ID работы: 3592086

Ученица из параллельного класса

Гет
PG-13
В процессе
50
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 17 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
«Давай я тебе помогу!» - эта фраза эхом отдавалась где-то в подсознании парня, который не отрываясь смотрел на девчонку, которая сбила его с ног вчера. Когда-то он уже слышал эту фразу от Курамы, когда тот нашел его, такого жалкого и потрепанного… А сейчас она – обычная девушка, собирает бумаги перед ним, складывая их в стопку рядом с собой. Человек. - Этих бумаг слишком много! – бормотала девушка, аккуратно поправляя свою половину стопки. Томоэ не признес ни слова, принимая помощь от человека. Почему же она помогает ему? Собрав все документы, Томоэ поднялся с колен. Теперь идти было намного легче, и он мог иногда поглядывать на нее, все еще пытаясь понять причину ее доброты к нему. - Я хотела извиниться, - вдруг начала она, смущенно улыбаясь, - За вчерашнее. Тогда у меня не было такой возможности… «Так вот в чем дело…» - разочарованно подумал парень, немного замедляя шаг. И в школу он пришел сегодня чтобы еще раз увидеть девчонку и она, оказывается, просто хотела извиниться. Когда они вдвоем дошли до учительской и сдали бумаги, вызвав у многих учителей удивление, Томоэ вдруг показалось, что за ним кто-то очень внимательно наблюдает. Избавиться от отвратительного чувства слежки он никак не мог и поэтому очень удивился, когда девушка обратилась к нему. - Скажи, пожалуйста, как тебя зовут? Такого вопроса он никак не ожидал услышать, поэтому ответил только после довольно длительной паузы: - Томоэ. - Приятно познакомится, Томоэ! – радостно воскликнула девушка, протягивая ему руку, - Мое имя Момодзоно Нанами. «Нанами» «Ее зовут Нанами. Нанами Момодзоно, вот как» «Не приближайся ко мне, хрупкая человеческая девчонка» Где-то в подсознании зародилось чувство, будто ему совершенно не хочется заводить знакомства с этой девушкой; он отвернулся, мгновенно стирая смущенную улыбку с лица Нанами. При упоминании этого имени он вдруг вспомнил, как тот странный парень называл ее по имени. Да, именно тот, что так странно посмотрел на него вчера. Вновь почувствовав на себе чей-то пристальный взгляд, он обернулся и тут же нахмурился, увидев его за спиной девушки. - Нанами, что ты здесь делаешь? – произнес он, заставляя ничего не подозревающую девушку вздрогнуть от неожиданности. - Мидзуки? – удивленно произнесла девчонка, чувствуя, как он обнимает ее со спины. – Я просто помогла ему отнести документы в учительскую… - Тебе не стоит далкеко отходить от меня, Нанами! – взволнованно молвил парень, разворачивая ее к себе лицом. – Ты же еще совсем ничего не знаешь здесь! После этих слов Томоэ слегка удивился и наконец-то понял, почему она не сторонится его, и он никогда не видел ее раньше. Она переведенная ученица. Воспользовавшись моментом, он развернулся и собирался уходить, как она вновь обратилась к нему: - Надеюсь, мы еще встретимся, Томоэ! Ай, ну не тащи меня, Мидзуки, мне же больно! Томоэ слабо улыбнулся, через плечо наблюдая за тем как девушку уводит этот тип, который так внимательно наблюдал за ним все это время. Неприязнь к нему мгновенно возникла в душе парня, и он вновь отправился наверх, туда, где никто не помешал бы ему наслаждаться одиночеством.

