ID работы: 3591824

Выжившая

Джен
NC-17
В процессе
67
LinCat соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 65 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
«Минуло четыре дня. Мы, как и планировалось, прислуживали. Работы было достаточно, потому возвращались к поздней ночи, измотанные физически и морально, и практически сразу засыпали. Временами общались, от разговоров становилось легче. Одни вспоминали прошлые дни, когда они не ценили того, что имели и обычно такая беседа заканчивалась подбадривающими словами; другие рассказывали о случившемся за день, с кем из убийц им довелось иметь дело и некоторые догадки; третьи волновались за будущее, кого убьют следующим. Его звали Джейсоном Роялом. Мы с ним познакомились случайно. Я шла после экзамена, погружённая в волнения за результат, а он с грудой книг в руках. И, не заметив друг-друга, столкнулись и оба упали на пол. Помню, в мою сторону прилетело несколько толстенных книг, остальные разлетелись по всему коридору. Он спросил, в порядки ли я. Я только кивнула в ответ. В это время проходила компашка Лоуви, и девушка, увидев нас вместе на полу, выпалила: — О, у Эмили появился жених. Давайте выпьем за молодых! С тех пор Джейсона называли «жених». Сначала он очень комплексовал и краснел, а потом привык. Как и все. Мы какое-то время хорошо общались. На вопрос, зачем он поступил на археологический факультет, он ответил: хочу учить новых студентов археологии. Он с детства обожал эту науку, покупал всякие наборы для юных археологов, в школе штудировал историю и остальные предметы, чтобы поступить и мог часами болтать о фильмах «Индиана Джонс» и «Лара Крофт: Расхитительница гробниц». В его компании я чувствовала себя спокойно и могла довериться. Он всегда выслушивал меня, не перебивая, и только потом говорил своё мнение на этот счёт. Джону и Кенни он тоже нравился. Он вместе с нами гулял возле общаги, обсуждая новые фильмы о путешествиях и смеясь с придуманных шуточек. Но перед экзаменами он буквально исчезал из нашей жизни. Никогда не отвечал на звонки и СМС, готовился, забывая о реальном мире, шёл к своей будущей карьере. Но кто знал, что эти маньяки убьют его вторым? Дело было поздно вечером. В подвале мы обнаружили несколько пыльных и старых одеял, но их быстро расхватали, как горячие пирожки. Джейсон, который сумел выхватить грязно-синее одеяло, разделил вместе с нами, чем вызвал недовольство Лоуви. Но в данной ситуации всем было плевать на её истерики. Она потеряла власть над своим «королевством». Но в подвале мы не нашли ничего съестного и голодали. В тот вечер, когда все ложились спать, нас позвал неизвестный голос. Перед глазами предстал высокий мужчина в чёрной одежде. На его лице была тёмно-синяя маска, как у детей в Хэллоуин. Но вместо глаз на нас смотрели две чёрных бездонных дыры. — Ребят, я приглашаю вас на ужин, — сказал он; голос у него был приятнее и дружелюбнее, чем у Джеффа, — идите за мной… Есть хотелось всем, потому, не думая ни о чём, толпа оголодавших студентов последовала за ним по серым мрачным коридорам с плохим освещением. В тишине царило напряжение и страх. Все думали в этот момент только о себе и своей судьбе, представляя плохой исход и как они будут бороться с маньяком, как в фильмах ужасах. Но реальность обманчива, и порой жестока. И все идёт по другому сценарию… Мы зашли в помещение. Кроме огромного стола и девятнадцати стульев, другой мебели не было. Все сели за стол: Джейсон сел рядом с Кенни, а между мной и Джоном была какая-то девушка. На тарелках лежало мясо, чем-то похожее на свинину, посыпанное специями и украшенное листочками салата и овощами. Мужчина сел спиной к выходу. — Можете приступать, приятного аппетита  — сказал он и начал есть. Никто не приступил к еде сразу, а медленно и осторожно,  следя за действиями убийцы и ожидая внезапной атаки. А он просто ел и выглядел довольно безобидно.  