ID работы: 3591551

Осенние Воспоминания

Слэш
NC-17
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Я проснулся и посмотрел на Тёму. Он так мило спал и время от времени что то бурчал себе под нос. За окном было темно и шел ливень. На часах было шесть утра. Я решил не будить Артёма, взял с тумбочки плеер и наушники и сел на подоконник. В плеере играла какая то грустная мелодия. Я смотрел на ливень за окном и мне было так хорошо. Я посмотрел на мирно сопящего Тёму и невольно улыбнулся. Как же я все таки люблю его, хотя знакомы мы всего ничего. И я правда счастлив рядом с ним. Через пол часа я встал с подоконника, переоделся и поплелся на кухню. Готовить я совсем не умею, но сварить сосиски и яйца, думаю, не станет особой проблемой. Я поставил на плиту кастрюлю с четырьмя яйцами и сосисками, поставил чайник, нарезал салат на двоих и сел за стол. Ливень все не прекращался и барабанил по крыше... Все было готово, я зашел в комнату, но Артём все еще спал, что было не удивительно судя по тому как ему вчера досталось. Ему нужен был отдых. Я вернулся на кухню и принялся есть. Вдруг послышались шаги. Я подскочил и побежал в комнату. Тёма медленно шел на кухню. - Ты чего встал? Иди обратно, я же сказал не двигаться. Он улыбнулся, подошел ближе и слегка обнял меня. Конечно, с такими синяками нормально и не обнимешь. Я нежно обнял его в ответ. - Доброе утро, малыш. - Доброе. - немного с обидой сказал я. Ведь сказал ему не вставать! - Идем, я приготовлю завтрак. Мне лучше, правда. - Я все уже приготовил. Он засмеялся. Но не насмешливо, а в своей манере - по-доброму и по-детски. Я отправил Тёму назад в спальню, а сам поставил наш завтрак на поднос и понес в комнату. - Спасибо. - сказал Артём и поцеловал меня в щеку. Мы быстро съели все содержимое тарелок. Я пошел в кухню и помыл посуду. Вернувшись, я увидел Тёму за столом и что то увлеченно рисующего. - Что рисуешь? - спросил я, подходя ближе и стараясь заглянуть ему за плечо. Артем перевернул листок на другую сторону. -Секрет. Когда дорисую - обязательно покажу. - Ты хорошо рисуешь? - Да, семь лет ходил в художку. - Вот как. Круто. Тема встал, взял меня за руку, подтащил к кровати и свалился на нее со мной. - У тебя когда день рождение? - неожиданно спроси он. - 4 сентября. - Скоро. Чего тебе хочется на день рождения? - Да ничего не надо. - Нет, серьезно, чего бы ты хотел? Ты ведь знаешь мои возможности. Смело проси то, чего хочешь. - Да мне вроде ничего не надо, правда. - Ну вот о чем ты мечтаешь? - Да ни о чём уже... Все, о чем я мечтал, это встретить тебя... Артём улыбнулся. - Ладно, я придумаю что нибудь такое, от чего ты упадешь в обморок от счастья, не сомневайся. Я засмеялся и поцеловал его, начиная гладить и перебирать его длинные волосы. Они были такими мягкими и приятно пахли. - Кстати, тебе же скоро в школу? Где ты учишься? Я не знал что ответить. Как мне поступить? Пойти в школу? Соврать ему? Нет, я не хочу врать. Только не ему. Но я не хочу говорить ему что скоро меня не станет. Только не сейчас. Еще немного пусть он не будет жить в страхе потерять меня. - В 114 школе, тут неподалеку. А ты? - Я поступил на второй курс в медицинском. - Хочешь быть врачом? - Да, хирургом. - Вот как... А я до сих пор не определился кем хочу быть. Ну, на самом деле же даже думать об этом бесполезно, все равно я не доживу даже до окончания школы. - Это плохо. Ты ведь в 11 классе, за год нужно хорошо подумать кем ты хочешь стать. - Хорошо, начну думать прямо сейчас.