ID работы: 3591587

Полторашка

Гет
R
Завершён
3165
автор
Размер:
43 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3165 Нравится 121 Отзывы 691 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Всю субботу я прослонялась по квартире, неохотно пытаясь прибраться и слушая музыку. Дел особо не было - шеф работой не радовал, Никита улетела в Париж на день рождения подружки по языковым курсам, даже Денис скинул сообщение, что выходные у него забиты. Заниматься чем-то по учебе тоже желания не было, куда-то идти было лень... Отвратительное состояние. Вечером, как назло, еще и уснуть не получалось. Я легла в восемь, ворочалась-ворочалась и, в конце концов, сдалась - взяла с тумбочки телефон, врубила игру. Хоть немного отвлекусь, в самом деле... Нельзя сказать, что звонок в дверь в девять вечера - приятное событие, но это хоть какое-то событие, как-никак, так что я выползла из уютной постельки и поплелась в прихожую. Хорошо, что сплю в пижаме... В "глазок" я ожидала узреть кого угодно, только не Дениса. И чего это он приперся на ночь глядя, да еще и бледный, как тетя с косой? Ладно, поглядим... Едва я открыла дверь, он рухнул мне в руки. Правда, вовремя ухватился за дверцу шкафа, повиснув на ней. Дверца жалобно скрипнула, но выдержала, честь ей и хвала. - Эй, ты должен был ехать в больницу, а не ко мне! - возмутилась я, перекидывая его руку через свои плечи в попытке дать опору, и потащила его в комнату. Причина для моего возмущения была весомая - весь его правый бок был залит кровью, пропитавшей светло-голубую рубашку и уже потемневшей. - Я хотел убедиться, что ты в порядке, - прокашлял он, послушно переставляя ноги. - А позвонить ты не мог? - оставив его самостоятельно укладываться на застеленный простыней диван, я быстро сходила в ванную за аптечкой. - В "скорую", я так понимаю, позвонить не дашь, да? - У тебя недоступно... - еле прохрипел он, а черные глаза медленно начали закатываться. Блин, точно, я же авиарежим поставила, чтобы реклама не донимала... - А ну, не спать! - без сожаления отвесив ему пощечину, я присела на краешек дивана и откинула крышку пластиковой коробки, умостив ее на коленях. - Что там у тебя, вообще? - Ножевое... - И это на деловой встрече ты его откопал? - фыркнула я, поворачиваясь к нему и начиная расстегивать пуговицы его рубашки. Как и думала, тяжело дышащий мужчина предпочел не отвечать, только перевел взгляд в потолок. Да и род его деятельности сразу стал ясен. Эх, ведь говорил мне шеф не зарекаться... Ладно, думаю, первую помощь я оказать вполне смогу. Лифт не работает, так что, если Денис дополз сюда по лестнице, жить он, однозначно, будет. Главное - не запаниковать сейчас и сохранить холодное мышление. Рана оказалась не такой уж и страшной - просто глубокий порез наискось от нижних ребер до тазовой косточки. И даже не по животу, а по боку, причем самое глубокое проникновение лезвия было в уже относительно безопасном районе таза. Жить точно будет. - Короче, я сейчас это все хозяйство промываю, заливаю биоклеем, а ты завтра идешь к врачу за швами, ясно? - я вынула тюбик из коробочки, мельком глянув на срок годности. - М-гу... Кажется, он сейчас воспроизвел что-то подобное моему смущенному бормотанию. И зашипел, дернувшись, когда запенилась в ране перекись водорода. - Знаю, садистка. Скажи спасибо, что это не йод, - ровно произнесла я, отставляя коробку с лекарствами на пол, - повернись чуть-чуть. Я потянула его на себя, заставляя едва ли не улечься на разрез, чтобы края как следует сошлись. Но ничего, брюнет стерпел, только зажмурился и стиснул зубы. Стараясь не задевать края раны, я аккуратно нанесла хирургический клей по всей длине царапины. - Знаешь, я... - сглотнув, Денис взял меня за руку. - Спасибо тебе, правда. Я сначала тебя только хотел, но потом оказалось, что ты такая... Такая хорошая. - Надо было садиться в другую маршрутку, - проворчала я, садясь рядом с его головой на пол по-турецки, - лежи так, пока клей не схватился. - А вот сейчас обидно было, - криво усмехнулся раненый, - тебе же хорошо со мной, чего брыкаешься? И вообще, ты - лучшее, что случалось со мной в отношениях с противоположным полом за последние пару лет, правда. Мне с тобой так хорошо, что я отвлекаюсь от всего дерьма. И я куплю тебе другой диван, прости. Рассмеявшись, я подалась вперед, нежно касаясь его губ. Да плевать мне на его бандитский образ жизни, плевать на бывшую жену, мне нравится его дочь. И сам он мне очень нравится. Его горячий язык коснулся моего, за долю секунды заставив забыть, где я, что я и как меня звать. Мягкие невинные поцелуи казались мне верхом блаженства, но теперь я передумала. Вот он - рай. Отстранившись, я судорожно вдохнула, рывком открывая глаза. Денис потянулся за моим движением и тихо зарычал от боли, сморщив нос. Это все дерьмово кончится, зуб даю. Крутить роман с бандитом вообще для жизни опасно, а уж с таким... Боже, как я объясню все отцу? Как я объясню все Максу? Как я оправдаюсь перед собой?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.