ID работы: 3591532

Потомок

Гет
NC-17
Заморожен
20
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      -Это могущественный древний мутант. Долго время он был замурован в гробнице в самом центре пустыни в Египте. Сильнейшая песчаная буря столетия распечатала гробницу и пробудила его. Он опасен. Его сила способна уничтожить мир — Чарльз потёр виски, силясь избавиться от навязчивых видений. Все его ученики, собравшиеся в кабинете, выглядели испуганными состоянием профессора. Даже неугомонный Питер притих. — Профессор, Вы сказали, что он идут за нами. Кто они? — Хэнк подал Чарльзу стакан с водой с растворённым в нем лекарством. — Он ищет союзников. Сейчас на его стороне трое мутантов. Не знаю, добровольно или нет, но они пошли за ним — он резким движением выпил содержимое стакана. Чуткий Хэнк уловил в его словах какую-то странную горечь и, не мог не задать вопрос: — Эрик? — Да, он с ним. Я слышал, как он звал меня на помощь. Возможно, он как-то управляет им — Чарльз не хотел даже думать о том, что Эрик добровольно пошел на это. — Профессор, что нам делать? — Джин обернулась на присутствующих, невольно озвучив главную мысль каждого. — Вам — готовиться. Он придёт, ему нужен каждый из нас. А мы с Хэнком продолжим искать новых мутантов. Каждый должен быть готов.       - Когда я искал мутантов в Египте, то увидел лицо девушки. Оно было нечётким, словно размытый рисунок, но я почувствовал, что она как-то связана с этим мутантом — профессор оглядел заброшенный дом, смотревший на мир пустыми глазницами окон. — Да, найти её было непросто — Хэнк сверился с координатами и, поняв, что всё верно, убрал прибор в карман. — Будь осторожен — мы не знаем, на чьей она стороне, как и не знаем её возможностей — с этими словами Чарльз двинулся в сторону входа. Внутри дом оказался пустым и частично разрушенным. На полу валялись обрывки газет, камни, штукатурка и прочий строительный мусор. На некоторых окнах покачивались обрывки занавесок. Обычный пейзаж давно заброшенного дома. Почему Церебро и приборы Хэнка привели их сюда — оставалось непонятным. — Может, её давно уже здесь нет? — Хэнк вытащил поисковый пульт, основанный на технологии Траска. Внутри него был встроен датчик, определяющий мутантов. Хэнк же, в целях помочь профессору в поиске учеников, создал на основе датчика целый прибор, работающий на дальние расстояния. Сейчас прибор уверенно пищал показывая, что совсем рядом с ними, а точнее, в метре от них находится мутант. Но, около них по-прежнему никого не было. Хэнк задумчиво поворошил ногой мусор в указанной прибором точке. Его нога наткнулась на что-то странное. Присев и, помогая себе руками, он расчистил нужный квадрат. — Профессор, тут вход в подвал — Чарльз развернулся и заметил люк в полу, ранее успешно замаскированный мусором. Он был каменным и почти слился с полом. — И как же его открыть? — Я вернусь к машине и возьму всё необходимое — спрятав поисковик, Хэнк сделал шаг вперед. Произошедшее следом заняло буквально секунды: порыв ветра чудовищной силы отбросил Хэнка и профессора Ксаве к стене, взметнув мусор на полу и пыль в воздухе. Чудом избежав столкновения со стеной и опрокидывания коляски, Чарльз попытался понять происходящее. Хэнк же, недолго думая, превратился в Зверя и вскочил на ноги, готовый оказать сопротивление. Еще один порыв ветра превратился в два небольших, метра в два высотой, смерча, которые надвигались на них. Последствия такой неуправляемой стихии могли быть печальными. — Мы не враги тебе! Выслушай нас, пожалуйста! — с трудом перекрикивая шум и закрывая глаза рукой от летящего в них мусора прокричал профессор. Ветер стих так же внезапно, как и начался. Когда остатки пыли осели на пол, профессор смог разглядеть девушку, стоявшую в паре метров от него. Среднего роста, волосы, причудливо переливающиеся тремя оттенками рыжего, тёмно-карие, почти черные глаза, одетая в обычные джинсы, футболку и чёрную блестящую кожаную куртку, она была очень красива, но, производила впечатление вполне обычной молодой женщины, без внешних мутаций. Если бы не то, что она только что едва не смела их со своего пути, в прямом смысле этого слова. Чарльз попытался хоть немного просмотреть её мысли, но дар, словно покинул его. Переведя взгляд на Хэнка, он убедился, что всё в порядке. Его способности явно не действовали на неё, сделавшую несколько шагов вперед и смотрящую на него насмешливым взглядом. — Профессор Чарльз Ксавье и его верный Зверь…Что вам здесь нужно? — пройдя мимо Чарльза, она подняла поисковик и повертела его в руках. — Откуда ты нас знаешь? — Хэнк, уже в человеческом обличии подошёл к ним. — Ну, вы же теперь знаменитости. Герои года. — Приятно познакомиться. А кто же Вы? — Чарльз протянул руку, но жест был проигнорирован. — Никто. Меня, в отличие от Вас, никто не знает и я бы предпочла, что всё дальше так и осталось. Так зачем вы заявились сюда? — Ну, если коротко, то спятивший древний мутант хочет уничтожить человечество — Хэнку показалось, что в её глазах что-то промелькнуло. Что-то, похожее на тревогу. — Все мы когда-то умрём. И я в том числе. Раньше или позже — мне безразлично. И на всех остальных мне плевать. Спасать мир — ваша тема — её речь была неторопливой, словно подтверждающей её слова. — У меня было видение — Чарльз потёр виски, словно вызывая ту боль обратно — древнее, пробудившееся зло, и ты как-то связана с ним. В тебе чудовищная сила. Но я не знаю, кто ты и как связать все картинки в одну. — На счету каждый мутант — Хэнк решил помочь профессору, который погрузился в раздумья — чем больше нас — тем дольше мы сможем противостоять ему. — Отряд сопротивления? Это, наверное, очень увлекательно. Но, не для меня. — Он забрал моего друга — крик Ксавье громом прокатился по заброшенному дому — я слышал, как он молил меня о помощи — добавил он уже тише. — Вы зря пришли. Я не стану вам помогать. Скажу только одно — вы понятия не имеете, на что он способен. Ничего уже не изменить.

