ID работы: 3591721

Приключение Серёжи и Коли, или как опять пропал Электроник

Джен
PG-13
Завершён
24
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ну началось...

Настройки текста
Утро было самым распрекрасным, так что сидеть дома было бы просто преступлением. Вот Сережа и выскочил, пока даже мама не успела проснуться. Ну, а ей-то зачем? У нее выходной, пусть себе отдыхает. А ему некогда — лето такое короткое! А хорошая погода и того короче! Буквально сбежав вниз по ступенькам, Сережа оказался на улице. Время приближалось только-то к восьми утра, а солнце уже грело вовсю, так что парню даже стало немного жарко. «А нечего было водолазку летом напяливать!» — обругал он себя, наблюдая за пионервожатой, ведущей куда-то кучку октябрят. Дети скакали вокруг нее, довольные до крайности, а девушка изо всех сил старалась их угомонить. Хотя, сама ведь готова была улыбаться. Видимо, куда-то в интересное место они шли. Сереже вдруг захотелось пойти с ними. Да ничто ему и не мешало. С друзьями они должны были встретиться только к обеду, дел у него не было… — Помочь? — предложил он девушке. Та несколько смутилась, но отказываться от помощи не стала, хотя Серёжа и был младше её года на два. Пока они купались, а шли юные октябрята именно купаться, прошло несколько часов. Серёжа успел выяснить и имя, и адрес вожатой, и даже, когда она согласна сходить в кино… Если коротко, день удался и Серёжа забыл обо всем на свете. К себе в гараж он попал только к часу. Недовольный Коля ждал его невдалеке, сидя на лавочке и разглядывая от скуки прохожих. — Ну наконец! Час прошёл! — проворчал Герасимов. Серёжа пожал плечами, показывая, что ему как-то неважно, сколько там прошло времени. Все равно лето, надо отдыхать, как умеешь. Ему-то хорошо было, не то что Коле, плохо знавшему город и из друзей имевшему только Серёжу с Элом. А Эла-то сегодня он и не встретил. — А что, Электрончик отказался открыть? — Твой Электрончик сегодня не появлялся. Я уже думал, вас утащили какие-то страшные силы. — Так. Ну я-то помогал одной девчонке, — посерьезнел Сыроежкин. — А Эл-то как мог вдруг пропустить время? Забыть он не мог, об обстоятельствах предупредил бы — Рэсси бы послал. Что-то тут не то… — задумался он. Вот что приходит в голову, так это то, что Эл банально не захотел приходить. Расстроился. Да, именно что расстроился, ведь сказать, что не обижен, если это так он не смог бы. Теперь его не так просто будет успокоить и вытащить на улицу. С другой стороны, он же сказал — до завтра. То есть, хотел увидеться. Да и с ним время не обсуждалось… Хотя, нет. Через устройство, вчера, все ему было сказано прямым текстом. — Пойдем-ка к нему, спросим, что случилось. А то окажется, что зря переживаем. — Ну да, например, ты время перепутал. — Но-но, будешь предполагать такое, и мы просто не дойдем, — пригрозил Сережа. Вчера-то они все же умудрились разойтись мирно. Но все равно все больше чувствовали, что однажды не выдержат. А ведь, кажется, почему? Не только Эл задавался этим вопросом. Просто сами парни спрашивали себя об этом несколько реже. Это не казалось столь важным. Просто такова их натура, наверное. Да и когда это мальчишки могли просто мирно общаться? С другой стороны, нет, бывало все же и такое. Но бывало редко. Так что не следовало переживать. Вопрос был только в том, почему именно друг с другом они ссорились? Дома у Коли были друзья — и без драк же обходилось. Что до Сережи, то ему с его «везением» вообще опасно было думать о драках. С одной стороны — Эл, с другой — Гусев, с третьей — Корольков, но с отличниками, готовыми подсказывать, ссориться дико глупо. Видимо, именно друг к другу у них было такое отношение. До дома профессора, правда, было далеко. Пришлось даже на автобус погрузиться, причем погрузиться «зайцами». Как-то не хотелось им возвращаться домой, а денег с собой не было ни у одного. Повезло хоть, что не поймали. Выскочив из автобуса, мальчишки кинулись к дому, вбежали в подъезд и в несколько секунд преодолели лестницу. Позвонили, не переведя даже ещё дыхания. А дальше скорость развития событий резко упала. Дверь раскрылась нескоро и встревоженная чем-то Мария Петровна* заметила мальчиков не сразу. Но как заметила… — Ах ты негодный мальчишка! — едва ли не в истерике закричала она, схватив Серёжу за ворот водолазки, — я места себе не нахожу, а ты гуляешь где-то?! Сыроежкин растерянно заморгал, не зная, как реагировать на такое. Хватка между тем ослабла. — Серёжа? — безнадёжным голосом спросила Маша. Парень медленно кивнул. — А Элек? Где Элек?! — Мы как раз его ищем. Значит, он не здесь? — догадался Коля. Женщина схватилась за голову и провыла: «Ой, что будет?!» — потом запричитала: — Гадкий, противный, избалованный мальчишка! Сбежал, я уверена, он снова сбежал! — она бессильно прислонилась к косяку двери и, наверное, готова была уже просто плакать. — Сбежал? Почему Вы так думаете? — посерьезнел Сережа. — Я пришла сюда к семи — Виктор Иванович просил — а его уже не было. И весь день… — Ой, да Вы что, Эла не знаете? К семи он уже мог побывать там, здесь и еще вон там, не пойми вообще где. Например, в библиотеку мог уйти. Он знал, что Вы придете? — Нет… — с некоторым облегчением ответила женщина. — Ну вот. Только и всего, а Вы переживаете. Эл там, просто наверняка там. И даже не думает, что от этого проблемы какие-то. Мы пойдем его поищем. А Вы ждите тут. — Если хотите, мы поможем Вам дойти до комнат, — добавил Коля, потому что Машина бледность ему совсем не нравилась. Еще упадет и выйдет, что они, как пионеры, совершенно не выполнили своего долга. А это может привести… к неприятностям. — Не надо, — покачала головой женщина, — все хорошо. Вы, главное, найдите его. И передайте, чтобы больше так не пропадал.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.