- саркастически произнес я. Артём засмеялся. - Я пойду чай сделаю. Тебе что нибудь принести? - спросил я - Нет, спасибо. Я пошел на кухню и заварил чай. А когда вернулся, Тёма опять сидел за столом и что то читал. Подойдя ближе, я понял что это мой блокнот со стихами. - Эй, брать чужие вещи не хорошо! Я подошел и попытался забрать блокнот, но Артём быстро его отодвинул и насмешливо посмотрел на меня. - Эээй! Отдай! Это мое! - А вот и не отдам! Он встал и поднял блокнот вверх. Как бы я не прыгал, я не смог достать его. - Ну Тёмаа, отдаай! - А я и не знал что ты пишешь. Причем даже очень неплохо! Ладно, держи. Артём отдал мне блокнот и я со всей силы прижал его к себе. - Эй, милах, ну ты чего? Не обижайся. Я просто хотел почитать что ты пишешь. Он подошел, обнял меня и поцеловал в макушку. - Ты же не обижаешься на меня? Он взял меня за руку и посмотрел в глаза. Я не мог больше обижаться на Тёму. Я замахал головой в знак отрицания, положил блокнот на стол и обнял Артёма. - А почитаешь мне что нибудь? - Нуу... - Пожалуйста! - Хорошо. Я громко выдохнул и взял блокнот. Мы сели на кровать. - Что тебе прочитать? - Что угодно. Давай самый последний. - Хорошо. Я глубоко вдохнул и начал: "Я ехал и думал Что мог бы летать, Пронестись возле Сияющих звезд И над океаном Буйным промчатся. Но с каждой секундой Я падал вниз Все ниже и ниже. Я словно ангел Парил в небесах И был счастлив Насколько я мог представить. Но чего то не стало, Что-то сломалось У меня там, внутри И остались лишь Воспоминания О том вечернем небе. Я падал и думал Но не о чем то конкретном Словно в без сознании Все спускался с облаков. Так было больно и обидно Что мне нет пути назад, Что мои крылья сгорели И остались лишь Обугленные куски. Мне было противно, Было страшно - То ли от их вида, То ли от самой мысли Что я не смогу летать, Еще чуть чуть И я разобьюсь О камни в океане Над которым когда то летал!" А затем я так увлекся что решил прочитать предыдущий: "Я выглядел глупо. Я смотрел на фейерверк И натягивал улыбку. Хотя внутри Я был давно мертв. Я был разорван На тысячу кусков И разбросан по небу Как те яркие огни. Но я был обязан улыбаться Как бы я не хотел заплакать Я должен был Улыбаться. Теплые слезы полились Из моих красных глаз. Мне не было больно Мертвым не больно Просто что то там Все еще ломается, Наверно, моя душа Раскалывается на более Мелкие кусочки Пока не превратиться В звездную пыль." Артём смотрел на меня так, будто я прочитал ему не свой стих, а какую нибудь гениальную поэму. Наконец он пришел в себя и захлопал. - Тема, ты чего, с ума сошел? Все настолько плохо? - Плохо?! Да это гениально! Мне очень понравилось! У тебя талант! - Спасибо... - смущенно пробормотал я. - И давно ты пишешь? - Четыре года. - Ого, это ж с 12. - Ну да. Артём подскочил с кровати. - Собирайся, пойдем. - Куда?! - Ко мне домой! Хочу показать тебе свои рисунки! - Так срочно? - Ага. Что то очень приспичило. Мы быстро оделись и пошли на остановку. Это было как то неожиданно, но мне захотелось побывать у него дома. Мы ехали где то минут 20. Потом прошли еще не много. Потом повернули и прошли через ворота коттеджного городка, прошли пару домов и остановились у огромного трехэтажного дома, но из за забора виднелась только плоская крыша. Мы пересекли калитку и я смог полностью увидеть дом. Точнее, он был больше похож на небольшой дворец. Перед домом куча свободного места, газон, фруктовые деревья. Дом чисто белый с большими окнами. - Красиво... - восторженно сказал я. - Не знаю. Я привык к этому всему. Мы вошли в дом