Человек, которого я люблю...
14 сентября 2012 г. в 17:05
- Я переспал с Пашей! – заорал я, врываясь в кабинет Романа Васильевича без стука. Мужчина подпрыгнул на месте и недовольно на меня уставился.
- Леванов, ты можешь не врываться ко мне в кабинет таким обра... Что ты сделал? – до классрука только дошло, что я сказал.
- Я переспал с Пашей, - уже спокойно повторил я.
- Мне окно закрывать или в этот раз обойдешься без попыток выброситься из него?
Я тяжко вздохнул.
- Оставляйте так. Я как бы уже смирился.
- Как бы? – брови мужчины приподнялись. – Тебе нравится Ульянов?
- Хм... - я задумался. - Ну, я бы не отказался иметь его голову у себя в комнате на столе. Это значит, что он мне нравится?
- Это значит, что тебе надо обратиться к врачу, - в этот раз вздохнул мужчина, откидываясь в кресле и вороша волосы на голове. – Объясни-ка мне все популярно, с чего вдруг вы переспали, если он тебе не нравится?
- Ну... - я замялся. – Он меня поцеловал, - Роман Васильевич совсем неприлично вылупился на меня.
- Еще раз.
- Паша меня поцеловал.
- Нет, подожди! – классрук вытянул руку, показывая знак «стоп». Я послушно замолчал, а мужчина, наклонившись, начал выдвигать ящички стола. Из самого последнего он вытащил маленькую бутылочку. Отвинтив крышку, Роман Васильевич глотнул прозрачную жидкость, ужасно при этом поморщившись. До меня донесся резкий запах спирта.
- Роман Васильевич! – воскликнул я. – Вы же на работе!
- Угу, - кивнул мужчина, убирая бутылочку назад. – И в мои обязанности входит общение с учениками, но тебя я что-то без ста грамм понять не могу. Ульянов тебя поцеловал? Этот гомофоб тебя поцеловал?
- Я сам был в шоке! – честно признался я, приложив руку к груди.
- А ты?
Я засмущался, вспомнив свои действия.
- Я его тоже поцеловал.
- А ну ясно! Все тут понятно. Гомофоб целует гея, гей целует гомофоба, которого терпеть не может. Вполне обычная ситуация, - спокойно произнес Роман Васильевич, пожимая плечами, а затем как рявкнул, заставив меня вздрогнуть. - Леванов, ты хочешь, чтобы я в обморок упал и вам отменили уроки?!
- Нет, - покачал я головой.
- Тогда, какого черта, ты мне все это рассказываешь?!
- Просто хотел с кем-нибудь поделиться, - обижено вымолвил я.
- Боже, - тихо прошептал Роман Васильевич, наклоняясь вперед и упираясь лбом в открытые ладони. – От кого, от кого, но от с... кхм-кхм... тебя я такого не ожидал. Переспать с Ульяновым... Он тебе хоть ничего не сделал потом? – поднимая на меня глаза, с беспокойством поинтересовался Роман Васильевич.
- Нет. И это меня пугает. Может, он что-то задумал?
Мужчина посмотрел на меня таким взглядом, в котором я без труда смог разглядеть бегущую строчку: «Ульянов, что-то задумал? Не смеши меня, Леванов».
- Тогда почему он так странно себя ведет? – задал я вполне резонный вопрос. – Ни истеричных криков: «Это ты виноват!», ни битья головой об стену, ни вывешивания меня из окна с седьмого этажа. Вообще ничего!
- Я математик, а не психолог, - развел руками классрук. – Но могу предположить, что он боится.
- Чего? – изумился я.
- Того, что ты расскажешь обо всем.
- Будто мне кто-нибудь поверит!
- Может и не поверят, - не стал спорить Роман Васильевич, - но слухи все равно пойдут, обрастая при этом все новыми и новыми фактами, и вполне могут дойти до родителей Павла, а вот им уже попробуй доказать, что ты не гей и все это простая выдумка.
Я на секунду задумался, а потом расплылся в широкой улыбке.
- Леванов, что ты задумал?!
- Ничего, - покачал я головой, пятясь к двери.
- Не ври мне! Я тебя знаю! Выбрось это немедленно из головы.
- Роман Васильевич, я ничего такого не придумал! Ой, скоро звонок, мне надо на урок. Встретимся на алгебре!
- Леванов! – закричал классрук, вскакивая с места, но меня уже и след простыл.
Хи-хи-хи-хи-хи-хи. Как я до этого сам не додумался? Это же открывает столько новых горизонтов, новых направлений по издевательству над Пашей, а всего-то на всего, надо просто шантажировать парня, при любом случае грозясь рассказать о том, что произошло в Москве. Хи-хи-хи-хи-хи-хи. Ох, зря ты со мной связался три года назад, Паша, ох зря...
