ID работы: 3591721

Приключение Серёжи и Коли, или как опять пропал Электроник

Джен
PG-13
Завершён
24
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Перепалки

Настройки текста
-… вот, а этот профессор, ну — казалось бы — пожилой, а несся за нами едва ли не с той же скоростью. — Ой, да все эти профессора не от мира сего, — махнул рукой Коля. — Кстати, отец Алисы тоже профессор. Только он молодой совсем. — Ты и с отцом ее знаком? — фыркнул Сыроежкин. — Влюбился, что ли? — Это еще почему? — зло спросил Коля. Дело было не в самом предположении, скорее уж в небрежном тоне, с каким Сережа это произнес. Ведь что он мог знать, что?! — Да ты все о ней, да о ней болтаешь. — Ах, ну уж если так, то ты в своего Электрошу влюбился! — не остался в долгу Герасимов. Вообще, он, обычно, был спокойным и так легко его было не вывести, но Алиса была темой слишком личной. Девушка стояла в сознании Коли на некоем пьедестале, на вершине, до которой не достать ничему, особенно — грязи. А такие шутливые намеки именно что грязь! Живи они парой веков раньше, Коля готов был бы вызвать Сережу на самую настоящую дуэль. — Это ты на что намекаешь?! — и после последней фразы он мог совсем не сомневаться, что Сыроежкин вызов принял бы. Не только потому, что такие слова задевали его честь, но и потому, что Эл-то был с ними и все прекрасно слышал. И хотя Сережа вовсе не собирался ставить друга на какие-то там воображаемые пьедесталы, но защищать вот от таких слов, а значит и мыслей — считал собственным долгом. Эл же, вроде как, был на его попечении. — А то ты сам не понял! Парни остановились, сошлись, сверля друг друга взглядами. Можно было решить, что дуэль и правда вот сейчас начнется. — Сергей, вы снова ссоритесь? — расстроенно спросил Эл, опустив ладонь другу на плечо. Он словно и не понимал, в чем причина Сережиной злости. Зато искренне переживал. На мгновение Сыроежкину даже пришло в голову, что будь Эл девчонкой, из него бы вышла так называемая «дама сердца», но тут же тряхнул головой, отгоняя бредовые мысли прочь. Коля был их другом уже четвертый день, и уже четвертый день Эл боялся, что они с Сережей передерутся. И ведь он совсем не мог определить, отчего их так тянет «сцепиться». Ведь, кажется — им нравится общаться, они каждый раз сами договаривались о новой встрече, заходили друг за другом с утра, радовались, а все равно их разговоры буквально всякий раз грозили закончиться дракой. Элу оставалось лишь пытаться их остановить, и он очень переживал. Считал, что не справляется, что можно и лучше стараться… Но так и не знал, как поправить ситуацию. — Эл, да ты не волнуйся, — тут же улыбнулся Сережа, обернувшись к двойнику, — мы не ссоримся, мы так… Это совершенно нормально, можешь мне поверить. — Да? — все еще невесело спросил Элек. — Мне что, тоже так нужно? — Э, не-не-не, — тут же забеспокоился Сережа, окончательно забыв о «противнике». — Тебе так не надо, тебе нельзя, ты что. Ты слишком сильный. А вдруг и правда до драки дойдет? А драться с тем, кто слабее из-за обычной ссоры — не по-человечески. Ты же не хочешь быть как Гусев? — Но он человек. Просто неправильно поступает, иногда, — заметил Эл. — Но спасибо, что объяснил. Теперь мне понятно. Но тогда выходит, что драки — только для слабых? — Для равных по силе, — наставительно заявил Сережа. — Эх ты, чайник, — притворно вздохнул он, хотя, на деле был даже очень доволен очередной возможностью научить друга жизни. Научить так, как понимал он, а не кто-то там еще. Это рождало чувство собственной нужности, полезности, незаменимости. А Эл ведь любил учиться, так что слушателем был достойным. Сережа только не учитывал, что этому слушателю и интересно, и больно, в одно и то же время. Электроник в такие моменты ощущал себя совершенно бесполезным, нечеловечным. Потому что понимать выходило плохо. Потому что вопросов было все больше. Потому что Сережа явно считал это все понятным каждому… А раз Эл не понимал, то он — не каждый. А раз не каждый, значит… На этом моменте Эл всякий раз прерывал цепочку мыслей, но горечь оставалась, оседала внутри. Но, правда, не в этот раз. В этот раз Эл всерьез задумался. «Для равных по силе. Но как же люди так легко определяют — равны ли они по силе?» Тут, как раз и затронув эту тему, Коля прервал молчание. По правде сказать, ему поднадоело быть «немым» слушателем. — А, ну тогда прости, мне нельзя с тобой драться. Никак. — Хочешь проверить?! — тут же вспыхнул Сыроежкин. «Ну вот и опять. Это едва ли кончится… — если бы он это мог, Эл бы очень грустно вздохнул. — А почему так? Ведь я знаю Сергея, он, обычно, не такой. И Коля, судя по рассказам, тоже. Они хорошие товарищи, в приключениях на них можно положиться. Но почему же в мирной жизни — ссорятся? Может, им просто скучно? Ну тогда!..» — и он вдруг радостно улыбнулся, просиял и поспешно произнес: — Просите. Но я должен идти. — Эл, стой, не надо. Ты обижаешься, да? — Сережа с волнением посмотрел на свою копию. Эл покачал головой. По нему и нельзя было сказать, что он обижен. Но все же поверить, что это не так было сложновато. — Куда ты? — Домой. Ты не переживай, у меня другая причина. До завтра, — напоследок бросил он и исчез так быстро, что едва ли услышал синхронное «до завтра» от друзей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.