ID работы: 3592086

Ученица из параллельного класса

Гет
PG-13
В процессе
50
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 17 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Учащенное дыхание. Она прижата к стене, в одной из самых темных улиц Токио. Она слышит смех девушек из класса — тех, кого она считала своими друзьями. Они издеваются, стараются унизить еще больше, зная о ее положении то, что она так тщательно старалась скрыть. Она слышит лишь свой оглушительный крик, который заставляет пробудиться от кошмара. — Нет! — вскрикивает она вскакивая с футона. По щекам тут же текут обжигающие кожу слезы и она закрывает лицо руками, негромко всхлипывая. Успокоиться сейчас очень трудно, но она изо всех сил старается сдержать новый поток слез. Прикладывая влажную салфетку ко лбу, она чувствует как дрожит всем телом. Ей снова сниться этот кошмар, который так часто преследовал ее в последнее время. Быстрым шагом пройдя по коридору на кухню, девушка схватила первый попавшийся стакан и налила в него воду из графина. Судорожно сделав несколько глотков, она закашлялась, приложив ладонь к груди. — Нет, нет, нет, — протараторила она, — Это просто дурной сон. Сейчас все будет иначе. Все будет хорошо. Все должно быть хорошо. Я больше не буду одна. Собственный голос, дрожащий от волнения, не подбадривал. Допив стакан холодной воды, девушка села на ближайший стул и закрыла лицо руками. Это должно прекратиться. Немедленно. Воспоминания картинками мелькали перед глазами и она вдруг вспомнила об Ами. Весь страх вдруг начал медленно исчезать и девушка робко улыбнулась, вспоминая о девушке-тихоне. Завтра они снова будут вместе обедать и болтать обо всем на свете. Чтобы стать сильнее, ей придется побороть все свои страхи. Ей необходимо перестать полагаться во всем на Мизуки. На самого близкого ей человека.

***

Дождь не прекращался весь день. Взгляд девушки был затуманен тревожными мыслями, когда она сосредоточенно рассмативала капли дождя, медленно сползающие по стеклу. Ами не пришла в школу. Заболела? Положив голову на парту, девушка опустила руки вниз, полностью расслабившись. — Нанами, с тобой все хорошо? — тихо пробормотал кто-то, садясь за парту перед ней. — Все нормально, Мизуки, — прошептала девочка, не смотря в сторону собеседника. Но стоило ей поднять голову, как она увидела серые глаза Курамы, который внимательно рассматривал ее. — Прости, со мной все хорошо, — девушка улыбнулась и посмотрела в окно. — Ужасная погода, да? — Не люблю дождь. — Я тоже. На мгновение они замолчали, но вскоре парень заговорил вновь: — Ты необыкновенная, Нанами. Девушка удивленно посмотрела на него. Легкая улыбка была на его губах и девушка невольно покраснела, но не отвела взгляд в сторону. — Что ты… Говоришь какие-то… Глупости, — пробормотала она, привлекая к себе его внимание. Увидев смущение на ее лице, парень тоже покраснел. — Вовсе не глупости, — обиженно сказал он, отворачиваясь, — ты сделала кое-что невозможное. — А? Что? О чем ты? — девочка совсем растерялась и стала нервно теребить челку руками. — Не важно, — он улыбнулся и встал, — Можно спросить? — Да? — Томоэ. — произнес Курама. — Я знаю как вы столкнулись при первой встрече. — Ой, — девочка вдруг подняла голову, виновато смотря на него. — Он все еще злиться на меня за тот случай? — Нет, вовсе нет, просто… Я хочу, чтобы ты подружилась с ним. — Что? Почему? За… Она не успела закончить, потому что Курама аккуратно взял ее за руку и вывел из класса. Медленно проходя по коридору, парень повернул направо и они оказались у подножия лестницы, ведущей на крышу. — Идем. Я покажу тебе кое-что. Не считая ступеней, девочка быстро бежала по лестнице. Вдруг парень неожиданно остановился, из-за чего Нанами чуть не врезалась в него. — Тихо. Смотри. Старшеклассница почувствовала, как холодный воздух коснулся ее лица и мгновенно растрепал ее челку. Он медленно приоткрыл дверь так, чтобы ей было видно большую площадку крыши здания. Девушка широко распахнула глаза. Серое из-за туч небо и дождь, с яростной силой стучавший по крыше, — все это было лишь фоном. Томоэ стоял у самого края крыши, лишь одной рукой держась за железные прутья, служившие бортиком. Он стоял под дождем, не обращая на это никакого внимания; холодные капли стекали по его лицу, рубашка сильно промокла. Он стоял в пол-оборота, поэтому Нанами могла хорошо рассмотреть его. Светлые волосы то и дело трепал ветер, белая рубашка была расстегнута на несколько пуговиц, а школьная сумка небрежно валялась в стороне. Даже с такого расстояния она могла увидеть его лицо, с виду такое бесстрастное, но было видно, что парень был чем-то обеспокоен. — И так каждый день, понимаешь? — прошептал вдруг Курама. — Он не хочет общаться с людьми, ему будто всё равно. Он любит одиночество, но я точно знаю, что один он потеряется во тьме. Я не могу ему помочь, потому что мы похожи, но может быть ты… Истинный человек. Она не совсем поняла, что он имел ввиду, говоря про истинного человека, но какое-то странное чувство зародилось в ее груди. Почему-то ей стало очень грустно. Вдруг девушка заметила нечто странное и пригляделась. Томоэ беззвучно открывал рот, кажется, повторяя одно и то же слово. Но она так и не поняла, что это было. Закрыв дверь, Курама тихо выдохнул и прислонился спиной к стене, прикрыв ладонью глаза. — Ты согласна помочь мне спасти его? — задал наконец самый главный вопрос парень. — Пожалуйста… — Прости меня, прошу, но я не могу согласиться! — громко прошептала она, вспоминая свое обещание, данное Мидзуки. — Но почему? — так же шепотом спросил он, приблизившись к ней чуть ближе. — Он, конечно, очень грубый и скрытный, да и репутация у него… Но я уверен, что он не такой, каким его считают люди! — Я верю в это, но всё равно не могу согласиться. Прости. Девушка побежала вниз по лестнице. На душе у нее было не спокойно. Она чувствовала, что поступает не совсем верно, но она не могла нарушить данное другу обещание. Вдруг остановившись на месте, Нанами взглянула в окно. Почему же Мидзуки запретил ей пересекаться с Томоэ? Из-за его репутации? Но не все слухи, что распускают учащиеся — правда! Совсем запутавшись, девушка пошла в класс, рассматривая пол под ногами. Прозвенел последний звонок. Девушка поморщилась от резкого звука и поспешно встала, убирая книги в школьную сумку. Мидзуки терпеливо ждал ее, иногда поправляя лямку своей сумки. — Идем? — лаского произнес он, нежно погладив Нанами по макушке. Она не ответила, лишь прикусила губу и нахмурилась. — Слушай, ты не… — Что-то случилось? — перебил он, слегка наклонившись к ней, — Ты выглядишь расстроенной. — Я хочу пойти одна, — тихо-тихо пробормотала она, надеясь, что он всё же услышит. — Что? — Иди домой без меня, я немного задержусь в библиотеке, — наконец уверенно произнесла она, улыбнувшись, — Я давно хотела почитать кое-какую литературу. Он промолчал и нахмурился, но вскоре перестал сопротивляться и улыбнулся ей в ответ. — Хорошо. Но ты должна позвонить мне, когда придешь домой. Договорились? — Да. Я непременно позвоню.

