ID работы: 359141

Мы с тобой разные

Слэш
NC-17
Завершён
7912
автор
rigikmelkiy бета
-roni- бета
Размер:
159 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7912 Нравится 2094 Отзывы 2674 В сборник Скачать

Почему ты так екнуло, сердце?

Настройки текста
Я глубоко вдыхаю и с закрытыми глазами нажимаю кнопку "добавить часть", потому что испытываю дикий страх от ожидания вашей реакции, дорогие читатели. И простите за задержку... «Игорь...» - эхом разнеслось в моей голове, посылая сигнал всему телу. Я напрягся. В горле моментально пересохло, дыхание участилось, сердце выбивало просто бешеный ритм, руки задрожали, а ноги стали ватными. Игорь... «Игорь! Игорь здесь!» Казалось, кричала каждая клетка моего организма, рвясь к нему. - Не могу... - одними губами прошептал я. - Ха? – взглянул на меня Паша, но я не обратил на него внимание. Для меня сейчас никого и ничего не существовало, кроме парня, сидящего в десяти метрах от меня. Я даже не заметил, как перестал дышать. Я забыл, как это делать. «Игорь! Игорь! Игорь!» - не умолкая, звучал голос в голове. Хотелось подойти к нему, заглянуть в глаза, убедиться, что он настоящий, реальный, что это все не сон. Что он здесь, что я могу прикоснуться к нему... - Вааааа! Посмотри-посмотри, это Игорь! Мммм, боже, какой же он красивый! – визжит одна из моих одноклассниц, указывая на парня, что ловко ведет баскетбольный мяч. - Где? О! Точно он! Я сейчас растаю! И почему он встречается с этой Люськой? – возмущенно-недовольно произносит другая. - Да вам-то, какая разница? – раздраженно отзывается Денис. - Денис! Денисик, солнышко, познакомь нас! Пожалуйста! – девочки складывают руки в мольбе и умоляюще глядят на парня. Хотя нет, еще на мальчика. - С чего вдруг? - Ну, ты же его брат! - И что? Он на вас даже не посмотрит! Нужны ему какие-то малолетки! - Хамло! – хором восклицают девочки, обиженно отворачиваясь. В следующую секунду трибуны нашей школы тонут в криках, аплодисментах и овациях. Игорь закинул мяч в корзину и теперь рассылал воздушные поцелуйчики в разные стороны. - Позер, - бурчит Денис, отворачиваясь в сторону, но в его голосе отлично слышны нотки гордости. - Педик, ты что застрял? Шевелись, - торопит меня Денис, заставляя вынырнуть из воспоминаний. - Да, - зачем-то отвечаю я, делая поспешный шаг вперед. - Денис, ты брат Игоря? – пораженно спрашиваю я своего хорошего приятеля, догнав после окончания баскетбольного матча между нашей школой и соседней. - Да, - кивает Денис. – А ты что, только что узнал? - Угу. Вы не очень похожи. Денис судорожно пожимает плечами, кажется, он слышит это не в первый раз, и тот факт, что он не похож на брата, ему не нравится. - Эй, малой, подождешь меня? Вместе домой пойдем и мороженое по пути купим, - произносит Игорь, неожиданно возникая перед нами. - Хорошо. Только ты давай быстрей! – воодушевленно соглашается одноклассник. Его глаза сияют, а я не могу оторвать взгляда от парня, что стоит перед нами. «Игорь!», - голос звучит почти как набатный колокол. Игорь Явеев. Брат моего хорошего приятеля, почти друга. Одиннадцатиклассник. Гордость школы. Он точно получит золотую медаль. Капитан баскетбольной команды, но еще играет в футбол и волейбол. Он лучший. Всегда. Во всем. Нет ничего, чего бы не мог сделать Игорь. Учителя его обожают. Открытый, общительный, добрый, неконфликтный, яркий, солнечный, живой, настоящий. Само совершенство. Все девчонки по нему с ума сходят. В отличие от смуглого Дениса, Игорь был светлокожим шатеном. Большие