ID работы: 3591497

Возвращение Джедайта

Джен
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

2. Атака иллюзионистов

Настройки текста
Водяной шар быстро и мощно рассыпался на струи. Те в свою очередь настигли чудище явно женского пола в платье. Декольтированном, но в меру. – Ничего не хочешь мне сказать? Еще как. Сейлор Марс прикусила нижнюю губу, стараясь не смотреть подруге в глаза. – Понимаешь, оно, ты, я!.. Сформированная вновь сфера из воды (теперь уже с живой, бьющейся начинкой внутри нее) опять рассыпалась. Ни тебе монстра, ни следов какой бы то ни было влаги под одним из фонарей ночного Токио. Иллюзия, одним словом. Действенного характера. Очередная пара заграничных туристов начала приходить в себя здесь же, на асфальте. – Любимый, взгляни, это самые настоящие воительницы в матросках! – Действительно, милая. …Когда несколько фотографий на память было снято, а за немногословным темноволосым иностранцем и его более разговорчивой белокурой девушкой захлопнулась дверь такси, прекрасные героини Японии помахали спасенным на прощание. И сразу же, как по заказу, начался ливень. – Сейлор Меркурий, благодарю, до встречи, пока! Миг – и ноги Сейлор Марс примерзли к тротуару. – Прости, но ты не уйдешь без объяснений. В газетах пишут о маньяке, который умертвляет интуристов очень специфическим образом. А убитое мною чудовище одевалось в манере, интересной одному демону. Мы обе знаем его. Итак?..

***

– Мел! Начало и конец белой линии сомкнулись. Джедайт глухо зарычал. Нечеловечески. Жутко. Задергался, заметался, рухнул на колени… Уже не Сейлор Меркурий, но Ами Урава растянула губы в подобии улыбки, отряхивая руки, и встала рядом с Рей у огня. Как раз напротив их пленника. Вроде близко – а не дотянуться. – Это его задержит. До утра осталось много времени, как раз успеем с ним побеседовать. Демон в нарисованном круге замер. Встал на ноги. Ухмыльнулся, расправляя плечи. – Интересно, что случится, если я не пойду на контакт? Щелкнула застежка чьей-то дамской сумочки. Джедайт побледнел. – Не смей!.. Ами улыбнулась шире. – Только попробуй отказаться от разговора, и я забью первый гвоздь. Молоток уже куплен, он лежит в пакете с моим ужином. На упаковке желтохвостого тунца. Показать? Или веришь на слово? Он кивнул. Пусть с явной неохотой, зато быстро. Как она и рассчитывала. – Шустрая у тебя подруга, Кумада. Не ожидал. Ами покачала головой и что-то шепнула Рей, а потом снова посмотрела на Джедайта. В упор. – Просто я читала Гоголя. Хватит любезностей, демон. Рей сдвинула брови к переносице. – Именно. Говори, зачем тебе было убивать тринадцать человек, попутно роясь в сейлорском компьютере Ами? Отвечай, ты, монстр! Джедайт только руками развел. Лениво? Да, если не считать легкой дрожи в локтях. Ами зашуршала пакетом с покупками, будто невзначай задев его ногой. Пойманный злодей изменился в лице. – Хорошо-хорошо, не трогай молоток! За провал на взлетной полосе моя повелительница заперла вашего покорного слугу здесь, в Японии. Да, заключила под стражу! Магическую. Недавно моя тюрьма рухнула, но лишь частично: я не могу покинуть страну. Ваша же главная влюбленная парочка любителей поотстаивать справедливость на днях укатила в Европу, медовый месяц у них, видите ли, а королева Берилл мертва. Значит, до оригиналов, повинных в краже, не дотянуться. И потому я мщу копиям за отнятое у меня сокровище, а к портативному компьютеру подключаюсь дистанционно, так как разыскиваю путь к тому, что было моим. Подруги обменялись взглядами. Огонь горел ровно. Ами снова заговорила с демоном. – Кто, что и когда у тебя отобрал? Джедайт сел в центре круга и улыбнулся ей в ответ. Как-то слишком… По-человечески. Горько. Болезненно. – Я покажу. Он легонько взмахнул обеими руками, и под потолок взлетел круг света, только что сотканный из воздуха, не иначе. В нем замелькали фигуры людей. Зимняя форма, боевая тревога, выстрелы… Почему-то стало до боли в глазах, до одури светло. Но у Кунсайта был непробиваемый защитный купол, а Зойсайт щеголял улыбкой бывалого маньяка, приставляя к горлу солдата, которого удалось схватить, кристаллический обломок. Длинный. Тусклый. Силы неравны? А человек всё равно пытался освободиться, вырваться, и те, с кем он вместе служил, не оставляли попыток отбить его, хотя против них выступали уж точно не люди. Где-то в вышине над окровавленным снегом раскрылся портал. С головы пленника демонов Темного королевства упала шапка с красной звездой. Не узнать в этом человеке Джедайта было нельзя. – Кыш!!! Ами швырнула свою дамскую сумочку в стайку мышей, и они бросились наутек от какой-то блестящей лужицы на меловой полоске. Видение развеялось. Джедайт хмыкнул, закупоривая пробирку с остатками того, чем он приманивал живность. Пару раз хлопнул в ладоши. – Браво. А догадалась ты, что я позову на помощь грызунов, предложив им откушать маслица, потому что читала Гёте. В конце концов, экстрасенсорика и дрессировка воронья – еще не всё… Ами промолчала. Рей вздрогнула. С удивлением и, что уж, долей испуга заметила, что и она сама, и ее верные птицы действительно проморгали мышей, сладко заснув у огня. Или спали Фобос и Деймос, а она – нет? – Оставь моих воронов в покое, демон. Что ты охранял, пока был человеком?! Светлый круг снова взлетел к потолку. Теперь в нем, кажется, виднелась не сверхсекретная военная база и не космический полигон, а самая обыкновенная площадка у входа в школу. Детвора с букетами, взволнованные родители, учителя… Багряные и золотые листья стелились ковром. Свежий, но пока не слишком холодный ветерок дергал маленьких девочек за огромные банты в косичках. Например, вот эту, которую держала за руку молодая женщина. И мать, и дочь вполне можно было бы назвать симпатичными, а то и красивыми, но у обеих были словно потухшие глаза. Рей услышала, как Ами всхлипнула рядом. У нее и самой защипало в глазах, но она вовремя отвернулась к огню. Осенняя картинка из чужого прошлого так и осталась висеть у нее над головой. Наверное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.