ID работы: 3591859

Последние

Джен
NC-17
В процессе
4765
автор
Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4765 Нравится 1210 Отзывы 2236 В сборник Скачать

Часть 36

Настройки текста
      В преддверии экзамена у принимающей стороны всегда горы дел — и, будто этого мало, потребовалось мое личное участие. Ведь клан мой был довольно богат и известен, и многие важные господа, что съезжались на зрелище и когда-то имели контакты с Учиха, сейчас забрасывали удочки на меня — рассчитывая если не на выполнение каких-то обязательств, то хотя бы на будущие контракты. Каждый день, заходя в администрацию, я натыкался на какого-нибудь чиновника или торговца, а то и посыльного от благородного князя, жаждущего узнать о моих планах на землю и имущество. Пришлось вертеться, намекая, что меня не стоит сбрасывать со счетов, иногда даже завуалированно грозить, а с некоторыми я поговорил вполне дружелюбно — к счастью, среди них не оказалось дайме и высших министров двора, для меня это была бы игра слишком высокого полета.       Но устал, как собака, и когда, наконец, наступил заветный час, я был даже не то, чтобы спокоен, но и испытывал заметное облегчение. Отныне и до финала ко мне не сунутся с чайными церемониями — нет, ничего против ритуала я не имею, но если б он был действительно ритуалом! А не попыткой вытянуть мозги через нос. Теперь меня больше волновало, как бы так исхитриться сразиться с Гаарой, чтоб это не выглядело ни попыткой самоубийства, ни плясками вокруг песчаного шара, или как там назывался его щит. Шукаку вылезет в любом случае — насчет этого пункта плана уже все посвященные условились, но и то, что будет до того, со счетов сбрасывать не стоит. Жаль, что я не помню, с кем дрался в каноне, но мне кажется, это и не важно — вроде бы, тот бой не показал ничего занимательного.       Даже с клонами мне не хватало времени — тем более, что двоих, которых я мог создать и поддерживать полный день, я отправлял в Лес Смерти, конечно, не для того, чтобы делать заначки, до экзамена их десять раз найдут. Как в поговорке — умный шиноби делает запасы, мудрый — пользуется чужими, а чужих там было… чуть ли не под каждым деревом. О том, что полоса препятствий для экзамена в Конохе традиционно устраивается именно здесь, узнать было несложно даже бесклановым, а уж клановых и гостей из других деревень наверняка снабдили всеми возможными сведениями. И ресурсами.       Запечатывающие свитки, оружие, лекарства… некоторые идиоты пытались прятать здесь даже пищевые пилюли и обычные продукты — честное слово, местная фауна стоя аплодировала угощению! Интересно, сколько из всего этого уцелеет и дождется хозяев? Ведь перед экзаменом кураторы и Анбу пройдутся по лесу и выберут все, что заметят — я специально интересовался этим у одного масочника, встреченного в лесу. Тот с явным удовольствием (и кто придумал, что Анбу не испытывают эмоций?) поведал, какой цирк творится каждый экзамен. Во-первых, очень забавно наблюдать за лицами соискателей, понимающих, что их ограбили, а во-вторых, всякий раз находится гений, который додумывается на это пожаловаться. Мне же было просто интересно за этим наблюдать — как и тем из наших, кто поумнее, по крайней мере — я заметил восьмую и десятую команды, бродящие на опушке.       Не предупреждать о подлянках в Лесу тоже было негласной традицией. Так что, тех генинов, кто самостоятельно додумался просто проводить разведку не читеря, экзаменаторы отмечали особо.       Кстати, благодаря увлечению Лесом я опоздал на встречу с командой Суны. Решил срезать путь, едва не влип в ловушку, в результате чего потерял полчаса и наткнулся на них, когда разборка была уже в самом разгаре — Конохамару, пинаемый кукловодом, размазывал по круглой морде сопли и кровь, Сакура растерянно вертела головой, а Наруто верещал, придавленный песчаной лапой. Легкое раздражение обдувало кожу шершавым суховеем — Гаара стоял в отдалении и выглядел невозмутимым, как Будда.       