ID работы: 3591002

Ethereal Effect

X-COM, Mass Effect (кроссовер)
Джен
R
В процессе
322
автор
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 147 Отзывы 163 В сборник Скачать

Элизиум

Настройки текста
*Подводная база XCOM Т'Лех, 2176 год* Я проснулась от… Даже не помню, от чего проснулась. Значит, опять кошмар. Оно и к лучшему — знать, что придумал мой мозг, совершенно не хотелось. Ладно, пора приводить себя в порядок, ведь меня ждут великие дела. Хотя скорее всего меня ждет опять какой-нибудь «последний и невероятно важный» экзамен. В общем, все как обычно. Умывшись и выйдя из комнаты, я встретила Кэрол. Уж очень радостной она выглядит. — Готова? —весело спросила она меня. — Ммм… К чему? — Так, спать явно надо больше. — Как к чему? — удивилась Кэрол. — К награждению, последний день учебки же. Ладно, я пойду на завтрак, увидимся там. Точно. Последний день МБП. 3 года пролетели слишком быстро. Все эти тренировки, выезды, операции слились в один непрерывный день. Ладно, действительно пора идти на завтрак, к тому же Чарли должен был уже узнать, кто куда попадет на «каникулы». Назначение тоже, но это мелочи. Войдя в столовую и подойдя к нашему столику, я увидела своих друзей в мрачном настроении. Один Дженкинс сиял как лампочка. — Джейн, скажи им, что Элизиум — тоже неплохой вариант, а то они обиделись и со мной не разговаривают. — с притворной жалобой сказал Ричард. — Даже не подумаю. На этой планете хоть бар есть? И если ты скажешь, что тебя отправили на Вегас… — Упс. — Ну и хрен с тобой. А куда других посылают? — Большую часть распределили по Земле, еще группу отправили на Цитадель и Тессию. В Вегас отправляют МЭК, так что с Дженкинсом понятно. На Элизиум отправили только нас. — коротко ответил Боря. Как всегда. — Ну, Элизиум так Элизиум. — сказала я, доедая завтрак. — На церемонию не опоздаем? — Вроде еще час остался. — ответил Томми. — Но лучше не опаздывать.

***

Церемония окончания МБП прошла примерно так же, как и любая другая церемония окончания чего угодно, с учетом специфики МБП. Нам сказали, что мы лучшие из лучших, самая передовая группа в Галактике, отсосите ГОР, СПЕКТР и все такое. Главное событие, ради которого это все и затевалось — нам выдали наши мечи — новый символ N7. Мой был обычного размера, с эмблемой N7 и именной табличкой. Мне он понравился, правда нужно будет сменить цвет — красный мне не нравится. Мы впятером — я, Борис, Кэрол, Том и Чарли уже были на подлете к Новому Монреалю. Возможно, это будет наша последняя неделя вместе — меня перевели командиром десанта на «Токио», Боря и Кэрол 100% пойдут в какой-нибудь МОГ, а Том и Чарли будут работать в одиночку. Каждому — свое. И это все лишь значит, что эту неделю нужно провести действительно хорошо. *три дня спустя* — За товарищество! — предложил тост Том. — За товарищество. — поддержали мы и осушили уже шестую кружку пива за эти два часа. Плохо, что для того чтобы нормально напиться, N7 нужно выпить раз так в 5 больше, чем другим. Впрочем, счета платить не нам. Попытку седьмого поста прервал парень, ворвавшийся в дверь бара. — Они… Идут… — пробормотал он и упал без сознания. — Кто они? — спросила Кэрол. — Никто. Парень пьяный в дупель, сама посмотри. Кстати, а чем это так воняееееее… — не успела догворить я, как потеряла сознание.

