ID работы: 3591824

Выжившая

Джен
NC-17
В процессе
67
LinCat соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 65 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— Да что с тобой не так? Что у тебя в голове творится? У тебя нет памяти! Я же говорила, что люблю белые розы, а не красные! — кричала девушка, тряся букетом цветов. — Дорогая, понимаешь, белых роз не было…— виновато произнес молодой человек. — На витрине были только зеленые, с жутким болотным отливом. А продавец сказал, что красные свежие и пахнут любовью… — Пахнут любовью? —удивленно вздернула бровь. — Да ты идиот! Не хочу видеть больше этот букет, и тебя тоже видеть не хочу! Спохватившись, молодой человек хватает её за плечи и смотрит прямо в глаза: — Я люблю тебя, дорогая. Пусть все слышат, все! Выходи за меня замуж, любимая! — падает на колено, вытаскивает из кармана белого цвета коробочку с кольцом, протягивает и просит у всех на виду её руки и сердца. Она кричит в ответ: — О Боже! Да! Конечно да, я согласна! —  восторженная и счастливая, подняв его с колен, обнимает. Подъехало такси, и они уехали в счастливое будущее. Такую сцену из большого окна кафе наблюдала молодая девушка. Тёмно-каштановые волосы аккуратно собраны в конский хвост, высоко на макушке. Ярко-серые глаза, схожие с пасмурным небом, отражали все вокруг. Зеленоватые вкрапления находились рядом с радужкой глаза, что придавало необычную яркость. Широко открытые глаза и прямой нос выдавали европейские корни. Бархатная кожа приятно отливала ещё летним загаром. Деловой костюм подчёркивал стройную фигуру. Кэтрин Фокс нельзя было не назвать привлекательной. «Как же хорошо живётся людям. Сами ссорятся, сами мирятся. Ко мне приходят множество людей с проблемами такого рода, и никак не могут разобраться в своих чувствах. Но за годы работы мне встречали случаи более серьёзнее, чем ссора между любимыми. К примеру, был у меня тяжёлый, страшный, но довольно интересный случай…» По образованию девушка была психиатром и очень любила выбранную профессию. Ей было интересно общаться с необычными людьми и лечить словами. Многие, с кем она проводила дни напролёт в своём кабинете, постепенно становились теми, кого хотело видеть в своих рядах современное общество. Но с конца декабря она больше не переступала порога городской больницы как квалифицированный врач. События, случившиеся в канун Рождества не дают ей этого сделать. И ей остаётся лишь только вспоминать этот воистину страшный конец её карьеры...

***

Поздняя осень. Деревья с каждым днём меняли зелёные платья на красные, оранжевые и жёлтые наряды, а в конце и вовсе их лишились. Наступили заморозки, приближалась зима. В тот день ветер нагнал много грозных тёмно-серых туч, что предвещало грандиозный ливень, а может и снегопад. Кэтрин нравилась такая погода. Она обожала гулять под дождём и наблюдать, как прозрачные капли падают с неба, разбиваясь об асфальт и окрашивая своей «прозрачной кровью» маленькое пространство. Девушка только начинала пробовать себя в роли частного психолога. И у неё очень даже хорошо получалось. Приходившие к ней на кружку чая и душевный разговор люди с её помощью справлялись с возникшими проблемами и покидали кабинет довольными и счастливыми. В тот день клиентов записалось немного, и она управилась к обеду. Проводив последнего человека, Фокс села на диван и невольно представила, как проведёт неожиданно появившееся свободное время. В голове сразу предстали знакомые очертания осеннего городского парка, где людей в такую погоду обычно не бывает,и только свежий бодрящий воздух гуляет между оголевшими деревьями. Затем она перенеслась в уютное кафе, где готовят вкусные шоколадные пирожные, усыпанные молотым фундуком и арахисом, и свежемолотый, источающий самый вкусный аромат на планете Земля, кофе, который пить в холодную погоду одно удовольствие. А дополнял атмосферу вид из окна, выходящий на красивую, освещённую фонарями набережную. Да, таких свободных вечеров в жизни Кэтрин можно пересчитать по пальцам, но радость, которую они приносили, хватало девушке на год вперёд. А может, думала она, в этот вечер с ней случится что-нибудь настолько хорошее, что вдохновит её на всю оставшуюся жизнь… Предвкушая будущие события, девушка положила в свою тёмно-красную сумочку зонтик, надела бордовое пальто и чёрные сапоги. Под верхней одеждой был её полюбившийся деловой костюм. Осмотрев свой рабочий кабинет, Кэтрин подошла к двери и уже было вышла за порог душного помещения, но её планы нарушил домашний телефон. «Кто это может быть? Может, ещё один пациент? Стоит ответить», — подумала она, подходя к телефону. Из трубки раздался приятный, знакомый мужской голос. Это был директор больницы, Джеймс Паркер. На вид солидный мужчина, с тёмно-коричневыми цветом волос и карими глазами, спортивного телосложения, с выразительными чертами лица. Всегда одет дорого и стильно. Раз в месяц отправлял деньги в детские дома и хорошо платил своим подчинённым. Кэтрин всегда была рада услышать его голос. — Мисс Фокс, добрый день. Прошу прощения, что вас тревожим… — начал разговор мужчина. — Не волнуйтесь, вы меня совсем не побеспокоили, Джеймс. Что случилось? — сказала она, сев на диван. — Нам срочно нужна ваша помощь, — серьёзным тоном продолжил Паркер. — Мисс Сейлор вам всё конкретно расскажет, передаст дело и историю болезни. — Я смогу приехать, не переживайте. —  Спасибо большое, до свидания. — До свидания, — положив телефон на место, она встала с дивана. — Надо спешить. Кэтрин, не медля, вышла из дома, закрыв дверь на ключ, и удачно словила такси. Смотря на проносящиеся городские улицы, она ехала в больницу. К своей новой пациентке…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.