Когда овощи на моей тарелке закончились, и я начала с маленького кусочка мяса, кто-то решил польстить человеку в маске, надеясь тем самым спасти себе жизнь, и громко сказал: — Господин, вы очень вкусно готовите, только вот не могу понять, что это за мясо? На вкус мясо напоминало свинину, вот только оно немного горчило и было более жестким. — Благодарю. Это мясо подарил мне Джефф. А точнее молодого человека лет восемнадцати, которого я расчленил. Остальное было жалко выбрасывать и поэтому решил устроить вам такой ужин. Осознав всю традегию, все пороняли столовые приборы на стол и отодвинули от себя тарелки, многих начало тошнить. Комнату начал заполнять резкий тошнотворный запах. Пока все приходили в себя, мужчина подошёл ко мне. В его руках был мясной топор. Я не на шутку испугалась и не придумала ничего лучше, как выдавить из себя слова благодарности за ужин и улыбку. Он замахнулся холодным оружием. Я хотела было удрать под стол, но он вовремя схватил меня за безрукавку. Я была в безвыходной ситуации. — Это самое ужасное, что я когда-либо ел! — прокричал позеленевший Джейсон, тем самым остановив маньяка. — Живи, — он погладил меня по волосам и подошёл к нему. — Твои почки я съем на завтрак… И несколько раз ударил его по шее. Кровь фонтаном запачкала всех и вся, что было неподалёку. Все замерли в шоке, ничего не успев предпринять, наблюдая, как погибает ещё один человек. Мертвое тело маньяк потащил из комнаты. Вернулся с вёдрами и швабрами, приказал отдраить полы до блеска, а кто будет филонить — вылижет пол. Для нас это было мотивацией, потому все расхватали тряпки, швабры и вёдра с водой, как на распродажах в магазинах. Через полчаса пол блистал от чистоты. Вскоре пришёл маньяк. Он молча отвёл нас в подвал. Все грустные и никакие пошли спать. Мои друзья быстро уснули, а мне не спалось. Упираясь о стену, я вспомнила о книге, которую нашла. Я начала читать. «Четырнадцатое мая, 1995. …Никому не пожелаю того, что случилось со мной. Это — моё наказание, бремя, которое суждено тащить без жалоб. Потому что заслужила. Всё бы сделала, чтобы повернуть время вспять, исправить всё, что натворила… …Меня зовут Эвен Джонсон. Я пропала пять лет назад. Для семьи и друзей — труп. А для себя — эгоистичная дура. Я стала жалкой кучкой пепла, о которой все забыли, и вспоминают лишь пятнадцатого октября. Когда неожиданно, но осознанно для себя, покинула жизнь десятков дорогих людей… …Но на самом деле всё это время я борюсь за жизнь в логове монстров. И они всеми силами пытаются это исправить. Возможно, никто из родственников даже не подумает, что их дорогая Эвен жива… …Если кто-либо найдёт этот жалкий блокнот, который служил мне когда-то для записывания номеров телефона…то, я смогу вам помочь выжить. Ибо эти монстры не остановятся на одной жертве. Раз в десять лет будет снова проливаться кровь невинных и найдутся те «счастливчики», которые отчалят из родных краёв в этот замечательный лагерь. И встретят свой конец… »

***

За окном был поздний вечер. На маленький город обрушился ливень. Люди, не успевшие попасть домой, быстрым шагом направлялись туда, где их ждёт семья, ну или голодный кот у двери. Кэтрин никто дома не ждал. Родители обитали в другом городе, а друзей у неё было не так уж и много, только знакомые по работе. Не раз мисс Сейлор, которая считала Кэтрин подругой по работе, приглашала её на пикник. Девушка вежливо отказывалась, ссылаясь на море работы. Вот и сейчас, когда на часах было восемь вечера, беседу прервала мисс Сейлор, позвав психиатра на минутку в коридор. — Что случилось? — спросила Кэтрин, сжимая в руках записную книжку. — Кэтрин, через час больница закрывается, я могу подвезти тебя до дома, за окном уже темно, и я боюсь за тебя. Кэтрин была рада такой заботе со стороны Сейлор и решила в этот раз согласиться. — Спасибо, буду очень благодарна, — спокойно сказала она, — только не перебивайте наш разговор, ждите меня у выхода, хорошо? — Ладно, — ответила Сейлор и ушла. Кэтрин проводила её взглядом и вернулась обратно. Эмили продолжила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.