ID работы: 3591002

Ethereal Effect

X-COM, Mass Effect (кроссовер)
Джен
R
В процессе
322
автор
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 147 Отзывы 163 В сборник Скачать

Манифест

Настройки текста
*17 декабря 2080 года. Советник Алестия.*       Смотря на флот землян, поневоле занервничаешь — особенно, если ты одна, особенно, если до этого ты весь полет читала о людях и о том, на что они бывают способны. За ретранслятором стоят оба Шестых Флота, Цитадельская Флотилия во главе с «Путем Предназначения». Этого вполне достаточно, чтобы занять боем их флот и разрушить большую часть планеты. Правда, в этом случае люди отправятся в ядерный загул по нашим планетам. В любом случае, я этого уже не увижу… Так, хватит думать об этом. Мы здесь, чтобы предотвратить войну, а не начать. В любом случае, пока я думала о неминуемой смерти, мой корабль уже преодолел земной флот и начал входить в атмосферу. — Советник, нам дали окончательное добро на посадку, приземлимся через 10 минут в городе Нью-Йорк. - ну, я не умерла, и то хорошо. Через 12 минут я приземлилась на взлетной полосе аэропорта - ну, насколько я его себе представляла. Через полчаса приземлились корабли других советников, а еще через полчаса мне сказали, что прибыла делегация людей. Я вышла из шлюза и сразу почувствовала сильный, холодный ветер — шла сильная метель. К нам направлялись небольшая группа людей — два тяжеловооруженных солдата и женщина, кутавшаяся в пальто. -Простите за непогоду, Советники. Я — доктор Кейт Стюарт, глава Фонда и ваш сопровождающий. Мы планировали выслать за вами винтокрыл, но теперь придется отправиться к месту встречи на машине. До штаб-квартиры Альянса мы доберемся за два часа, там и будет официальная часть. Два часа (на самом деле лишь полтора) прошли достаточно быстро. Мы беседовали с доктором Стюарт, пытаясь узнать побольше о человечестве, сама же доктор в свою очередь пыталась узнать больше про нас. В общем, за время поездки я узнала, что: Защита нашего лимузина соответствует таковой у хорошего фрегата (зачем Проктор только это спросил?); Псиоников у людей меньше, чем мы предполагали, но они сопоставимо сильнее; Мы действительно не имеем понятия о захватчиках людей, хотя нечто похожее можно было найти в Архиве; Почти все технологии землян удивительно совместимы с НЭ, поэтому они готовы закупать его у нас в достаточно больших количествах; Сами они готовы поставлять свои сплавы, медикаменты, компьютерную технику и многие другие вещи, хотя они не согласны продавать элериум, Состав, а также свое оружие; Состав, однако, действительно так хорош, как мы о нем думали — почти неограниченные генетические модификации и полная интеграция с имплантами. Мы бы поразговаривали еще подольше, но уже подъезжали к штаб-квартире Земного Альянса — комплексу зданий, украшенному высоким зданием-коробкой. Нас уже поджидали — по краям стояли стройные ряды солдат в парадной форме, в центре же находились дипломаты. Когда мы вышли из машины (колесный транспорт имеет своё очарование, но крайне неудобен) к нам отправился мужчина, стоявший в самом центре. —Здравствуйте. Я — Адриан Шепард, глава XCOM. Здесь достаточно холодно, не так ли? — Ну, у нас есть щиты, так что нам все равно. — Может, пройдем в здание? — У них щитов не было, поэтому они перенесли официальную часть с площади в здание. Мы пожали друг другу руки, сказали несколько слов о мире, дружбе и процветании между народами и расами, а также ответили на пару вопросов журналистов. Потом началась самое выматывающий эпизод во всей моей жизни: подписание договоров, пактов, соглашений — и люди считали своим долгом оспорить каждый пункт каждого документа. —Вы понимаете, что мы просто не можем принять ваше Фариксенское соглашение? — распинался бригадир Макмиллан. — У нас дредноутов уже больше, чем у вас указано в квоте, причем в два раза! — Что же, мы согласны повысить Вашу квоту, если Вы согласитесь законсервировать один дредноут и отказаться от постройки новых. — предложил советник Проктор. —Идет.– на удивление быстро согласился Шепард. Слишком быстро. Уверенна, что они уже нашли способ обойти соглашение. Конвенцию о ОМП люди приняли, но очевидно любому, что они ее проигнорируют, как, в общем то, и все другие расы. — Интересно, криссалидов стоит считать 4 или 2 типом оружия? — думал Шепард. Осталась только конвенция о генетических исследованиях, которую люди почти полностью проигнорировали. Как ни странно, с документом об ИИ они сразу же согласились. Пока шло заседание за закрытыми дверями, которое должно было определить будущее человечества, недалеко от здания на заметенной снегом лавочке сидело 3 старика. —Что думаешь, Говард? — спросил один другого. —Не знаю, Крис, просто не знаю. — ответил бывший глава XCOM. — Раньше все было просто — два врага, и ни один не успокоится, пока другой не падет. Сейчас… Они такие же, как мы, и они будут действовать, как мы. Они постараются устранить угрозу, мы сделаем то же самое, и так до тех пор, пока мы либо не уничтожим друг друга, либо наконец не успокоимся. Старики поразговаривали еще час, после чего пошли по домам. Но в бывшей штаб-квартире ООН все еще кипела работа. *Дрезден, штаб-квартира XCOM. Командующий Адриан Шепард. 2102 год.*       Прошло уже больше 20 лет с того момента, как мы заключили мир с инопланетянами. Сначала, мы держались далеко друг от друга, почти не контактируя — у нас были свои дела, у них свои. Мы колонизировали потихоньку планеты, работали с «нулевым элементом», строили флоты. Изредка торговали медикаментами и сплавами — даже не торговали, скорее пробовали друг друга. Но вскоре мы начали привыкать друг к другу. Потихоньку люди переставали быть чем-то необычным в Пространстве Цитадели. Мы начали сближаться, но все еще открыто держали «пистолеты у виска». Мы не доверяли друг другу, все еще считали друг друга угрозой. И я решил, что нужно что-то менять. На ступенях Мемориала Линкольна, во время своего последнего выступления, я рассказал всем о своей мечте. О мечте, где мы будем воспринимать друг друга не только как угрозу, но как равных себе. Меня поддержали многие, но многие так же были со мной не согласны. К примеру, один такой стоял сейчас прямо передо мной. —Ты понимаешь, что они не будут вести себя так? Они не перестанут видеть в нас угрозу, никогда, до тех пор, пока одна сторона не будет контролировать другую. Это Холодная Война, и ты собираешься сделать из Альянса Советский Союз. — продолжал Харпер. —Ты же хочешь быть Рейганом. Я устал быть на войне, Джек, неважно какой. Цитадель — не тот Враг, о котором нам говорили Эфириалы. Мы можем уничтожить себя, и красный телефон уже не поможет. — Человечество должно защитить себя, неважно какой ценой. Они могут уничтожить нас, но мы должны сами нанести первый удар. Да, может я хочу быть Рейганом. Но Рейган смог защитить свою страну. А ты уничтожаешь саму идеалы XCOM. — Твои идеалы, Харпер, не XCOM. В любом случае, если ты уходишь, заявление принесешь Гойл — она исполняет мои обязанности. Он ушел. А через пару недель после нашего ухода я обнаружил манифест, провозглашающий новый «щит и меч» человечества — «Цербер». Большинство не придало ему значения, а автора манифеста журналисты назвали «призраком». Но я знал, кто он. Мы все знали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.