зеленые глаза, вечная улыбка на губах. Мягкие, нежные черты лица. Некоторые парни его ненавидели, потому что Игорь был настоящим, непревзойденным лидером. Еще один шаг, и сердце, казалось, готово выскочить из груди. Оно бьется об грудную клетку, и я словно слышу, как оно выстукивает: «Быстрей! Быстрей! Иди быстрей!» - Паш, купи мне «сникерс», - шмыгая носом, прошу я одного своего одноклассника, протягивая ему деньги. Паша Ульянов среди семиклассников был самым высоким, а я, несмотря на то, что мне уже тринадцать лет, еле перешагнул планку в метр сорок пять. - А ты сам не можешь? – недовольно отзывается Паша. - Не могу! Меня так никто не слышит! – от злости я топаю ногой. Возле окошка, где продают различные вкусности, действительно наблюдается огромная толкучка. - Подожди, когда народ разойдется... - Эй, Пашка, ты чего обижаешь малыша? – раздается позади меня веселый, задорный голос. Я, надувшись, оборачиваюсь и на несколько секунд теряю дар речи, но затем все же как-то умудряюсь выговорить. - Я не малыш! Почему-то от моего заявления Игорь начинает смеяться. Он протягивает ладонь и треплет мои волосы. - Хорошо, большой мальчик, чего ты хочешь? - «Сникерс». - Значит, будет тебе «сникерс», - произносит Игорь, направляясь к окошку. - Подожди, деньги! – кричу я ему вслед. - Еще не хватало, чтобы я у такого малыша брал деньги. - Я не малыш! А в ответ вновь раздается смех. Я незаметно вытираю вспотевшие ладони о джинсы и быстро облизываю пересохшие губы, но они почти сразу вновь становятся сухими. - Привет, малыш, - подмигивает мне Игорь, проходя мимо. - Я не малыш, - тихо бурчу я, уже смирившись с этим прозвищем. - Ты общаешься с Игорем? – удивленно спрашивает Паша, поравнявшись со мной. - Мы здороваемся, - честно отвечаю я. Одноклассник на секунду задумался. - Может, ты тогда поговоришь с Денисом, чтобы он разрешил тебе прийти к нему домой? Поиграем в приставку. - Да! – мой восторг разносится по всему коридору... До Игоря остается каких-то два шага, когда в голове возникает мысль развернуться и убежать отсюда. Бежать далеко, без остановок и не оглядываясь. - Мама, а вот если сердце начинает сильно-сильно стучать, когда я думаю об одном человеке, и внутри становится так тепло-тепло, и улыбаться хочется, это что? Любовь, да? - Любовь, - ласково улыбается мама. – Ромочка, неужели ты влюбился в какую-то девочку? - В... девочку, - почему-то вру я. - Какая она? Я ее знаю? - Нет. Она самая-самая лучшая! Мне хочется постоянно быть рядом с ней и смотреть на нее! - Да. Ты точно влюбился. - Привет, братишка, - произносит Денис, протягивая руку для пожатия, но тут же оказывается в крепких объятьях. - Привет, малой! Как же я соскучился по тебе! - Отпусти, задушишь! – хрипит Ден, пытаясь вырваться. Игорь моментально разжимает руки и виновато поднимает их вверх. - Прости. Пашка, и ты здесь! Вы с малым как всегда вдвоем. - Не совсем, - отвечает Паша, пожимая руку Игоря. Брат Дениса приподнимает брови в немом вопросе, а Паша чуть отходит в сторону так, чтобы меня было видно. Взгляд Игоря перемещается в мою сторону. Его черты лица моментально ожесточаются, с лица сползает улыбка, а в глазах появляется холод. - И с каких пор вы общаетесь с пидорами? – брезгливость, ненависть, злость – все смешалось в голосе Игоря. Это хуже пощечины. Хуже, чем быть избитым. Каждая клетка моего организма, что совсем недавно рвалась и с восторгом выкрикивала имя парня, теперь заходилась в стоне разочарования. - Не смей больше разговаривать