Когда я подошел, Канкуро как раз метким пинком загнал «внука Хокаге» головой в мусорное ведро и счел себя удовлетворенным. Песчаники выжидающе уставились на меня — но полагаю, я их разочаровал, вежливо поблагодарив за помощь в «нелегком деле воспитания моих сокомандников».              Гаара. Что я знал о нем?       На самом деле — немного. Сирота — матери нет, а для отца он не ребенок, а оружие. В раннем детстве убил своего дядьку, который перед смертью наговорил ему какой-то ерунды, от которой у мальчишки окончательно оторвало крышу. В родной деревне его все боялись… ну, и он был перевоспитан Наруто, что, собственно, не удивляло в мире фантазии, где главный герой по сюжету повергает всех врагов и подвергает перевоспитанию всякого, кто не успел увернуться. Но я не знал — как оно выйдет здесь?       Кровожадным психом Гаара не выглядел. Очень маленький, худой, с яркими зелеными глазами, чистенький и аккуратный на вид — ну, и тыква его была не такой уж большой, как мне помнилось из той истории — просто изделие очевидно было рассчитано на взрослого, и за спиной ребенка естественным образом смотрелось крупновато.       Ну, и никаких жутких гримас, скрюченных пальцев, подавленной злобы или иных признаков нестабильности. Шаринган срисовал лишь привычную для объекта скуку — будто парень в сотый раз выслушивал надоевший и до запятой зазубренный инструктаж.       Но вместе с тем его сокомандники относились к нему вполне канонично — явный страх и стремление не спровоцировать «чудовище» должны были откуда-то взяться. Суновцы не играли на публику. Но в глазах Песчаного Демона светились ясный разум и спокойный интерес.       Вот биджу… если еще один попаданец…       Впрочем, долго размышлять об этом мне не пришлось. Суновцы удалились, Сакура начала задавать вопросы, Наруто возмущенно верещать, Конохамару выбрался из мусорки и потребовал, чтобы я немедленно отомстил «за оскорбление, нанесенное внуку Хокаге». Цирк прервал подошедший командир с сообщением, что мы в заочном порядке зачислены на экзамен.       Вообще-то, так делать было не принято. Коноха декларировала изменение и смягчение традиций — в последнее время считалось неприличным выпихивать, считай, на передовую детишек, едва школу кончивших. Нет, конечно, бывают такие детишки, держать которых в генинах никакого смысла нет — их навыки порой и джонина завалить позволяют, как тот же Гаара… и вот тогда-то их сокомандников спешно вытягивают с уровня «сопля в полете» до «сопля с зубами» и отправляют на экзамен только ради того, чтоб малолетняя имба получила пропуск.       И я задумался: почему именно сейчас? Чисто по логике мы еще несколько лет могли бы спокойно ходить в генинах — ни наш статус, ни ранг наших миссий от этого бы не изменился. И вот тогда-то, подучившись и подкачавшись, мы бы показали такой класс, какой в нынешнем состоянии выдать не сможем чисто физически — Наруто ничего эффектного не умеет, клонами приехавшую на зрелище аристократию не удивишь, а разницу между теневым и иллюзорным не всякий шиноби поймет.       Сакура — не умеет вообще ничего. Была бы хоть фигура, так могла бы изобразить бабий бой с ненароком обнаженной грудью — такое частенько срабатывает.       Ну и я сам. Врать не стану — экзамен бы вытянул, другое дело, что это мне было не нужно и заявки я не подавал. Но написать вежливый отказ — не выход, мероприятие было из тех, куда прийти и провалиться не так стыдно, как вовсе не прийти.       Биджева политика. Мало мне тревоги за брата…       Но ничего. Знание, что хитрожопость еще вылезет Сарутоби и старейшинам боком, приносило в мою душу умиротворение и покой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.