ID работы: 3591497

Возвращение Джедайта

Джен
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

3. Месть тенно

Настройки текста
– Что?.. Она смотрела, холодея вовсе не из-за промозглости утра, как ее почти слепой дедушка энергично сметал в кучку мусор. Старичок очень старался, пыхтел, охал, щурился, поправлял очки… А те всё время сползали на самый кончик его носа. Будто их толкал кто. Невидимый и неведомый, а еще – очень скверно воспитанный. Без малейшего уважения к людям преклонных лет! Но вот под новенькие прутья метлы попала горсть-другая перьев, оброненных Фобосом (или Деймосом, кто б из них сознался), а вот и… Да, меловое крошево. Чуть сдобренное маслом. Так, местами. Демон в нарисованном круге мгновенно стал видимым и скользнул в образовавшийся разрыв белой полосы. Затем он сразу же растаял, мерзко улыбаясь на прощание. …Утренний ветер сочился в щель из-за чуть раздвинутых сёдзи, на лету превращаясь в сквозняк. Ее старенькие вороны сидели у огня, нахохлившись. Рей опустилась на татами рядом, кутая спину, плечи и живот в пестрое, яркое пончо, которое привезла из свадебного путешествия не так давно. Дозвониться до Ами получилось десять минут назад. Подруга заверила ее, что сможет приехать, отработав смену в больнице. Конечно, быть предельно осторожной и не расставаться с молотком, гвоздями и мелом она пообещала тоже. Рей вздохнула. Звонок в полицию теперь откладывать было нельзя. Хотя и рассказывать всю правду о Джедайте смысла не имело. Ей всё равно никто бы не поверил, а отстраняться от помощи в расследовании она уж точно не рвалась!

***

– Ты не причинишь мне вреда. – Откуда такая уверенность, доктор? Я ведь маньяк. Чудовищный, кровожадный! Рей сделала отчаянную попытку дотянуться до пистолета, оброненного патрульным секундой раньше. Когда его зарезал Джедайт, приговаривая что-то об изменах жене и мелких кражах в магазине за углом. Семнадцать минут назад Рей встретила Ами на автобусной остановке Сендайзака Уэ. Там, на склоне, не так уж далеко, если идти к ней от храма Хикава. Потом один знакомый им обеим демон открыл дверь ближайшего полицейского участка и шагнул внутрь, поигрывая ножом, а вскоре после этого… Ами качнула головой. Осторожно. Почти спокойно. И зачем-то моргнула, взглянув на подругу. На трупы у своих ног она старалась не глядеть. – Не зли его. Он меня отпустит ровно через три мгновения. Раз… Пальцы, затянутые в ослепительно-белые перчатки, скользнули по шее Ами Уравы, а потом разжались. Окровавленный нож выпал из правой руки Джедайта и вонзился в пол. Экстрасенс, вызвавшаяся помочь городскому управлению полиции Токио в поимке опасного преступника, задержала дыхание. Штатные сотрудники и сотрудницы БУРа последовали ее примеру. Работники кобана – тоже. Подруга госпожи Кумады, хирург, кажется, улыбнулась их с маньяком совместному отражению в дверях полицейского участка и моргнула снова. – Два… Он повел руками над ее телом. Начиная темечком и заканчивая тазовыми костями. Выплетая невозможные узоры на обратном пути к ее горлу, вероятно. Хотя в районе живота Ами его ладони замерли. И уже не поднялись выше. – Мои поздравления, Урава. Живи! Он швырнул ее в объятия шефа кобана, а сам, не медля ни секунды, извернулся, взлетел, роняя свой китель!.. Надо ли говорить, что Джедайта не поймали? Рей Кумада без сил упала в ближайшее кресло. А вот Ами Урава… Она так и осталась стоять по щиколотку в крови. У выхода из участка. Прижимая к шейным позвонкам ворот чужого темно-серого «пиджака» левой рукой. Правой же эта молодая женщина почему-то взялась за свой тонкий поясок и поправила заляпанную красными брызгами пряжку где-то на уровне пупка. Наверное. При этом ее пальцы дрогнули. Едва заметно. – Три.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.