ни со мной, ни с моим братом! – зло выговаривает мне Игорь, встретив в одном из коридоров школы. – Не подходи к нам! Даже не смотри в нашу сторону! Денису не нужны друзья-пидоры, а для меня ты вообще больше не существуешь! - Но... - Я тебя ненавижу. Я смотрю во все глаза на Игоря и еле сдерживаюсь, чтобы не заплакать. Несмотря на его слова, очень хочется признаться, что я люблю его... - Я люблю Пашу, - зачем-то произношу я. Игорь дергается, словно по нему заряд тока пустили, Денис морщится, зато сам Паша, привыкший к таким заявлениям, спокойно усаживается за столик. Я следую за ним и тоже сажусь на стул. - Пашка, ты чего, в педики подался? – наконец-то спрашивает Игорь. - Нет. - Пока, - многозначительно добавляю я, изо всех сил стараясь держать лицо и не выдать свое волнение. - Денис, что за фигня? – поворачивается к брату Игорь. Денис лишь разводит руками. - Да я сам в ахуе, а Паша вместо того, чтобы проучить этого педика, только потакает ему или спускает все на тормоза. - Уехал учиться в универ, называется... - бормочет Игорь, садясь на стул и откидываясь на его спинку. А мне вдруг кажется, что я сломался поперек и теперь не могу пошевелить ни одной мышцей. Что я превратился в заводную игрушку, у которой закончился завод. Ладони сами собой сжимаются в кулаки, а я через силу пытаюсь растянуть губы в улыбке. «Я люблю Пашу. Я люблю Пашу. Я люблю Пашу...» - как мантру повторяю я у себя в голове, стараясь не потерять самообладание. - Кстати, а почему ты приехал? – интересуется Паша. В его голосе любопытство, но я столько дней, недель, играл роль, что без труда услышал наигранные нотки. Паша задавал вопрос Игорю не потому, что ему это было интересно... - Мама попросила приехать хоть на недельку, я ведь летом не приезжал. Я и подумал, а почему бы и нет? В универе у меня все хорошо, с преподавателями я легко могу договориться. И вуаля! Я тут сижу с вами. А как у вас-то дела в школе? Я слышал, вы только из Москвы вернулись. Кстати, малой, а ты не оборзел ли? Мог бы и прозвонить мне, когда там был. Пересеклись бы. Денис морщится. - Да ну. У нас и так свободного времени почти не было. - Как же, поверю я тебе, - весело усмехается Игорь. – Небось, все свободное время пили и девчонок кадрили. Эх, сколько раз я тебе говорил не увлекаться спиртным и прекращать курить. - Игорь, блядь, хорош мамочку строить! Бесишь! - Ох, прости! Я совсем забыл, что ты теперь большой мальчик, - в голосе Игоря слышна насмешка. Денис недовольно сопит и отворачивается в сторону, но я вижу, как его губы чуть подрагивают, словно парень еле сдерживается, чтобы не начать улыбаться. Денис всегда хмурился и разыгрывал недовольство, если кто-то начинал о нем беспокоиться, но на самом деле ему было приятно, что за него волнуются. - А у тебя как дела, Паш? – продолжает свой допрос Игорь. – Уже попробовал этого педика? Я, не веря, что Игорь задал именно этот вопрос, вскидываю на него глаза, а он сидит напротив меня и беззаботно улыбается. Парень, прижимая меня к себе, целует. Сердце, кажется, сейчас просто выпрыгнет из груди. - Развлечемся, малыш? Нет! Прекрати! Прекрати об этом думать! Нельзя! Нельзя! Я похоронил эти воспоминания! Стер их из своей головы! Этого никогда не было в жизни! Никогда! Никогда! Никогда! Это был лишь сон, кошмар... - Если нет, то почему бы тебе его не попробовать? Уверен, он тебе не откажет. Правда, малыш? – Игорь переводит на меня свои зеленые глаза и стена, которую я так упорно возводил в своей голове, рухнула в одночасье. ....