ID работы: 359168

Путь к Победе

Джен
NC-21
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

2 глава. Морской Конек

Настройки текста
2014 год. 7 января. Антарктида. Военно-научный комплекс "Морской Конек". - Вобин, Вобин, у нас проблема! - кричал ученый, подбегая к человеку в смокинге. Вобин Андрей Георгиевич, один из главных ученых станции "Морской Конек" рассматривал документы, на многих из которых были чертежи чего-то похожего на роботов. - Что случилось Максим Васильевич? - спросил Андрей, не отрываясь от своих бумаг, на данный момент он был больше поглощен раздумьями о воссоздании своей мечты. Андрей был сорока лет отроду, высокий мужчина с залысиной. Его яркие изумрудные глаза сверкали в отблесках лампы, а крепкие руки сжимали каждый листок документа. - Прототип "Жало Пустыни" вышел из под контроля и на данный момент превращает в прах нашу охрану! - запыхавшимся голосом произнес Максим Васильевич и опустился на пол. - Почему не включили сигнал тревоги? Да что с вами такое?! У нас же есть рабочий прототип как раз для таких случаев, - Вобин подбежал к настенному телефону и набрав на нем пару цифр, произнес - Антонов, хватит там играть в комнатный гольф, открывай "А-7", на 4 уровне ЧП!!! - Как скажете... - после этого из радио послышался голос того же человека - Дорогие рабочие и охрана проекта "Клич небес". Желательно всем закрыться в своих комнатах и не выходить из них до тех пор, пока я снова не дам объявления. Конец связи... - в радио послышался шипящий звук. Это подействовало сразу и все коридоры за считанные минуты остались пустыми. По этим самым пустым коридорам проносилась тень, длинная, примерно четыре метра. При передвижении казалось, будто вся станция решила перетащить по полу сейфы. Скрежет и свист закончился и теперь Антонов наблюдал с камер сражение на 4 этаже. Если представить это сражение, то такого в реальности не встретить. Огромная стальная змея сражалась против пчелы, размером с взрослую овчарку. Если уж быть точным, то это были секретные разработки России, которая хотела достичь невиданных высот в робототехнике и при этом не выдавая секретов ни Европе, ни Америке и уж тем более ни Японии. Президент России, Евгений Юдин одобрил этот проект, и также подобрал научный состав. Среди самых выдающихся оказались трое: Вобин Андрей Георгиевич, доктор наук, ученый-кибернетик. Антонов Сергей Сергеевич, доктор наук, физик-теоретик. Носов Максим Васильевич, доктор наук, ученый-физик. Эти трое должны были возродить планы России, которые предполагались еще во времена Второй Мировой Войны, но так и остались секретными. Лишь к концу 2013 года Юдин с министром обороны решили этот вопрос. Тут же и была разработана эта миссия. Все сохранялось в секрете, и чтобы другие не задавали лишних вопросов, Россия сообщила громогласно, что решила найти древние цивилизации. После последовал долгий смех со стороны других стран и на этот проект не обратили внимания. Как легко же быть президентом. Твои слова воспринимают как правду, даже если они совсем не похожи на нее. В начале 2014 года были завершены два прототипа. Да только 7 января после инцидента унесшего жизни тридцати человек, один из прототипов был уничтожен, как вообще и вся южная часть 4 уровня. "Жало пустыни" предполагалось, как быстро летящее оружие, способное развивать скорость до 300 км/ч за несколько секунд. Главным оружием была ультра-звуковая пушка на игле пчелы. Даже когда внутри научного комплекса проверяли это оружие, оно с легкостью смогло перевернуть танк Т-72. Вобин и Антонов были счастливы такому достижению и продолжили разработки, но все привело лишь к краху. И проект был заброшен в дальний ящик стола. На данный момент существовал лишь один прототип, тип - Змея-гадюка, длина 4 метра 22 сантиметра, броня состоит из стальных и титановых сплавов, от чего передвижение робота становится быстрее. Главным оружием является электромагнитный шар на конце хвоста, вырабатывающий электромагнитный взрыв в радиусе трех метров, оглушающий всю электронику без дальнейшего ее возрождения. - Да, и что же теперь делать Сергей? - с ноткой грусти произнес Андрей, рассматривая размозженные тела своих работников, - О, смотри, эта рука вроде бы принадлежит той девушке, которая недавно приехала к нам из Санкт-Петербурга. Я запомнил это кольцо - он указал на золотое кольцо на безымянном пальце и пояснил все что знал. Зачем он это делал, непонятно. Сейчас он держал в своих руках окровавленную руку бывшей сотрудницы и будто не замечал того факта, что самого тела не возможно было разобрать. Ультразвуковая волна когда попадала в человека, то его просто разрывало на куски. Этими самыми кусками и была украшена лаборатория. - Я думаю нужно подумать о третьем прототипе, который мог бы совмещать силу как и второго, так и свою собственную. Да вот только я не могу понять, что же именно сделать. - Может научим его плавать? - внес свой голос в разговор Носов - ведь наша змейка не умеет этого. Два других ученых задумались. Что-то в словах Максима их задело. Задевал тот факт, что "Гидра" не мог плавать, и радовал факт, что это можно было изменить. Жаль, но продолжения разработок с того момента не было около полугода. Проходили дебаты со стороны Антонова и одного из американских депутатов, пытающихся понять, что же скрывает от всех Россия. Узнать не узнали, но все же выдвинули обвинение к одному из главных ученых. Обвинение состояло в смерти тридцати сотрудников, семьи которых изъявили желание получить желаемое. Вобин и Носов были брошены в тюрьму. Проект был закрыт. Антонов же смог избежать всех обвинений за счет того, что был лишь теоретиком и ни в чем не участвовал. К 2017 году оба заключенных погибли при бомбардировке тюрьмы со стороны Северной Кореи. Но вернемся назад, обратно в 2014 год, когда Сергей Сергеевич смог снова восстановить работу Морского Конька. Только для этой миссии ему пришлось обратиться уже не к Российским ученым, а к своим старым друзьям по работе: Германский ученый-кибернетик, лауреат Нобелевской премии за создание машин на гравитационном поле и самолетов-трансформеров – Генрих Гезельштайн и Британский ученый-кибернетик, создатель наномашин – Альфред Боунс. Они сразу согласились быть помощниками Антонова и были приняты в команду. К концу 2015 года были созданы десять прототипов, среди которых возрожденное "Жало пустыни", "Гидра" и еще восемь различных роботов, отличающихся друг от друга своими индивидуальными особенностями. Как это ни странно, об разработках так никто и не узнал. Во время 2016 года, когда стали появляться кланы, гильдии и остальные банды, Антонов был убит своими напарниками, которые решили завладеть разработками сами и уже тогда готовили массовое производство этих самых машин. Генрих даже проверил работоспособность "Серебряной Вдовы", вызвав одного из друзей, уже тогда собравшего большое количество человек под своим знаменем. Тогда они назывались "Старожилы Мира" и тогда же и закончили свое существование. На взлетной площадке, недалеко от входа в научный комплекс было уничтожено триста человек, причем когда Альфред выбрался посмотреть на труды, был даже удивлен. От солдат, прилетевших на первом захваченном самолете не осталось и следа. Лишь кровавые пятна. С того самого момента в бой вступили не только люди, но и вторая сторона - киборги, хотя это название и не нравилось Генриху и Альфреду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.