Ах, какая жизнь тогда настала бы... Сколько раз мысленно я задавался этим вопросом, представляя различные ситуации? Не счесть. Но сейчас я знаю, какая она настала бы. Яркая, смешная, веселая и такая интересная. Ну, я и дурак, раз три года подряд позволял над собой издеваться. Спасибо, Роман Васильевич, что Вы появились в нашей школе. Я никогда Вас не забуду.
Я, довольный и счастливый донельзя, зашел в класс и гордо прошествовал к своему месту. Паша подозрительно на меня покосился.
- Что это за улыбка? – все же спросил он.
- Ничего, чучи. Тебе не о чем волноваться, - нараспев ответил я, вытаскивая учебник из рюкзака.
- Вот теперь я точно волнуюсь, - пробурчал парень, отворачиваясь. Я уставился на его профиль. Хи-хи-хи-хи-хи-хи. Я сделаю тебя своим рабом! Каждый день ты будешь возить меня в школу на спине, а по коридорам - ползая на четвереньках. Парень резко повернулся ко мне. Я моментально невинно захлопал ресницами, чуть приподнимая брови, как бы спрашивая: «Да? Что-то надо? Я тебя слушаю». Покачав отрицательно головой, Паша отвернулся назад. Так, надо соблюдать конспирацию, а то меня раскусят раньше времени. Но, блин, хи-хи-хи-хи-хи-хи!
Как-то совсем незаметно пролетели все уроки за выдумыванием того, как же мне использовать Пашу. Столько идей, что они просто все не помещаются в голове. Но записывать их опасно, вдруг кто найдет. Или сам Паша прочитает. А я не хочу раньше времени светить все свои карты. Все должно происходить медленно, постепенно набирая обороты... а потом снежная лавина снесет Пашу нафиг! Но все же, с чего начать? Поход в кино за его счет в роли влюбленной парочки или знакомство с родителями в роли друга? И то, и то так заманчиво... Особенно, если учесть тот факт, что в кино я ни разу в жизни не был, а хочется до чертиков.
- Ну, так что, Паш, пойдешь со мной?
- Еще спрашиваешь! Я его так давно не видел!
Мои уши сработали как локаторы, моментально определяя владельцев голосов и отсеивая все посторонние звуки. Я замотал головой в поисках Паши и Дениса. Они находились уже у самого выхода из школы. А ну стоять! Ульянов мне кино сегодня должен!
Я, не извиняясь, растолкал народ и повис на локте Паши в тот самый момент, когда они собрались спускаться с крыльца школы.
- Чучи, а ты куда собрался? – мило спросил я.
- Не твое дело, гомик, - отозвался Денис. Я зашипел, взглянув на него. Были бы у меня когти, как у кошки, обязательно их выпустил бы. В лицо парня. Или пах. Брррр... аж мурашки по всему телу прошлись, когда я представил, какие ощущения могут вызвать острые когти на столь чувствительном месте.
- Кто обзывается, тот сам так называется! – внезапно вспомнил я фразочку из детства, да еще и язык показал. Денис моментально побагровел.
- Что? А ну иди сюда! – он кинулся на меня, а я, взвизгнув, спрятался за спиной Паши.
- Чучи, спаси меня!
- Да ты заебал уже со своим «чучи», - зло произнес Ден, пытаясь меня достать, но я ловко уворачивался, бегая вокруг Паши.
- Я тебя еще не ебал! – громко воскликнул я.
Пара девчонок-младшеклассниц захихикали, переводя взгляд с меня на Дениса, и поспешно прошли дальше, оставляя нас в тишине. Губы Дена многообещающе вытянулись в трубочку, а я вдруг понял, что фатально ошибся с ответом.
- Не подходи ко мне, а то я буду кричать! – я вытянул руки в защитном жесте и сделал маленький шаг назад. – А ты знаешь, что голос у меня громкий и звонкий!
Денис шумно выдохнул, продолжая неотрывно смотреть на меня. Я отчетливо слышал, как скрипнули его зубы.
- Сваливай отсюда, пока я тебя не уебал, - на полном серьезе заявил он. Я бы обязательно так и поступил, но у меня на сегодня уже были планы.
- Я хочу пойти с чучи!
Лицо Дена вытянулось.
- У тебя инстинкт самосохранения вообще отказал? – неожиданно для меня в голосе парня прозвучало восхищение. – Если через три секунды ты еще будешь здесь, то пеняй на себя.
- А ты знаешь, что на той кровати в нашем номере, на которой ты спал...
