ID работы: 3591240

Фикрайтерские истории

Гет
G
Заморожен
7
danielmorne бета
olly cobain бета
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Школа

Настройки текста
Оказалось, что Наташа — бета, то есть редактор. Меня она начала подначивать на то, чтобы стать автором, но я наотрез отказывалась. После выпивки мы разошлись по домам. А мне опять снился сон, но можно я не буду описывать его? Ещё вечером Наташа мне сказала, что мне надо «мужика найти, чтобы дурь выбить», в этот момент я узнала, что она уже давно не девственница. Наступил понедельник, надо идти в школу. Я сижу на скучном уроке, рисую под бубнёж училки… Кэша, конечно же. — Ладер! — резкий окрик Раисы Ивановны заставляет оторваться от увлекательного занятия, — Что ты делаешь, Ладер?! Она вырывает листок и гневно спрашивает:"Что это за художество?». Я слышу дружный хохот класса. — Вам-то какая разница? — неожиданно для себя спросила я. — Что??? Это что такое? — она потрясла рисунком. Хорошо, что у нас пол-класса близорукие. Вместо ответа я просто вырвала и разорвала рисунок. — Это как понимать? — в шоке лепетала учительница. — Нет малявы — нет проблемы, — гордо так ответила я. — Родителей на ковер! — Они в командировке, — ответила, и, кстати, не соврала я. — После командировки, чтоб сразу к директору! — Раиса Ивановна, а что она такого сделала, чтоб ее к директору вызывать? — подала голос Наташа. — Караваева, я не с тобой разговариваю! — огрызнулась Раиса Ивановна. Спасибо, тебе, подруга, что заступилась за меня.

***

Оказалось, что в моём классе все были просто в восторге от моего поступка, точнее выходки. Мне все говорят, что я за всех отомстила, ну да, Раиса Ивановна славится умением делать из мухи слона. Чтоб вы лучше понимали, я никогда не конфликтовала с учителями, а тут нашло что-то. — Забей, — говорит Наташа, — она у всех столько крови выпила. — Но так нельзя! Надо извиниться, а то и впрямь родителей вызовет. — твёрдо решила я и пошла на этаж, где произошел инцидент. Я захожу в кабинет учительницы и пытаюсь извиниться. — Послушайте, ну что уж я такого сделала? — тихим голосом вторила я. — Кто это? — бесстрастно спрашивает она. — Ну, какая разница? — Это — взрослый мужик. — учительница явно решила настоять на своём. — Это — знаменитость, — решаюсь я. — Ну тогда у меня нет вопросов. Я ещё не решила, вызову ли твоих родителей… — Не надо, — перебила я, — пожалуйста! — да я готова прямо на колени встать, лишь бы она не передумала и не пригласила «на ковёр» к директору. — Посмотрим, как ты будешь себя вести. — уставшим голосом проговорила она. Вроде, обошлось.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.