и разулись после чего я начал исследовать дом. Прихожая, за ней огромная гостиная. Обставлена комната была так же красиво - темно-коричневый диван и два таких же кресла по бокам, камин, плазма с огромными колонками по бокам, пару шкафов с полками. Справа - кухня, прямо - еще одна прихожая и дверь на задний двор, лестница на второй этаж, справа во второй прихожей - кабинет, слева - туалет и душ. - Резиденция президента прям. - Ну не скажи. Все не так пафосно, как выглядит. - Да по сравнению с твоим домом, у меня просто халупа! И чего тебя потянуло жить у меня?..-риторический вопрос. - Мне всё равно где жить, лишь бы с тобой Тёма обнял меня за плече и поцеловал в макушку. - Идем наверх. Парень взял меня за руку и мы пошли наверх. Еще одна гостиная, только чуть меньше и в светлых цветах. Небольшой белый диван, пару тренажеров и еще одна лестница. На этом мебель закончилась. Комната была маленькой по сравнению с остальными. И четыре двери. Первая налево, как я понял, спальня для гостей. Первая прямо - спальня родителей Тёмы. Вторая дверь прямо была закрыта. Похоже, спальня Артема. И справа - туалет и душ. - Идем. Мы зашли в комнату с закрытой дверью. Первый зашел я, за мной - Артём. Комната была бело-бирюзовой. Белые обои, стол, стул, двуспальная кровать, комод на против кровати, на которой стояла плазма и еще две прикроватных тумбочки. Два бело-бирюзовых шкафа - один возле стола, другой в углу и тумбочка под столом. Над столом - книжная полка с кучей книг. Я аж офигел от размера его комнаты. - Ни фига себе... - тихо ругнулся я. - Хоромы прям... Артём улыбнулся и потащил меня к столу. Я сел на стул а он начал что то искать в тумбочке. Затем достал блокнот и несколько листов А-3. Он протянул мне те самые листы. На них были рисунки простым карандашом-портреты мужчины и женщины, как я понял, это были родители Артема. На остальных - животные и пейзажи карандашом и углем. - Красиво... Это портреты твоих родителей? - спросил я, указав на листы с лицами. - Ага. Рисовал пару лет назад. Затем я открыл блокнот. Аниме-рисунки, пейзажи, букеты, животные... И тут... Я! Он нарисовал меня, там, где я сидел под дожем неделю назад! Он следил за мной?! Переворачиваю - еще пару рисунков меня, но уже с Артёмом. - Это... я? - Как видишь. - загадочно ответил Тёма и улыбнулся. - Я когда тебя первый раз под дождем увидел так захотел тебя нарисовать! Не знаю почему, просто захотелось и все. Я тебя сфотографировал, ты даже не заметил. -Я начинаю тебя бояться... - сказал я и шутливо. Тёма поднял на руки, подошел к кровати и мы вдвоем свалились на нее. Блондин поднялся и навис надо мной. Он коварно улыбнулся и начал целовать меня - сначала в губы, потом в шею. Было очень приятно. Я хотел продолжать, но Артём резко остановился и сел на кровать. - Ты чего? - Нет... Ничего. Пойду сделаю чай. Тема встал и быстрым шагом вышел из комнаты. Я вообще ничего не понимал и удивленными глазами смотрел на дверной проем, через который две секунды назад буквально выбежал Артём. Я что то не так сделал? Я же вроде вообще ничего не делал. А должен был? Еще слишком рано. Мы ведь знакомы всего неделю, а встречаемся еще меньше! Послышались шаги и в комнату зашел Артём с двумя чашками. - Вот, держи. Он сел и протянул мне чашку. - Прости. Я тороплю события... - Все хорошо... - сказал я и поцеловал его. Мы молча сидели и пили чай. Тишина с ним никогда не была напрягающей, даже сейчас. За окном снова сгустились тучи и пошел дождь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.