Часть 6
26 ноября 2015 г. в 17:12
Всю субботу я прослонялась по квартире, неохотно пытаясь прибраться и слушая музыку. Дел особо не было - шеф работой не радовал, Никита улетела в Париж на день рождения подружки по языковым курсам, даже Денис скинул сообщение, что выходные у него забиты. Заниматься чем-то по учебе тоже желания не было, куда-то идти было лень... Отвратительное состояние.
Вечером, как назло, еще и уснуть не получалось. Я легла в восемь, ворочалась-ворочалась и, в конце концов, сдалась - взяла с тумбочки телефон, врубила игру. Хоть немного отвлекусь, в самом деле...
Нельзя сказать, что звонок в дверь в девять вечера - приятное событие, но это хоть какое-то событие, как-никак, так что я выползла из уютной постельки и поплелась в прихожую. Хорошо, что сплю в пижаме...
В "глазок" я ожидала узреть кого угодно, только не Дениса. И чего это он приперся на ночь глядя, да еще и бледный, как тетя с косой? Ладно, поглядим...
Едва я открыла дверь, он рухнул мне в руки. Правда, вовремя ухватился за дверцу шкафа, повиснув на ней. Дверца жалобно скрипнула, но выдержала, честь ей и хвала.
- Эй, ты должен был ехать в больницу, а не ко мне! - возмутилась я, перекидывая его руку через свои плечи в попытке дать опору, и потащила его в комнату.
Причина для моего возмущения была весомая - весь его правый бок был залит кровью, пропитавшей светло-голубую рубашку и уже потемневшей.
- Я хотел убедиться, что ты в порядке, - прокашлял он, послушно переставляя ноги.
- А позвонить ты не мог? - оставив его самостоятельно укладываться на застеленный простыней диван, я быстро сходила в ванную за аптечкой. - В "скорую", я так понимаю, позвонить не дашь, да?
- У тебя недоступно... - еле прохрипел он, а черные глаза медленно начали закатываться.
Блин, точно, я же авиарежим поставила, чтобы реклама не донимала...
- А ну, не спать! - без сожаления отвесив ему пощечину, я присела на краешек дивана и откинула крышку пластиковой коробки, умостив ее на коленях. - Что там у тебя, вообще?
- Ножевое...
- И это на деловой встрече ты его откопал? - фыркнула я, поворачиваясь к нему и начиная расстегивать пуговицы его рубашки.
Как и думала, тяжело дышащий мужчина предпочел не отвечать, только перевел взгляд в потолок. Да и род его деятельности сразу стал ясен. Эх, ведь говорил мне шеф не зарекаться...
Ладно, думаю, первую помощь я оказать вполне смогу. Лифт не работает, так что, если Денис дополз сюда по лестнице, жить он, однозначно, будет. Главное - не запаниковать сейчас и сохранить холодное мышление.
Рана оказалась не такой уж и страшной - просто глубокий порез наискось от нижних ребер до тазовой косточки. И даже не по животу, а по боку, причем самое глубокое проникновение лезвия было в уже относительно безопасном районе таза. Жить точно будет.
- Короче, я сейчас это все хозяйство промываю, заливаю биоклеем, а ты завтра идешь к врачу за швами, ясно? - я вынула тюбик из коробочки, мельком глянув на срок годности.
- М-гу...
Кажется, он сейчас воспроизвел что-то подобное моему смущенному бормотанию. И зашипел, дернувшись, когда запенилась в ране перекись водорода.
- Знаю, садистка. Скажи спасибо, что это не йод, - ровно произнесла я, отставляя коробку с лекарствами на пол, - повернись чуть-чуть.
Я потянула его на себя, заставляя едва ли не улечься на разрез, чтобы края как следует сошлись. Но ничего, брюнет стерпел, только зажмурился и стиснул зубы. Стараясь не задевать края раны, я аккуратно нанесла хирургический клей по всей длине царапины.
- Знаешь, я... - сглотнув, Денис взял меня за руку. - Спасибо тебе, правда. Я сначала тебя только хотел, но потом оказалось, что ты такая... Такая хорошая.
- Надо было садиться в другую маршрутку, - проворчала я, садясь рядом с его головой на пол по-турецки, - лежи так, пока клей не схватился.
- А вот сейчас обидно было, - криво усмехнулся раненый, - тебе же хорошо со мной, чего брыкаешься? И вообще, ты - лучшее, что случалось со мной в отношениях с противоположным полом за последние пару лет, правда. Мне с тобой так хорошо, что я отвлекаюсь от всего дерьма. И я куплю тебе другой диван, прости.
Рассмеявшись, я подалась вперед, нежно касаясь его губ. Да плевать мне на его бандитский образ жизни, плевать на бывшую жену, мне нравится его дочь. И сам он мне очень нравится.
Его горячий язык коснулся моего, за долю секунды заставив забыть, где я, что я и как меня звать. Мягкие невинные поцелуи казались мне верхом блаженства, но теперь я передумала. Вот он - рай.
Отстранившись, я судорожно вдохнула, рывком открывая глаза. Денис потянулся за моим движением и тихо зарычал от боли, сморщив нос.
Это все дерьмово кончится, зуб даю. Крутить роман с бандитом вообще для жизни опасно, а уж с таким... Боже, как я объясню все отцу? Как я объясню все Максу? Как я оправдаюсь перед собой?