***

Взглянув на часы, она с удивлением обнаружила, что просидела в библиотеке целый час, нечаянно увлекшись найденными книгами. Быстро собравшись, девушка быстро побежала вниз, надеясь что успеет на ближайший автобус. Внизу никого не было, но она обреченно вздохнула: дождь всё так же лил, не переставая. Придется поторопиться. Подходя к своему шкафчику, она заметила кого-то у выхода. Кто-то неподвижно стоял с зонтом в руке и смотрел на проливной дождь. Нанами почему-то старалась делать все как можно тише, чтобы незнакомец не заметил ее. Ей это удалось; он ни разу не обернулся, а всё так же стоял у дверей. Девочка спокойно прошла вперед и хотела забрать свой зонтик и уйти, однако зонтика нигде не оказалось. Девушка удивленно смотрела на подставку для зонтов. «Кто-то взял мой зонт? Но как я теперь домой пойду?» — мысленно спросила себя девушка, стараясь сохранять спокойствие. Внезапно ее осенило; она обернулась в сторону того человека. Его лицо было скрыто черным капюшоном толстовки, но она знала, что это тоже учащийся; на плече незнакомца висела школьная сумка. — Извини, ты случайно не… Тот, с кем она говорила, мгновенно обернулся на ее голос. Он снял капюшон, вероятно, чтобы лучше видеть собеседницу. Светлые волосы были растрепанны, а внимательные, широко распахнутые глаза смотрели на девушку. Она слегка приоткрыла рот от удивления. — Томоэ… — только успела прошептать девочка. Он протягивал ей зонт, который держал в руке все это время. Парень старался не смотреть на нее, отвернул голову в сторону и продолжал смотреть на слегка утихший дождь. — Возьми мой, он мне не нужен. Ты же зонт искала? Быстро вручив ей зонтик, он открыл дверь и выбежал под дождь. Нанами растерянно стояла у только что захлопнувшейся двери, сжимая в руке зонт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.