***

Прошла неделя. Томоэ вновь стал появляться в школе через день, что очень беспокоило и огорчало Кураму. Но сегодня, в воскресенье утром, он очень настойчиво звонил другу, пытаясь вытащить его из дома. - А ну вставай! – кричал Курама на мобильник, заставляя Томоэ прижать лисьи уши к голове. – Хоть раз в жизни давай прогуляемся! Когда ты в последний раз нормально отдыхал?! - До того как ты позвонил мне и стал орать я прекрасно отдыхал в постели! – кричал в ответ парень, недовольно стуча не скрытым хвостом по мягкому одеялу. Вскоре успокоившись, оба екая решили встретиться. Но когда лис пришел на место встречи, друга еще не было. - Курама! Где он, черт возьми? – негодовал Томоэ, пытаясь найти друга в толпе людей. Появился он через двадцать минут, нарвавшись на ужасно злого лиса. - Прости, я опозда… - Где тебя носит?! Ты заставил меня ждать! – грубо прервал его собеседник, указывая на часы рукой. - Да успокойся ты уже! Это я должен спросит тебя, почему ты снова прогуливаешь школу! - Дела. - Какие еще дела? Нам нужно будет написать итоговый тест, а ты пропускаешь занятия! Что же с тобой делать? Связать и заставить заниматься? - Какой смысл мне идти в школу, если я все равно ничего не понимаю? Курама задумался. Он, конечно, мог бы объяснить непутевому другу несколько тем, которые он благополучно пропустил, но, честно говоря, он тоже был все время занят. Поручения от учителей, работы по классу, дополнительные занятия – все это отнимало достаточно много времени. - Кстати об учебе… - пробормотал он наконец, задумчиво смотря прямо перед собой. – Ты слышал о недавно переведенной ученице, у которой очень хорошие оценки? - Нет, - соврал парень, сильно сомневаясь что та ученица о которой он подумал, может быть отличницей, - Не знаю. - А, ну ты же почти не появляешься в школе, конечно ты не знаешь, - ехидно ответил его собеседник, ухмыляясь, - Она за одну неделю успела сделать так много всего. У нее лучший результат по всем предметам! Она даже меня обошла, ты представляешь? - Ага, - со скучающим видом произнес Томоэ, смотря на небо. - Эта Нанами Момодзоно просто невероятна! - Да-да… Что? Парень был очень удивлен, все таки услышав ее имя от друга. Воспоминания, связанные с ней,отдельными картинками мелькали перед глазами, отчего он даже остановился, заставляя друга сделать то же самое. - Ты чего? – спросил он, внимательно всматриваясь в лицо лиса, - Неужели все-таки знаешь ее? Томоэ нахмурился, а Курама широко улыбнулся, так как догадка сама пришла в голову. - Да хватит на меня так смотреть! – вдруг сорвался лис, гневно смотря другу прямо в глаза. – Ну знаю я ее, и что? - Да ладно тебе, не кипятись! – сказал он, в ответ, отходя от друга на расстояние вытянутой руки. – Сплетни разносятся по школе очень быстро! Вполне естественно, что ты ее знаешь! Томоэ вскоре успокоился, и уже спокойно рассказал любопытному другу о том, как он впервые встретил ее. - Вот как! – удивился Курама, когда услышал историю о том как его друг познакомился с отличницей и как она сбила его с ног при первой же встрече. – Почему ты мне раньше не рассказал? - А почему я должен был? Тебе вообще об этом знать было не обязательно! - Да уж, ты такой скрытный, что от тебя не дождешься услышать ничего интересного. Всегда ты так, сколько я тебя знаю… Но речь сейчас не об этом; признавайся, понравилась она тебе, или нет? - Что? – протянул Томоэ, смотря на друга как на сумасшедшего, - С чего вдруг ты решил, что мне может понравиться человек? - Так она же симпатичная! И умная, и вообще, очень интересный человек! Мне она сразу понравилась… Томоэ незаметно для себя нахмурился, вдруг вспоминая, зачем он пришел в школу в тот день, когда хотел прогулять. «А что если… А если она и правда меня чем-то зацепила?» На следующий день, в понедельник, Томоэ пришел в школу, не в силах сопротивляться Кураме, который очень настаивал на том, что лису больше не следует пропускать ни одного занятия. А на большой перемене, когда все учащиеся начали собираться на обед, он как обычно собирался уйти, но его остановил вид Курамы, который мило беседовал с ней, с этой Нанами и ее другом, который что-то говорил Кураме, как будто хвалил кого-то, поглаживая эту девчонку по голове. «И как я раньше не заметил?» - промелькнула мысль в голове лиса, заставляя сосредоточиться на этом парне. Этот Мидзуки – он тоже екай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.