- Денис, он идет с нами! - перебивая меня, с паникой закричал Паша.
- Что? С чего вдруг? – удивление на лице парня стало еще сильней, но теперь оно относилось к Паше, а не ко мне.
- Пускай идет!
- Да почему? – не унимался Ден.
- Тебе жалко?
- Надеюсь, это был риторический вопрос?!
- Девочки-девочки, хватит ссориться! – вклинился я и за что моментально получил с двух сторон.
- Заткнись!
- Помолчи!
- Неандертальцы, - обиженно пробурчал я себе под нос.
- Да, блядь, Ден, мы уже и так опаздываем! Пускай... - Паша вдруг запнулся, беззвучно зашевелив губами. – Он идет с нами, - в меня совсем некультурно тыкнули пальцем, но меня это не особо волновало, потому что я понял, с чем была связана запинка парня. Он не знал, как меня назвать. По имени или уже привычному «педик».
- Да с чего вдруг?!
Я закатил глаза. У него там что, пластинку заело?
- Да он же не отстанет! – Паша, наконец-то, нашел весомый аргумент. Денис заткнулся, недовольно на меня глядя, а я ему улыбнулся, заставив моментально отвернуться.
- Ладно. А что там с кроватью-то?
- Ничего! – молниеносно воскликнул Паша, не дав мне даже рта открыть. Денис прищурился, подозрительно посмотрев на друга.
- Как же ничего! – глядя в сторону, произнес я. На меня тут же уставилось две пары глаз. Одна с удивлением, другая с паникой. – Вы спали вместе на одной кровати! И это я еще педик! – натурально возмутился я.
- То есть вместе? – не понял Денис. – Паша же на полу спал...
- Ну да, на полу. После того, как ты во сне столкнул его вниз. Если будешь и дальше так лягаться, никто не захочет с тобой спать. Будешь до старости в девственниках ходить...
- Что?!
- Да заткнитесь вы оба и пойдемте уже! – прикрикнул на нас Паша.
- А куда идем-то? – поинтересовался я.
- Не твое дело, - сразу отреагировал Денис.
Я открыл было рот, чтобы ответить, но мне не дал Паша.
- Молчи!
- Но... - начал я.
- Тшшш!
- Да...
- Тихо!
- Я...
Мой рот закрыла большая ладонь парня. Я замычал и попытался вырваться.
- Если ты хочешь с нами, то иди молча! – я стрельнул глазами в сторону Дениса. – Нет, он больше не будет тебя доставать.
Паша каким-то чудом понял, что я хотел сказать. Денис же от такого заявления хотел возмутиться, но, встретившись взглядом с Пашей, отвернулся, сделав при этом недовольное лицо. С моего лица пропала чужая рука. Парень пару секунд с недоверием глядел на меня, словно ждал, что я в любой момент могу заговорить, но я лишь смотрел на него, пытаясь создать побольше амурчиков в глазах, и улыбался. Был бы у меня хвост еще и им повилял бы. Поняв, что я больше не опасен, Паша отошел от меня, но я тут же подлетел к нему, цепляясь, как какая-то девчонка, за локоть. Раздалось цыканье со стороны Дениса, но я как послушный мальчик не обратил на него внимание.
Долго ли, коротко ли мы шли, но вышли на опушку леса. Шучу. Не пошел бы я с ними на опушку леса, так как прекрасно представляю, что бы со мной сделали. Так что на мою радость шли мы куда-то в сторону центра. Денис, недовольный моим присутствием, всю дорогу громко сопел и косился на нас с Пашей, хотя что-то мне подсказывает, косился он на меня, но из-за того, что я просто прирос к парню, казалось, что на нас двоих. Паша попытался разрядить обстановку, заведя разговор, но Ден отвечал односложно, а я улыбался как дурачок и не отводил глаз от Ульянова, из-за чего спотыкался на каждом шагу. Короче, веселая прогулочка получилась. Поэтому, когда мы очутились возле входа в какое-то кафе, облегченно выдохнули абсолютно все. Даже я.
Мы зашли внутрь. Я довольно поежился, стянув с себя куртку и оказавшись в тепле, а затем пробежался взглядом по залу. И я совсем не заметил, как со всей силы вцепился в руку Паши, когда увидел того, кого здесь точно быть не могло.
- Ай! Сдурел что ли? – зашипел парень, отцепляя мою ладонь от своего запястья. Из пяти маленьких ран оставленных моими ногтями, показалась кровь.
Но я продолжал смотреть вперед, где в самом центре зала в одиночестве сидел парень. И как мне играть влюбленного в Пашу, если человек, которого я люблю на самом деле, находится в каких-то десяти метрах от меня?
Игорь...