***

— Она невероятная, правда? — Мне удалось кое-что почувствовать. Похоже, у неё дар управлять стихиями — профессор так внимательно всматривался в темноту, словно она могла дать ответы на все его вопросы — и еще — в её мысли невозможно проникнуть. — И что теперь? — Она нам не враг и не союзник. По крайней мере пока. Поехали быстрее, мне нужно Церебро, нужно искать остальных — времени мало.

***

Она слишком хорошо знает, что такое безысходность. Люди считают, что бессмертие — это невероятно здорово. Но дай его хоть одному из них — и лет через сто он будет выть и молить Бога о смерти. Когда живёшь в этом мире с древних веков, многое становится неважным и почти всё — мелочным и пошлым. Она встречала многих мутантов, но только один из них смог выжечь своё клеймо в её душе. Он пришел, в один из тех дней, когда она в очередной раз поменяла убежище. Стояла непроглядная тьма, и он шагнул оттуда, словно сотканный из неё. Он предложил идти за ним — к таким же, как она. Только её никогда не интересовали добро или зло. Ей было плевать. Зависшие в воздухе вещи с жутким грохотом рухнули на пол, повинуясь движению руки хозяйки.

***

— И она что, чуть не сдула вас домой? Круто! — Питер удобно расположился на диване, закинув ноги на спинку. — Да и, разве ты не должен совершенствовать свои способности? — Хэнк кинул в него папкой с подробным планом тренировок. — Мне это не нужно — легкое дуновение ветра — и папка оказалась в руках у Хэнка, а Питер, как ни в чем не бывало возлегал на диване — ты забыл, что я сам изучаю свои способности. — Ну да, в случае чего — ты сможешь убежать от этой древности — раздался из коридора голос Хавока. — Ты на что намекаешь, диско-шарик? — Питера сдуло с дивана и где-то в холле раздался грохот. Хэнк только покачал головой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.