзывы 163 В сборник Скачать

Пролог."Золотой Диск"

Настройки текста
      Лучше бы это было нечто действительно важное - подумала Клая З'екай, идя к кораблю - если мне придется потратить 4 часа , чтобы наткнуться на какую-нибудь херь, придушу Нилу даже без биотики. Хотя, М'айк была достаточно ответственной, чтобы не беспокоить своего профессора археологии, пригласившую её на раскопки, пустяком. Ну, вобщем-то, сойдет - зонд был достаточно внушителен, чтобы скомпенсировать потерю дня раскопок с ее участием. Пора приступать к осмотру, но сначала лучше бы допросить саму Нилу, благо она рядом стоит. - Ты провела осмотр? - спросила Клая. - Только визуальный, боялась повредить зонд. - немного виновато ответила Нила. - А чему, собственно, тут повреждаться? НЭ тут в помине не было, а радиоктивные элементы уже должны были распасться. Ну, неважно, - ультимативно заявила Клая - пора начинать. *час спустя* Ну, с зондом мы разобрались, по крайней мере с тем, что до нас долетело - половина антенн была начисто отбита. Разобрав зонд, я нашла кучу сканирующего оборудования, интересного, но бесконечно устаревшего - мой уни-инструмент может больше. Генератор также устарел, но в принципе, еще может заинтересовать кого-то - пара идей может пригодиться и в современных реакторах. Следы НЭ говорят о том, что зонд прошел через два реле, до первого дошел своим ходом, до второго додрейфовал. Судя по увиденому, это явно не протеане (было понятно и с первого взгляда, но все же), возможно батарианцы, но вроде как плутония до колонизации космоса у них не было, а после технологии уже пошли вперед. Скорее всего, новая раса - и это уже гораздо интересней. Последнее послание к инопланетной жизни было найдено кварианцами (по иронии, зонд был отправлен самими кварианцами еще до начала активного освоения космоса) примерно 150 лет назад и привело всех в большой восторг. Новая раса должна сделать еще больше. Осталась та самая пластина - видимо, аналог модуля памяти. На футляре было выгравировано нечто, напоминающее атом водорода (Зачем? Может как "линейку"? В любом случае, это уже не ко мне), карту пульсаров (уже понятно, но все еще не ко мне). Внутри был некий диск, который и был хранилищем данных (а это уже ко мне). Его можно расшифровать, но мне нужно оборудование Института, а у меня все еще свои дела. Придется отправить диск(да и генератор) на Тессию следующим рейсом, там уже разберутся. Свои деньги в любом случае получу, так что проблем с этим не будет. Нужно будет еще написать письмо в Институт, чтобы готовились заранее. А теперь — спать, нас ждут великие дела.       Над расшифровкой "Золотого Диска" трудился 2 года весь Тессийский Университет - работа была для всех. После решения основной проблемы - оборудование для чтения записей и перевода части послания в видеоформат началась кропотливая работа по разбивке и анализу фрагментов. Хуже всего было лингвистам — создать языковую матрицу из одного текста было почти невозможно, но им как-то это удалось. Несмотря на малый обьем, "Золотой Диск" передал максимально возможную информацию о своем владельце — молодой расе, невероятно разнообразной как в культуре (большую часть диска заняла музыка), так и во внешнем виде — такого генетического разнообразия не было ни у одной известной расы. Они показали свой дом, свою расу, свои достижения, свой быт. Уже было найдено даже их местоположение, и решение о вступлении в контакт осталось за Советом (Матриархов или Цитадели — особой разницы нет). Решено было отправить подробную расшифровку диска с посланием инопланетян матриархам — в конце концов, Советник там тоже присутствует. Ученые сделали свою работу, настал час политиков.       — Мне одной кажется, что они слишком похожи на нас? Если честно, меня это пугает. – решила высказать свое мнение по поводу увиденного на собрании Совета послания матриарх Тевос. — Согласна, это странно, но наши биологи утверждают, что такое в принципе возможно, а теории о общем происхождении видов являются абсурдными. Хотя я считаю... — начала выдвигать свою версию матриарх Ланая, но ее прервала Бенезия. — Может быть, оставим теории ученым? У нас еще есть, что обсуждать. Итак, что будем делать с новой расой? Встречать или не трогать их? Совет Матриархов единогласно проголосовал за то, чтобы войти в контакт с новичками, но остался вопрос делегации. Коалиция матриархов во главе с Советником Алестией и матриархом Бенезией предлагала выслать лишь один корабль, но большинство предлагало выслать полноценный флот, мотивируя опытом ягов. Несмотря на протесты коалиции Алестии, Совет решил отправить матриарха Роуг как посла Республик Азари под прикрытием Третьего Флота на Землю. — Если мы закончили обсуждать основные пункты, предлагаю перенести детали на завтра. — решила закончить затянувшееся обсуждение Алестия — И напоследок: все согласны отправить экспедицию через месяц? Несогласных не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.