***

Так, сколько прошло времени? Думаю, не больше 5 минут. Так, обходная дыхательная система работает, работает только второе сердце — в общем, кто бы не запустил газ, он считает меня мертвой. Ладно, открыть глаза будет плохой идеей. Псионики у меня нет, придется использовать эхолот. Так. Все в баре лежат, кроме пяти… батарианцев? Ладно, это можно было предполагать. Но откуда у них такой газ, который смог вырубить даже меня, N7? Как они прошли через наши системы защиты? Ладно, пока это неважно. Важно, как разобраться с этими пятью. Остальные уже очнулись, но ничего не предпринимают. Так, что можно сделать без щитов, оружия и брони? У офицера полиции неподалеку есть МЭ-револьвер, в баре есть бутылки с алкоглем и тяжелые стулья. Ну, вариант очевиден. — По сигналу. — передаю я инфразвуком своей команде. Так, ублюдок, подойти чуть ближе, да, вот так. И замри. Резким ударом сбиваю батарианца с ног, вырываю револьвер из кобуры офицера и стреляю инопланетному уроду в лицо. Минус один. Еще одному в лицо втыкается шото, а в груди уже торчит световой меч. Минус два. Третий сгибается от боли — ну, и еще от деформации, ломающей ему в шею. Минус три. Четвертый оглушается броском стула через всю комнату, после чего ему в голову попадает разогнанный до пятикратной скорости звука кусочек свинца. Минус четыре. Последний отключает свои щиты и стреляет себе в голову. Минус пять. — Ну, неплохо поработали. А теперь может ли кто-нибудь мне обьяснить, что тут, блять, происходит? — задала вопрос, интересующий каждого, Кэрол. — Сейчас посмотрю. Поддержите? — спросил Томми и, не дожидаясь ответа, начал сканировать псионикой местность. После минуты его глаза перестали светиться, как две фиолетовые лампочки, и сказал всего три слова: — Ебаный. В. Рот. — Что такое? — спросила его я. — Тут половина флота Батарианцев собралась. Блять, да тут даже дредноут есть! И солдат под 200 тысяч. Они реально ебнулись? — Пиздец. Что с гарнизоном? — Не чувствую. Ближайший космопорт и база втоплены в землю. Вторая ближайшая база XCOM захвачена либо скоро будет таковой. — Значит, полагаться будем на себя — наши придут в лучшем случае завтра, это если гарнизон успел отправить сигнал. Есть идеи? — В принципе — начал Чарли — газ уже выветрился, достаточно лишь поднять псионикой людей. Полицейские участки есть неподалеку, один я видел в квартале отсюда. Там можем вооружить народ, организовать сопротивления и устроить им вторую Шаньси. — Отличный план. Том, сможешь? — Уже! — срываясь, кричит Том. От него начинает исходить воодушевляющая аура, причем огромной мощности. Такая и мертвых поднять может —, а вот, кстати, и они. После того, как батарианцы опять умерли, а все остальные очнулись, я решила толкнуть речь. — Леди, джентльмены, у меня для вас плохие новости: Элизиум под огнем. Враг уничтожил основные защитные системы и уже захватывает планету. И только вы можете их остановить. Меня зовут Джейн Шепард, я лейтенант сил особого назначения Альянса, N7. Со мной четверо таких же бойцов. И если вы хотите показать инопланетным выродкам, то место, которое мы показали азари на Шаньси, мы поведем вас в бой. То ли я такой хороший оратор, то ли Том постарался, но толпа воодушевилась и была готова ринуться в бой. Мы вырвались из бара, прикрываясь биотикой и обстреливая батаров из трофейного оружия, продвигаясь к полицейскому участку. Нам повезло — оружия было много и оно было в отличном состоянии, как и полицейская броня. Чтож, начало положено. Осталось всего лишь спасти эту планету.

***

— СДОХНИТЕ, СУКИ! — кричала я, отстреливаясь от очередного ублюдка. Патронов почти не осталось, трофейная винтовка скоро расплавится. В револьвере остался один патрон — живой я им не дамся. А ведь все было почти хорошо. После участка наше «пивное сопротивление» отправилось крошить батаров. Мы устроили неплохую оборону столицы, откачивали от газа людей и портили жизнь батарианцами как могли. Они не смогли установить полный контроль над планетой, но Шаньси не случилось. Слишком мало людей, слишком много батарианцев. Мы потеряли контакт с Чарли и Томом после того, как они отправились к базе гарнизона — надеюсь, они просто отключили связь. В последний раз я видела Кэрол и Бориса три часа назад — Кэрол выжгла молниями улицу и потеряла сознание, Борис остался её охранять, а я отводила батаров подальше — я была для них приоритетней. Я добралась до маленького космодрома и угнала «Зеро». Меня чуть не убили, но меня спасла молоденькая девушка, превратившись в монстра размером с дом и раскидав батаров. А я думала, что Безликие — миф. За мной отправили аж целую флотилию — сильно я их, похоже, заебала. «Зеро» был хорош, мне даже удалось сбить парочку фрегатов. Но он не всемогущ, так что меня все-таки сбили. Я врезалась в здание, едва выбралась из истребителя и начала отстреливаться от батарианцев. Пока меня еще не взорвали, надеюсь лишь потому, что им нечем взрывать. Хотя я уже слышу грохот авиации. Значит, конец. И грянул гром. Я зажмуриваюсь, ожидая скорого перехода в иной мир. Иии… Грохот закончился, а я все еще жива. Наверное. Аккуратно выглянув из окна, я увидела парящего в воздухе Громобоя, который расстреливал батарианцев. В небе взрывались их корабли. Подкрепление прибыло. Мы смогли удержать планету. «Громобои» носились по планете, разметая наземные войска, а Третьий флот вместе с «Наполеоном» добивал остатки флота. Через час те батарианцы, что не сбежали вначале контратаки, были уничтожены.