Резкий толчок в кабинку туалета, и я чуть себе все не переломал, когда налетел на унитаз. Хлопок двери, щелчок замка, биение моего сердца, но уже не от восхищения, а от страха и странной, пугающей улыбки Игоря... ...Холодные пальцы парня, которые казалось, касались каждого сантиметра кожи... ...Его непрерывный шепот на ухо, повторяющий одно слово: «Малыш», когда он стаскивал с меня штаны... ...Я чувствовал, я слышал, как внутри меня, где-то глубоко, что-то ломается на части, разбивается вдребезги... ...Яркая вспышка боли, за считанные секунды пронзившая мое тело, и я захлебываюсь в собственном крике... ...Он зачем-то заводит мои руки за спину, до упора, до боли еще и в плечах, заставляя прогнуться в спине. По ногам начинает что-то течь – кровь... ...Он резко остановился. Я не мог поверить, что все прекратилось, что мой ад закончился. Игорь, войдя до конца, прижимается ко мне всем телом и плотно закрывает рот ладонью. И тут я услышал чьи-то шаги, а после – шум воды. - Ни звука, малыш... ...Мне все хотелось закричать, позвать на помощь, хоть как-то привлечь внимание незнакомца, чтобы он спас меня, но я не мог это сделать, потому что уже несколько месяцев меня ненавидят и презирают абсолютно все. По щекам вновь побежали слезы... ...На губе, скорее всего, не осталось живого места – я ее нещадно кусал, чтобы хоть как-то унять боль во всем теле... ...Я больше не мог себя контролировать, я всхлипывал и даже жалобно поскуливал, когда парень особенно резко входил. А входил он быстро, до конца, врезаясь в меня со злостью... ...Я помнил лишь яркие, слепящие вспышки боли, которые начинались от поясницы и растекались по всему телу... ...И его пальцы, больно впивавшиеся в кожу, будто он хотел содрать ее с меня, его ногти оставляли борозды, которые я еще долго чувствовал, его член двигался так, что хотелось, чтобы этот день никогда больше не всплывал в моей памяти... И я запечатал его. Спрятал глубоко в себе. Я запретил себе думать о нем, вспоминать, анализировать. Это был сон. Кошмар. Потому что мой Игорь, мой любимый, кумир всех учеников, гордость школы не мог так поступить. Это был кто угодно, кроме него. Игорь – идеал, совершенство. Нет, нет, это лишь мое воображение... - Эй, малыш, я с тобой разговариваю. Ублажишь нашего Пашку? Больно. И обидно. Слезы как-то сами собой подступают к глазам, и я резко вскакиваю с места, чтобы сбежать отсюда. - Эй, ты куда собрался? Неужто обиделся? Так на что? Ты давно уже не девственник, - кричит мне вслед Игорь. И я словно налетаю на невидимую преграду. Трещина, что была поперек спины, вдруг заросла. Игрушку вновь завели. Я делаю глубокий вдох, закрыв глаза, а затем выдыхаю, открывая их. Плечи выпрямляются. Нет. Я почти полтора месяца назад пообещал себе, что больше никому не позволю безнаказанно обижать себя, а вот теперь просто так уйду? Оставлю Игоря безнаказанным? И почему? Потому что я люблю его? Люблю? Серьезно? Вот этого вот человека, который только что унизил меня, потоптался на мне, при этом мило улыбаясь, который причинил мне просто ни с чем несравнимую боль в прошлом? Нет! ...Игорь, сплетя пальцы рук, о чем-то думал, уперевшись затылком в стекло… ...