ID работы: 3591824

Выжившая

Джен
NC-17
В процессе
67
LinCat соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 65 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Машина с Кэтрин подъехала к большим воротам с коваными узорами, созданные рукой профессионального мастера. Девушка вышла из автомобиля и глубоко вздохнула. Холодный осенний ветер распространил запах печного дыма. Невольно она представила себя школьницей, в удобной форме и с портфелем на плечах, слегка уставшей от долгой дороги до дома и сложных уроков. Особенно тяжело ей давалась геометрия, которая по закону подлости стояла последними уроками. Как бы ни старалась она понять теоремы и нарисовать стоящее на доске, всё получалось с трудом. И, выходя из душного в любое время года кабинета математики, девушка чувствовала себя полностью опустошённой и несчастной. Но всё менялось, когда она выходила за пределы школы. Золотые деревья то и дело покачивались и обрушивали на школьников множество золотых листьев, а улица потихоньку пропитывалась духом поленьев. И как только он наполнял лёгкие и душу, становилось так легко и хорошо, что утомлённость и печаль отходили на второй план и не напоминали о себе до утра. Вокруг больницы имелся сад, с благоухающими весной, летом и осенью цветами. Пациенты часто гуляли в нём и быстро поправлялись от витающих в воздухе ароматов и поднятого настроения. Но поздняя осень цветами не радовала, да и погодой хорошей не отличалась, потому большая часть больных предпочитали оставаться в палатах за игрой в домино и просмотром юмористических программ. Только Кэтрин переступила порог учреждения, её тут же встретила женщина, которая была ей глубоко симпатична. Это была мисс Сейлор — регистратор и помощница главного врача. Аккуратная в одежде и имеющая превосходный вкус. Невысокого роста, полноватой комплекции, на несколько лет старше Кэтрин. По характеру добрая и общительная, за что и понравилась Фокс. Мисс Сейлор уже давно была счастлива в браке и воспитывала двух сыновей вместе с мужем — весёлым и обаятельным добряком. В их семье царили гармония и понимание, потому Кэтрин не раз называла её идеальной — Здравствуй, Кэтрин, не думала, что ты так быстро приедешь, — сказала она и улыбнулась. — Пойдём. Они вместе зашли в отремонтированный лифт, отливающий ярким серебром. Сейлор нажала на кнопку, и дверь закрылась. — Так что случилось, Сейлор? — после недолгой паузы начала Кэтрин. — К нам в больницу недавно привезли девушку… Ее зовут Эмили. Впрочем, ты сможешь прочитать о ней в деле. — ответила женщина и вручила психиатру папку. Кэтрин открыла её и пробежалась глазами по тексту: «Эмили Картер. Полных девятнадцать лет, ученица исторического факультета. Во время экскурсии пропала с двадцатью сверстниками,  остальные умерли по неизвестным причинам. Спустя три месяца после поисков, недалеко от лагеря нашли раненую девушку, она представилась как Эмили Картер — одной из пропавших. Её отвезли в ближайшую больницу и сообщили родителям. Результат первого осмотра: травмы средней тяжести, нанесенные острым предметом, так же гематомы, ушибы и первичное истощение организма. На расспросы полиции и родителей, где она всё это время находилась и что произошло с остальными, Эмили агрессивно реагировала на вопросы и наотрез отказывалась давать ответы. Через неделю после пребывания в больнице главным лечащим врачом больницы N, Эмили Картер была направлена на курс психотерапии.» — Странная ситуация, но я постараюсь помочь — спокойно сказала Кэтрин и закрыла документ. — Мы надеемся на это, а вот и наш этаж, — снова улыбнулась мисс Сейлор, и лифт медленно открылся. Он подошли к посту дежурной медсестры. Сегодня на посту сидела знакомая Кэтрин. Её звали Лизой. Она приехала из России и устроилась медсестрой в этой больнице. Карие глаза внимательно смотрели на посетителей; собранные в косу каштановые волнистые волосы подчёркивали форму лица; здоровый цвет кожи и ухоженный вид; невысоко роста и средней комплекции. Лиза отличалась спокойствием и жизнерадостностью, почти со всеми находила общий язык и хорошо выполняла свою работу. Иногда она рассказывала Кэтрин про родную страну, и у психиатра не раз возникало желание поехать туда. Лиза приветливо улыбнулась. — Добрый день, чем могу помочь? — спросила она. — Нам нужна палата Эмили Картер, — ответила Сейлор. — Палата тринадцать, — девушка  указала направо. К палате Кэтрин шла одна, потому что Сейлор вызвали срочно в какое-то отделение. Дойдя до двери, она остановилась, собралась с мыслями и, уверенно взявшись за ручку, прошла в помещение. Перед её глазами предстала небольшая комната. Немного солнечного света проникало в нее и освещало пространство. На скрипучей кровати сидела молодая девушка. Голубые глаза были пустыми и смотрели в одну точку. Русые, на солнце слегка отливающие рыжим, волосы скрывали лицо. Одета была в тёплую пижаму, а пушистые тапочки стояли возле постели. Будущая пациентка сразу же заметила Кэтрин, перевела на неё взгляд и спросила загробным голосом: — Вы…вы психиатр? — Да, я ваш психиатр, Кэтрин Фокс.— уточнила девушка. Реакция была незамедлительной. Пациентка резко вскочила с постели и отошла в другой конец комнаты, вплотную встав к небесного цвета стене. — Не подходите ко мне! Я не сумасшедшая! Это было наяву! — начала кричать она. — Понимаете, мне никто не верит в случившемся, даже родители. Они думают, что я больна и позвали вас, чтобы вы промыли мне мозги, и я забыла всё это! Но я не могу этого забыть! Это невозможно! Даже таблетки не помогут, уходите отсюда! Вы усадите меня в психушку. — Эмили зарыдала. Кэтрин немного растерялась, но виду не подала. По всем признакам Фокс поняла, что у девушки истерика и её надо успокоить и вернуть в нормальное состояние. — Эмили, я не желаю причинить вам зла и пришла сюда не для того, чтобы промывать мозги и колоть всякие препараты. Я вижу, что вы пережили что-то, чего не пожелаешь даже злейшим врагам. Вы боитесь кому-либо рассказывать о случившимся, и это нормально. Но то, что вы будете молчать, не поможет никому, а, наоборот, даже навредит. Я искренне хочу помочь и узнать, что с вами случилось…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.