***

— Что вы можете сказать о нападении на Элизиум, доктор? — Мы пытаемся понять, как они прошли через сенсоры и как они смогли разработать газ такой силы. Батарианцы — идиоты, им явно помогали. Вопрос, кому это надо? — Спасибо, доктор. Бригадир, что Вы можете сказать о нападавших? — Старательно притворяются пиратами. Ни один корабль, даже дредноут, не числится в списках Гегемонии. Все найденные тела принадлежат различным пиратам, наемникам и другим преступникам из Терминуса. Я считаю, что это действительно пираты, которых наняла и вооружила Гегемония. Они хотят оставить руки чистыми, скинув вину на пиратов. — Не поможет. Бригадир, готовьте флот, протокол «Кентукки». Седьмой направьте к Омеге, мне нужно будет «поговорить» с госпожой Т'Лоак. — Так точно. — сказала Бригадир Линдхольм и ушла отправлять приказы. Значит, пираты. Ария знает о каждой мухе в своих владениях, и она не может не знать об этом. Нужно будет придти к ней и «убедить» сотрудничать. Если же она откажется… Ну, по крайней мере наконец испытаем новые пушки на дредноутах.

***

Ария раздраженно смотрела на приближающийся большой флот. Какой идиот решил напасть на Альянс? Они забыли, что случилось с «Восходом»? К счастью, они не начали сразу стрелять, а направили корвет, просящий аудиенции с ней. Разрешение на стыковку с Омегой было дано, и через 5 минут в покои Арии вошел Мирослав Лев, глава XCOM. — Здравствуйте, госпожа Т'Лоак. — Вы должны быть либо очень самоуверенным, либо безрассудным, чтобы придти сюда без охраны. — За мной стоят два дредноута, и я очень надеюсь, что Вы понимаете, что будет, если я не вернусь. — Прекрасно. — фыркнула Ария. — Не потрудитесь объяснить, зачем вы сюда пришли и что Вам надо? — Я хочу предложить вам сотрудничество. Вы поможете Альянсу с нынешней ситуацией, выдадите информацию о пиратах, напавших на Элизиум. — Надеюсь, мне за это будет нечто большее, чем не разрушение моей станции вашим флотом? — В долгу мы не останемся. — Надеюсь. Я согласна сотрудничать. — либо так, либо разрушение Омеги. Почему люди не могут решать проблемы, не притаскивая с собой флот. — Наемников наняла Батарианская Гегемония, дала им оружие, генералов и базу на Луне Торфан. Командует ей, кстати, человек. Вас эта информация удовлетворит? — Вполне. Если вам понадобится помощь Альянса, обращайтесь. Надеюсь на плодотворное сотрудничество, госпожа Т'Лоак.

***

Новости Галактики Сегодня, в 3 часа по с. в.ц. Альянс Систем официально обьявил войну Батарианской Гегемонии, подводя итог долгому конфликту между двумя государствами. Мирослав Лев, глава XCOM и Верховный Главнокомандующий Альянса, заявил: «Три дня назад, на наши земли вторгся враг. Прикрываясь пиратами, Гегемония пыталась надавить на человечество и заставить нас покинуть Предел. Но мы не сдаемся легко. Мы уничтожили тех глупцов, что пытались атаковать нас, но этого недостаточно. Мы должны уничтожить сам корень зла. Пользуясь полномочиями, данными мне Советом Альянса, я, Мирослав Лев, от лица XCOM и Альянса Систем объявляю войну Батарианской Гегемонии до полной и безоговорочной капитуляции последней. И да поможет нам Бог.» На данный момент Первый, Четвертый и Пятый флоты Альянса атакуют пограничные колонии батарианцев, уничтожают военные базы и флотилии, продвигаясь все ближе к Кхар'Шану. Независимые эксперты утверждают, что спасти Гегемонию сможет только Совет Цитадели, однако делать они этого не будут. Представители Гегемонии заявляют о необоснованной агрессии землян, о пиратской роли в атаки Элизиума и об отсутствии ответственности Гегемонии в их отношении. Также официальные каналы СМИ батарианцев заявляют о военных успехах Гегемонии в войне, заявляя о полном уничтожении нескольких десантных отрядов, включая МОГ Бета-8 «Кротокрысы». Примечательно, что данная МОГ была официально расформирована еще 16 лет назад. А теперь к другим новостям.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.