- Это ты во всем виноват... - Ты просто жалок, - обернувшись назад, произнес я, обращаясь к Игорю. - Чего? За словами следи, педик! – Денис вскакивает со своего места, но я не обращаю на него внимания. - Ты не просто жалок, но еще и омерзителен. Мистер «я всегда во всем лучший, гордитесь мной, поклоняйтесь мне, я ваш царь и Бог!». Я всегда считал, что ты ненавидишь меня, как и все, из-за того что я гей, но только сейчас понял, что ошибался. Ты ненавидишь меня, потому что я смог признаться не только себе, но и всем остальным, что мне нравятся парни, а ты не можешь этого сделать! Ты не можешь сказать своим родителям, что являешься геем, потому что сразу перестанешь быть идеальным сыном. Но ты ведь так привык, что тебя ставят в пример, как же ты без этого проживешь... Трус! Ты трус, Игорь! Жалкий трус! Давай, делай вид, разыгрывай перед всеми роль гомофоба, а потом насилуй в туалете парней, что слабей тебя, как ты это сделал со мной, потому что по-другому у тебя не получается, ведь тогда надо пойти туда, где собираются геи, но ты ведь у нас не такой! Ты у нас правильный мальчик! – я орал на все кафе, совсем забыв о посетителях. Игорь был красным от злости. - Только не надо разыгрывать из себя жертву! Я отлично помню, как ты стонал. Меня как обухом по голове огрели. Я смотрел на этого человека и не верил, что люблю его... Любил... И в тот момент, когда в моей голове проносились эти мысли, Паша резко вскочил со стула и ударил Игоря, да так, что тот завалился назад и больше не поднялся, даже не застонал. Нокаут с одного удара. - Ты что делаешь?! – закричал Ден, перегибаясь через столик и хватая Пашу за грудки. – Только не говори, что тебе жалко этого гомика или что он тебе начал нравиться! - Он мне не нравится, - сухо ответил Паша, отцепляя от ворота своей майки руки Дениса. – Но твой брат мне не нравится куда больше. Я стоял, ни жив, ни мертв и не знал, как реагировать на все происшедшее. - Пошли, - подойдя, кивнул мне Паша в сторону выхода. - Не смей уходить! – выкрикнул Денис. Паша затормозил и виновато произнес. - Прости, Дэн. Ты мне дорог. Очень. Черт, мы же с тобой с самого детства вместе росли, так что я тебя считаю чуть ли не своим братом, но только вот... ты без меня обойтись сможешь, а Рома - нет. Сердце у меня в груди как-то особенно громко стукнуло и вдруг затихло, боясь потревожить момент, а Паша, взяв меня за руку, потащил на выход. Он ловко снял с вешалки наши куртки и кинул мне мою. Застегивались мы уже на улице, но почему-то стояли все еще перед дверьми кафе. Я удивленно поглядывал на Пашу, не имея представления, почему парень завис. - А это... - заговорил он где-то через минуту и вновь замолк. Я приподнял брови. – Это правда, что ты сказал? - Я много чего говорил, - заметил я. - Ну то, что Игорь... - Да, - кивнул я, отвернувшись от парня и уставившись прямо перед собой, смотря, как на соседней стороне улицы куда-то неспешно идут люди. - Когда? - Конец седьмого класса. Почти перед самым его выпускным. - Черт, - чертыхнулся Паша. – Еще чуть-чуть и я начну тобой восхищаться! Ты столько натерпелся от меня, Дениса, других парней, а еще и от Игоря и при этом не сломался... Да чего уж! Я тобой уже восхищаюсь! Он неожиданно наклонился ко мне и быстро поцеловал в губы. Сердце повторило свой трюк с одним громким стуком, а я шарахнулся от парня в сторону, прикрывая губы ладонью и с ужасом глядя на Пашу. Он же, как в ни в чем не бывало, выпрямился и с улыбкой спросил: - Тебя до дома проводить или сам дойдешь? Я замотал головой из стороны в сторону, а затем закивал, пятясь назад. - Тогда до завтра, - Паша вдруг фыркнул от смеха и добавил. – Чучи. Я повернулся к нему спиной и со всех ног бросился прочь, пытаясь переварить произошедшее. Что... Это... Было...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.