ID работы: 3592086

Ученица из параллельного класса

Гет
PG-13
В процессе
50
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 17 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Раздражение нарастало с каждой секундой. Ответов на вопросы не было, а время медленно, но верно, утекало. Именно сейчас он понял, что никогда не стоит надеяться на удачу. В этот момент им был проклят весь мир. Мелодичный звон раздался из коридора и ученики один за другим начали вставать и сдавать свои работы, выходя из душного класса. Томоэ тихо выругался и с раздражением кинул ручку на стол. Не стоило сегодня вообще приходить в это отвратительное место. Прогулы — это часть его жизни. Имея ужасную успеваемость и репутацию в школе, он часто прогуливал уроки, иногда неделями не появляясь в школе. Редкие посещения, и то только по просьбе друга (если буквально заталкивание парня в школу можно назвать просьбой)  — знаменитого и умного Курамы. Порой он не понимал, зачем Курама связался с таким неудачником как он, но похоже этот чудак делал это по доброй воле. А Томоэ непроизвольно тянуло к этому парню, хотя чаще всего он делал вид, будто терпеть его не может, частенько называя его придурком. А Курама не обижался. Лишь иногда бросал на него укоризненные взгляды, но после этого широко улыбался, что порой дико бесило Томоэ. — Ну что, как тест? Сложно было? — как бы обеспокоено спросил Курама, подходя к Томоэ, который недобро зыркал на проходящих мимо учеников, отчего они невольно оборачивались в его сторону, чувствуя его взгляд. Все в школе давно знали, кто он такой и какую роль он играет. Многие пытались сблизится с ним, но парень отталкивал всех, вызывая недоверие и отвращение у одноклассников да и всех остальных учащихся. Даже девушки и то сторонились его, хотя он довольно красив. Каждую, которая посмела признаться ему в своих чувствах он без промедления отшивал в довольно грубой форме, вызывая море слез. Вскоре никто и пробовать не стал заговорить с ним или попросить о чем-либо. Он обрек себя на одиночество. — Да ты издеваешься! — грубо и достаточно громко ответил Томоэ, привлекая остальных учащихся. — Зачем ты вообще притащил меня сюда?! — Твоя успеваемость хуже некуда, — совершенно спокойно, никак не отреагировав на грубость, ответил он, — Пора бы уже заняться учебой! — Какое тебе дело до моих оценок?! — прошипел парень в ответ, отворачиваясь. — Мы же друзья. — Мы не друзья. — Дурак ты, Томоэ, — вздохнул Курама, проводя рукой по волосам, — Ты же сам согласился жить в мире людей, а теперь пропускаешь занятия... Так тебе ни за что не выжить в этом мире! — Я уже давно пожалел о том, что покинул родные края. Тут совершенно нечего делать. — Ошибаешься. Если ты хорошо приглядишься, то поймешь, что этот мир людей безумно интересен. А ты все никак не хочешь этого понять... Не понимаю, как ты вообще умудряешься получать такие оценки с твоими нечеловеческими способностями, — приглушённо, чтобы никто не слышал, произнес он, — Тебе стоит быть хоть чуточку ответственнее. Демон ты, или человек в конце концов? Рассматривая пол под ногами, Томоэ шел по коридору, собираясь попасть на крышу — единственное нормальное место, где можно побыть одному. Разговор с "другом" совсем выбил его из колеи и теперь нужно было избавиться от всех этих глупых мыслей. Не замечая ничего вокруг, абсолютно не слыша тихих смешков со стороны одноклассников и учащихся параллельных классов, он частенько задевал кого-нибудь, совершенно не собираясь извиняться. Но стоило ему только подойти к лестнице, как в него кто-то врезался, повалив его на пол. Школьная сумка незнакомца упала ему на лицо и парень негромко выругался, потирая ладонью ушибленное место. — Ой-ей, пожалуйста, простите! — послышался женский голос и повернув голову в сторону, он увидел виновника их столкновения. Девушка с каштановыми волосами уже сидела рядом, потирая ушибленное колено, и внимательно осматривала карими глазами лицо парня, который был слегка ошарашен и приоткрыл рот от удивления, на миг даже забыв про ушиб. — Нанами, ты в порядке? Неловкую паузу прервал еще чей-то голос. Светловолосый парень быстро спускался по лестнице, обеспокоено смотря большими изумрудными глазами на девушку. — Мидзуки! — радостно откликнулась девушка, с помощью уже подошедшего парня поднимаясь с пола. — Все нормально, я просто упала! Но парень продолжал расспрашивать ее, осматривая со всех сторон, явно боясь найти хоть одну ссадину. — Да все правда хорошо, — уже с натянутой улыбкой проговорила она, вновь посмотрев на Томоэ, который уже встал и прожигал взглядом неуклюжую ученицу. — Ты в поря… — Нанами, скоро начнутся занятия! — прервал девушку парень с изумрудными глазами, которые пристально смотрели на Томоэ. — Идем быстрее! Схватив ее за запястье, он буквально затащил девушку в параллельный класс. «Она — ученица из параллельного класса.» С этой мыслью Томоэ медленно поднимался по лестнице на крышу, считая ступени. Но стоило ему оказаться на открытом пространстве, как он все забыл, и с наслаждением вдохнул свежий воздух. На следующий день Томоэ снова пришел в школу. При чём сам, что вызвало у Курамы глубокий шок. — Я думал ты после вчерашнего не появишься… — пробормотал он, осматривая друга. — Ты точно здоров? — Да! Да, чёрт возьми, я здоров! — воскликнул Томоэ, поправляя лямку школьной сумки. Ему порядком надоело слушать прекрасный голос Курамы, который нравился абсолютно всем. Перед тем как зайти в класс, он зачем-то осмотрелся по сторонам, как будто выискивая кого-то. Но не найдя в лицах школьников никого знакомого, он встряхнул головой и наконец зашел в классную комнату. Все одноклассники с интересом наблюдали как он садится за свою парту. Похоже, сегодня был особенный день. Для Томоэ все уроки казались невероятно скучными; порой ему казалось, что он заснет в любую минуту. Он тысячу раз спрашивал себя, зачем он явился сюда сегодня, но так и не находил ответа на свой вопрос. А на большой перемене его попросили отнести кое-какие бумаги, буквально впихнув огромную стопку макулатуры в руки парня. Поднимаясь по лестнице, Томоэ изо всех сил старался не уронить все эти бумажки на пол. Почти ничего не видя перед собой, ему то и дело приходилось останавливаться и поправлять выбившиеся из стопки бумаги. Почти добравшись до конца лестницы, как на зло стопка покачнулась и больше половины документов упало на пол, заставляя ошарашенного Томоэ остановится на месте и молча наблюдать, как почти все что он нес с тихим шелестом падает ему под ноги. Злость и раздражение в миг вспыхнуло в глазах парня, но он покорно опустился на пол, собирая все бумаги. Не видя конца этим бумажкам, он все собирал и собирал их в одну стопку, пока не понял что их очень много. Слишком много. — Давай я тебе помогу! — раздался голос откуда-то сверху, заставляя парня вздрогнуть от неожиданности. Не веря своим ушам он поднял голову и снова встретился взглядом с ученицей из параллельного класса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.